Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опыт работы, гранатовый опыт, имеющиеся достижения, в том числе по заявленной тематике





Запрашиваемая сумма: 2000$США

Номинация: основная /профи (подчеркнуть нужное)

Регион проведения проекта: Иркутская область

Сроки выполнения проекта: 4 месяца

Адресная и контактная информация: 125480, г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 22-1-426, телефон(ы) (рабочий, сотовый и домашний): + 7(910)471-54-38; +7(916)295-92-20; факс: 8 (499)135-21- 81; е-mail: [email protected], [email protected]; адрес веб-сайта: http://anohraniteli.ru

Тематика проекта: Устойчивое развитие местных сообществ, формирование зеленой экономики.

Описание организации-заявителя. АНО «Хранители»была создана в 2012 году в целях содействия в познании и сохранении природного наследия, истории, культуры, традиционного образа жизни народов России, поддержки местных рынков, производителей экологически чистых продуктов питания и национальной гастрономической культуры.Распространение знаний, опыта, наилучших практик в области экологических прав граждан и ведения органического сельского хозяйства.В организации постоянно работают 5 членов (два доктора наук, кандидат наук, почетный адвокат МОКА, эксперты ОП РФ, эксперт СФ, два помощника депутатов ГД и 3 добровольца (экономист, системный администратор, режиссёр). Председатель Правления – д.б.н. Столповский Ю.А., директор – почетный адвокат МОКА Якель Ю.Я.

Опыт работы, гранатовый опыт, имеющиеся достижения, в том числе по заявленной тематике.

Опыт получения финансов у организации отсутствует. Однако «Хранители» разработали уникальную программу «Перспективы сохранения и развития экологического сельского хозяйства, национальных генетических ресурсов и - эко – агро – гастро туризма – как инструмент устойчивого развития местных сообществ и обеспечение экологических прав граждан» и на ее основе при поддержке общественных палат субъектов России провели за два года 165 круглых столов в 33-х регионах России. Эксперты организации подготовили 2 брошюры по экологическому сельскому хозяйству и органическому производству продуктов питания. Избранные публикации членов АНО «Хранители» представлены http://anohraniteli.ru/about-us/other/ (более 300 работ). Все сотрудники организации одновременно являются членами международной эко-гастрономической организации SlowFood. В 2002 году нами создан старейший в Росссии конвивиум (сообщество) «Ковчег» http://anohraniteli.ru/slow-food/about-slow-food/ в рамках которого была проведена серия уроков вкуса, дегустаций национальных продуктов. Некоторые продукты были отобраны и представлены в международный салон вкуса г. Турин, Италия (2010, 2012, 2014 г). При поддержке АНО «Хранители» были созданы конвивиумы в ряде регионов РФ (Алтай, Архангельск, Белгород, Лобня, Суздаль и др.) в том числе в Москве создан конвивиум для детей http://anohraniteli.ru/slow-food/slow-food-kovcheg-junior-moscow/.

Постановка проблемы. Сохранение национальных продуктов питания и гастрономической культуры сегодня стали краеугольным камнем в воспитании вкуса, передачи традиционных знаний, поддержке здоровья нации в особенности молодого поколения. Важнейшая роль в продвижении этих идей принадлежитфермерам, рестораторам, поварам, экологам, бизнесменам, всем тем, кто ратует за здоровую среду, еду и образ жизни. Сегодня продуктовый ассортимент большинства крупных торговых сетей состоит из продуктов содержащих различные химические компоненты, консерванты, усилители вкуса, запаха, что не имеет никакого отношения к натуральным традиционным продуктам. В связи с этим, мы, к сожалению, забываем вкус цельного молока, свежеиспеченного домашнего хлеба, запах настоящего яблока, клубники и т.п. Ведь безумно обидно, если исчезнут из жизни вкусы нашего детства, а вместе с ними проверенные веками традиционные продукты питания, которые во многом обеспечивали здоровье многих поколений наших предков. И здесь важная роль принадлежит не только производителями (фермерам), но и потребителям, поскольку мы формируем местный рынок исходя из своих потребностей и вкусов – «голосуя кошельком».

