Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выводы и предложения ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Магазин «Прима» является рентабельным предприятием, работает с прибылью. На сегодняшний день продукция магазина «Прима» представлена в довольно-таки широком ассортименте – более 500 наименований товаров. Структуру ассортимента карамели составляют: карамель «дымка», карамель открытая, карамель различных наименований. При этом последняя имеет наибольший удельный вес. Коэффициент широты составляет 12,5%. Коэффициент полноты ассортимента равен 1,0, что свидетельствует о 100%-ом наличии всех видов товаров, представленных в ассортиментном перечне. Коэффициент глубины ассортимента равен 0,98 – это достаточно высокий показатель, который свидетельствует о большой доли разновидностей товаров. Коэффициент устойчивости также высок – 0,99. Коэффициент обновления продукции составил 0,01, динамика показателя положительная. В качестве рекомендаций по совершенствованию ассортиментной политики ООО «Прима» можно предложить совершенствование ассортимента за счет производства товаров для детского и диетического питания. Эта товары будут отличаться увеличением количества белка, снижением содержания углеводов, и в первую очередь сахаров. В связи с тем, что белок является не только полноценным, но и дефицитным компонентом продуктов питания, на современном этапе ведется изыскание новых видов белково-содержащего сырья, которое может быть успешно использовано в производстве кондитерских изделий (молоко и молочные продукты, соя, глютен кукурузы, полуобезжиренная масса семян подсолнечника, мука Тритикале, Кама и др.). Для повышения биологической ценности изделий можно будет использовать также такое ценное сырье, как плоды и овощи. С целью сохранения белка, витаминов, ферментов и других биологически-активных веществ необходимо изыскивать также новые технологические процессы производства кондитерских изделий (в т.ч. карамели). Список используемой литературы
1. ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. – М., 1991. 2. ГОСТ 6477-88 Карамель. Обще технические условия. – М., 1988. 3. Жиряева Е. Товароведение. - СПб.: Питер, 2002. -344с. 4. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. – М.: НОРМА, 1997. – 283с. 5. Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Учеб. пособие. – М.: Издательский центр «Академия», 2002. – 240с. 6. Слепнева А.С. Товароведение плодовоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров. – М.: Экономика, 1987. – 345с. 7. Смирнова Н.А., Надеждина Л.А. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. – М., 1990. – 378с. 8. Теплов В.И., Боряев В.Е. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1989. – 438с. 9. Технология пищевых производств / Под ред. Л.П. Ковалевской. – М.: Агропромиздат, 1988. – 286с. 10. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: Учеб. Для вузов/ Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева, Е.А. Воробьева. – М.: - Экономика, 1989. – 352 с. 11. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 544с. 12. Товароведение пищевых продуктов / Под ред. О.Г. Бровко. - М.: Экономика,1989. - 423с. 13. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для торг.-экон. и учетн.-эконом. фак. торг. вузов/ Л.Р. Афанасьева, В.И. Базарова, Л.А. Боровикова и др. - М.: Экономика, 1982. – 376 с. 14. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2. Справочные таблицы / Под ред.И.М. Скурихина. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360с.
|