Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Порядок и техника проведения инвентаризации товаров и тары⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11 Прежде чем приступать к инвентаризации, инвентаризационная комиссия обязана представить распоряжение завмагу, опломбировать все входы и выходы в помещениях, где хранятся ценности; на видном месте вывесить объявление «Переучет». Проверяют денежные средства и фактическую сумму записывают на лицевой стороне описи. После инвентаризации ее сдают в кассу организации. Проверяют точность и сроки клеймения весоизмерительного оборудования. От материально ответственного лица требуют составления отчета на дату инвентаризации и берут расписку, которая оформляется на титульной странице инвентаризационной описи и подтверждается подписью материально ответственных лиц. Затем комиссия приступает к подготовке товаров к инвентаризации: одноименные товары переносят в одно место; штучные и фасованные товары раскладывают рядами; товары ис порченные и пришедшие в негодность откладывают отдельно. После подготовительных работ комиссия приступает к проведению инвентаризации. Фактические остатки товаров записывают в опись в поря; ке их расположения. Взвешивание, перемеривание, переем производят материально ответственные лица при непосредственном участии членов комиссии. На время инвентаризации все операции с ценностями прекращаются. Запрещается нахождение посторонних лиц в помещении I проводится инвентаризация, пересчет количества мест (ящиком мешков, контейнеров) без фактической их проверки. Если есть нераспакованные товары, тара, то их распаковывают, а товары проверяют по количеству и качеству. Если инвентаризация не закончена за один день или члены комиссии уходят на обеденный перерыв, то инвентаризационные описи закрываются в сейф и ключ от сейфа забирает председатель комиссии. Все члены комиссии оставляют пометки.
|