Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производственная практика имеет целью закрепление полученных в вузе теоретических и практических знаний и ознакомление с организацией и технологией производства





Во время производственной практики студент должен:

изучить:

- сырье и ассортимент выпускаемой продукции;

- технологический процесс производства различных видов продукции;

- вопросы производительности труда и оборудования;

- основные требования к оборудованию и общие вопросы эксплуатации; группы технологического оборудования

- качественные показатели продукции и организацию технического и аналитического контроля на предприятии;

- организацию работ по управлению качеством, сертификации и метрологическому обеспечению;

- основные категории персонала, требования к нему, организацию и нормирование труда персонала;

- вопросы организации и планирования производства: бизнес-план, финансовый план;

- вопросы нормирования, организации и оплаты труда;

- формы и методы сбыта продукции, ее конкурентоспособность;

- обеспечение безопасности жизнедеятельности на предприятии и в цехе;

- организацию процессов производства и реализации продукции, работы основных производственных и вспомогательных помещений;

- виды и характеристику торговых помещений, мебели, посуды, приборов, столового белья;

- методы, формы и средства обслуживания потребителей в предприятиях различных типов и классов.

освоить:

- приемы работы с контрольно-измерительным и испытательным оборудованием одной из лабораторий;

- освоить методы аналитического контроля в лаборатории;

- порядок контроля качества продукции;

- правила безопасности, санитарии и гигиены, противопожарные мероприятия;

- классификацию организационных форм реализации продукции и организации ее потребления;

- критерии уровня качества обслуживания на предприятиях питания;

- показатели и оценки культуры обслуживания на предприятиях общественного питания;

ознакомиться:

- с содержанием и объемом контроля сырья и готовой продукции.

 

1.2.3 Преддипломная практика

Преддипломная практика имеет целью приобретение студентом опыта в организации, планировании и технологическом проектировании производственных процессов.

Во время преддипломной практики студент должен:

ознакомиться:

- с производственной структурой предприятия общественного питания (объединения);

- с производственной программой предприятия;

- с системой внутрифабричного транспорта;

- с системой инженерных коммуникаций;

- с планом реконструкции, модернизации оборудования и освоения новых видов продукции;

- оперативным планированием работы производства,

изучить:

- характеристики исходного сырья и готовой продукции;

- особенности деятельности и функционирования различных организационно - правовых форм предприятий общественного питания;

- новую технику и технологию, применяемую на предприятии для производства основных видов продукции;

- организацию контроля качества выпускаемой продукции;

- мероприятия по технике безопасности и охране жизнедеятельности;

- мероприятия по охране окружающей среды;

- механизацию и автоматизацию отдельных видов оборудования и производственных процессов;

- современные технологии, формы и методы обслуживания;

- порядок предоставления услуг в предприятиях различных типов и классов.

провести:

- аналитический контроль отдельных показателей качества в цехе;

- анализ рынков сбыта выпускаемой продукции;

- составить схемы взаимосвязи производственных цехов и помещений;

- продуктовый расчёт (материальный баланс) постадийно;

- расчет пищевой ценности блюд и кулинарных изделий;

- расчет однодневного меню с учетом физиологических потребностей организма человека;

- -разработку технико-технологических карт блюд и кулинарных изделий;

- расчёт запасов сырья, необходимых объёмов хранения сырья и готовой продукции;

- планирование капитальных затрат при внедрении нового вида продукции;

- планирование потребности в персонале и расчёт фонда оплаты труда;

- расчет себестоимости продукции;

- разработку плана маркетинга;

- расчёт экономической эффективности проектируемого производства;

собрать:

- экспериментальные, справочные и нормативно-правовые данные, необходимые для выполнения квалификационной работы.

Date: 2015-09-02; view: 269; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию