Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тематика ВКР - бакалавры
1. Анализ безубыточности производства: содержание и методика проведения. 2. Маржинальный подход в принятии управленческих решений по ценообразованию, формированию ассортимента продукции. 3. Бюджетирование в системе управленческого учета организации. 4. Место управленческого учета в информационной системе организации 5. Организация учета затрат по центрам ответственности в системе управленческого учета 6. Исчисление фактической себестоимости единицы продукции на базе полных затрат и на базе переменных издержек: методика расчета, информационное значение. 7. Классификация затрат для осуществления процесса контроля и регулирования деятельности организации 8. Классификация затрат для принятия решений и планирования деятельности организации. 9. Классификация затрат по экономическому содержанию, способам включения их в себестоимость продукции: информационно-аналитическое значение. 10. Классификация производственных затрат для калькулирования и оценки произведенной продукции: информационно-аналитическое значение. 11. Методы учета затрат и калькулирования в отечественной и зарубежной практике. 12. Принятие краткосрочных решений на основе информационной базы управленческого учета. 13. Принятие долгосрочных решений на основе информационной базы управленческого учета 14. Объекты, задачи и принципы управленческого учета. 15. Определение сущности бухгалтерского управленческого учета: предмет и метод. 16. Методика калькулирования себестоимости по нормативным затратам. 17. Оценка результатов деятельности центров ответственности на основе информации сегментарной отчетности. 18. Содержание и сфера применения позаказного калькулирования. 19. Содержание и сфера применения попередельного калькулирования 20. Основы калькулирования нормативной себестоимости готовой продукции. 21. Методы деления затрат на постоянные и переменные. 22. Роль калькулирования в управлении производством. 23. Роль управленческого учета в деятельности современных бизнес-структур. 24. Система внутренней отчетности организации, ее форма, содержание, аналитическое значение. 25. Анализ (финансово-хозяйственной, производственной) деятельности организации по данным управленческого учета 26. Анализ ассортиментной политики организации по данным управленческого учета 27. Анализ структуры затрат организации по данным управленческого учета 28. Система учета переменных затрат "директ -костинг", ее преимущества и недостатки. 29. Сущность себестоимости и ее виды в системе управленческого учета организации 30. Содержание и значение трансфертного ценообразования. 31. Сущность, значение и правила построения сегментарной отчетности. 32. Учет по центрам ответственности, его сущность и значение для оценки результатов деятельности подразделений организации. 33. Финансовые и нефинансовые критерии оценки деятельности бизнес-сегментов. 34. Центр ответственности как объект управления затратами. Виды центров ответственности.
|