Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производственная практика имеет целью закрепление полученных в вузе теоретических и практических знаний и ознакомление с организацией и технологией производстваВо время производственной практики студент должен: изучить: - сырье и ассортимент выпускаемой продукции; - технологический процесс производства различных видов продукции; - вопросы производительности труда и оборудования; - основные требования к оборудованию и общие вопросы эксплуатации; группы технологического оборудования - качественные показатели продукции и организацию технического и аналитического контроля на предприятии; - организацию работ по управлению качеством, сертификации и метрологическому обеспечению; - основные категории персонала, требования к нему, организацию и нормирование труда персонала; - вопросы организации и планирования производства: бизнес-план, финансовый план; - вопросы нормирования, организации и оплаты труда; - формы и методы сбыта продукции, ее конкурентоспособность; - обеспечение безопасности жизнедеятельности на предприятии и в цехе; - организацию процессов производства и реализации продукции, работы основных производственных и вспомогательных помещений; - виды и характеристику торговых помещений, мебели, посуды, приборов, столового белья; - методы, формы и средства обслуживания потребителей в предприятиях различных типов и классов. освоить: - приемы работы с контрольно-измерительным и испытательным оборудованием одной из лабораторий; - освоить методы аналитического контроля в лаборатории; - порядок контроля качества продукции; - правила безопасности, санитарии и гигиены, противопожарные мероприятия; - классификацию организационных форм реализации продукции и организации ее потребления; - критерии уровня качества обслуживания на предприятиях питания; - показатели и оценки культуры обслуживания на предприятиях общественного питания; ознакомиться: - с содержанием и объемом контроля сырья и готовой продукции.
1.2.3 Преддипломная практика Преддипломная практика имеет целью приобретение студентом опыта в организации, планировании и технологическом проектировании производственных процессов. Во время преддипломной практики студент должен: ознакомиться: - с производственной структурой предприятия общественного питания (объединения); - с производственной программой предприятия; - с системой внутрифабричного транспорта; - с системой инженерных коммуникаций; - с планом реконструкции, модернизации оборудования и освоения новых видов продукции; - оперативным планированием работы производства, изучить: - характеристики исходного сырья и готовой продукции; - особенности деятельности и функционирования различных организационно - правовых форм предприятий общественного питания; - новую технику и технологию, применяемую на предприятии для производства основных видов продукции; - организацию контроля качества выпускаемой продукции; - мероприятия по технике безопасности и охране жизнедеятельности; - мероприятия по охране окружающей среды; - механизацию и автоматизацию отдельных видов оборудования и производственных процессов; - современные технологии, формы и методы обслуживания; - порядок предоставления услуг в предприятиях различных типов и классов. провести: - аналитический контроль отдельных показателей качества в цехе; - анализ рынков сбыта выпускаемой продукции; - составить схемы взаимосвязи производственных цехов и помещений; - продуктовый расчёт (материальный баланс) постадийно; - расчет пищевой ценности блюд и кулинарных изделий; - расчет однодневного меню с учетом физиологических потребностей организма человека; - -разработку технико-технологических карт блюд и кулинарных изделий; - расчёт запасов сырья, необходимых объёмов хранения сырья и готовой продукции; - планирование капитальных затрат при внедрении нового вида продукции; - планирование потребности в персонале и расчёт фонда оплаты труда; - расчет себестоимости продукции; - разработку плана маркетинга; - расчёт экономической эффективности проектируемого производства; собрать: - экспериментальные, справочные и нормативно-правовые данные, необходимые для выполнения квалификационной работы.
|