Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Необходимые исходные данные





а = количество в час-пик пассажиров, начинающих полет из данного аэропорта

b = число трансферных пассажиров, не обслуживаемых в контролируемой зоне

t1 = среднее время обслуживания одного пассажира (минут)

Необходимое количество стоек:

Пример:

а = 1000 пассажиров

b = 200 пассажиров

t1 = 2 минуты

стоек (+10%), принимаем 44 стойки.

Примечание 1. При принятии в настоящем примере 40 регистрационных стоек предполагается, что 1200 пассажиров пройдут регистрацию в течение одного часа (имея также в виду, что ни одна из стоек не остается без работы ни на одну минуту!). Тем не менее, предполагаемые стандарты обслуживания могут и не выдерживаться.

Примечание 2. Если при обслуживании пассажиров заняты несколько агентов, то число мест регистрации для каждого такого агента вычисляется отдельно. При этом может потребоваться оценка соотношения доля пассажирского потока, обрабатываемого каждым агентом.

Примечание 3. Если для пассажиров бизнес- и первого классов регистрация предусматривается отдельно, то в расчеты вносятся соответствующие уточнения.

 

 

1.6.5.5 Паспортный контроль – вылет

Необходимые исходные данные:

а = количество в час-пик пассажиров, начинающих полет из данного аэропорта

b = число трансферных пассажиров, не обслуживаемых в контролируемой зоне

t2 = среднее время обслуживания пассажира (минут)

Необходимое количество пунктов контроля:

пунктов контроля (+10%),

 

Пример:

а = 1000 пассажиров

b = 200 пассажиров

t2 = 0,3 минуты

пунктов (+10%), принимаем 7 пунктов.

Примечание: Площади для размещения очередей* должны предусматриваться с учетом характеристики потоков движения и генплана аэропорта, а также требований контролирующих государственных органов.

___________________________

*Зона ожидания (Примечание редактора).

1.6.5.6 Контроль безопасности – централизованный

Необходимые исходные данные:

а = количество в час-пик пассажиров, начинающих полет из данного аэропорта

b = число трансферных пассажиров, не обслуживаемых в контролируемой зоне

у = пропускная способность интроскопов (мест в час)

w = количество мест ручной клади из одного пассажира

Принимаем:

у = 600 мест/час

w = 2 места на одного пассажира

Потребность в интроскопах:

приборов

Пример:

а = 1000 пассажиров

b = 200 пассажиров

интроскопа.

 

1.6.5.7 Зал ожидания вылета (исключая все концессии, кроме баров/закусочных)

Необходимые исходные данные:

с = количество вылетающих пассажиров в час-пик

s = необходимая площадь на одного пассажира (м2)

u = среднее время пребывания одного пассажира полета большой протяженности (минут)

v = среднее время пребывания одного пассажира полета малой протяженности (короткого) (минут)

l = доля пассажиров полетов большой протяженности

k = доля пассажиров полетов малой протяженности

Исходные данные:

s = 2,0 м2

Требуемая площадь:

 

Пример:

с = 1500 пассажиров

u = 50 минут

v = 30 минут

l = 0,6

k = 0,4

 

м2 (+10%), принимаем 2310 м2

 

1.6.5.8 Контроль безопасности – зал ожидания выхода на посадку

Необходимые исходные данные:

m = максимальное число мест на самом крупном воздушном судне, обслуживаемом у выхода на посадку

у = пропускная способность интроскопа (мест/час)

w = количество мест ручной клади из одного пассажира

g = время прибытия первого пассажира в накопитель у выхода (минут до вылета по расширению)

h = время посадки последнего пассажира (минут до вылета по расписанию)

Принимаем:

у = 600 мест/час

w = 2 места на одного пассажира

h = 5 минут

Необходимое количество интроскопав:

интроскопов

 

Пример:

m = 420 пассажиров

g = 50 минут

2 интроскопа.

 

Date: 2015-09-02; view: 374; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию