Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Показатели качества услуг
Для квалиметрических целей оценка может проводиться по продукции однородного вида и по разнородной продукции. Для того чтобы объективно оценить уровень качества, необходимо использовать соответствующую номенклатуру показателей – комплекс взаимосвязанных технико – экономических, организационных и других Рис.10.
Рис. 10 Показатели качества услуг
Важно, чтобы каждый показатель удовлетворял следующим требованиям: - конкретизации и видоизменения в зависимости от целей оценки4 - развития и совершенствования объекта оценки; - обеспечения единства количественных и качественных характеристик; - адресности; - сопоставимости; - взаимозаменяемости; - простоты; - информационности; - достоверности и объективности. Первостепенное значение имеют требования достоверности и объективности определения показателей качества. Состав основных методов определения фактических показателей качества во многом зависит от используемых при этом способов и источников получения информации Рис.11.
Рис.11 Методы определения показателей качества
Используется экспертный метод. Он применяется в тех случаях, когда трудно или практически невозможно использовать более объективный метод. В практике управления данный метод очень распространен. Все показатели качества услуг можно классифицировать на: - количественные (время ожидания и предоставления услуги, характеристики оборудования, надежность оказания услуги, точность исполнения, безопасность, полнота оказания услуги.) - качественные (вежливость, доступность персонала, компетентность, уровень профессионального мастерства, эффективность контактов исполнителей и клиентов.)
|