Философия вкусной чистой честной еды аккумулирует в себе современные задачи, в том числе в области права на чистую безопасную еду, устойчивого развития местных сообществ и продовольственных рынков. Вкусно – еда должна быть источником удовольствия. Чисто – использоваться способ производства продуктов питания, который не вредит окружающей среде, животному миру и нашему здоровью. Честно - производители должны получать честную компенсацию и признание за свой труд.

Эксперты организации разработали концепцию проведения семинара - праздника на тему: «Вкусная, чистая, честная еда - наше право и будущее», посвященного распространению философии здорового образа жизни и знаний о местных экологически чистых продуктов питания и соответственно их правильном производстве, а также устойчивому развитию местных сообществ им формирование зеленой экономики, которую хотели реализовать в первую очередь в Иркутской области, где в 2015 году пройдет фестиваль клубники и сохранены традиции по производству уникальных по своей ценности и вкусу продукты.

Цель проекта - ознакомить общественность, в особенности молодежь, с новым для них, мировым трендом в сельскохозяйственном производстве - экологическом или органическом производстве местных продуктов питания. Научить лидеров экологического движения региона и инициативную молодежь передаче полученных знаний более широкому кругу, что будет способствовать устойчивому развитию местных сообществ и зеленой экономике региона.

Задачи проекта:

- провести два семинара-праздника в городах Иркутск, Байкальск Иркутской области, где с помощью специалистов в области эко производства, образования, агро ресурсов в общедоступной форме, в том числе и игровой, рассказать об: экологическом сельском хозяйстве в России и мире; сельскохозяйственном и экологическом туризме; международном агро-гастрономическом движении «Еда без спешки» SlowFood; основах законодательства о продовольственной безопасности, экологическом сельском хозяйстве, - агро–гастро –этно туризме;

- провести урок по воспитанию вкуса среди школьников;

- провести дегустацию местных продуктов питания, в частности клубники, масла из рыжика и т.п. иотбор местных продуктов питания для участия в международном проекте SlowFood «Presidia» (Защита);

- создать конвивиумSlowFood - Байкал (Иркутская Область);

- подготовить и опубликовать статью о семинаре-празднике в международном журналеSlowFood, разместить фоторепортажи и материалы на сайты «Эко Дело», «Хранители», «Байкальская Экологическая волна» и других участников проекта.

- предложить для тиражирования опыт проведения подобных семинаров в других регионах России.

Участниками и благополучателями проекта станут эко организации, агро и эко туристические фирмы, Иркутской области, рестораторы, эко фермеры, учащиеся местных ВУЗов. А именно: молодежный благотворительный фонд «Возрождение Земли Сибирской», ИРОО (Байкальская Экологическая Волна»), Интернет магазин «Эко базар», фирма «Один» (кейтеринговая компания) в целом не менее 100 человек. После публикации результатов проекта в сети интернет и международной сети SlowFood, данные знания получат не менее 100 000 человек в России и мире http://www.youtube.com/watch?v=QRzFLKd9bpo

Рабочий планс описанием методов

Мероприятие (схарактеристикой целевой группы) Срок исполнения Исполнитель
1. Подготовка лекций (презентаций) для семинаров в городах Иркутск и Байкальск. Планируется, что данный семинар прослушают не менее 60 человек). Июнь Столповский Ю.А. - д.б.н., председатель правления АНО «Хранители», Якель Ю.Я. – юрист, Баранов А.С. – к.б.н. член правления
2. Подготовка материалов для урока вкуса среди благополучателей проекта (школьники, студенты ВУЗов – около 60 человек). Июнь Столповский Ю.А., Якель Ю.Я., Баранов А.С
3. Организация мероприятий проекта семинара, урока вкуса. Извещение целевой аудитории проекта с помощью интернет рассылок, сайта организации и партнеров проекта. Получателями информации станут не менее 250 человек и 5 организаций. Июнь-июль Столповский Ю.А., Якель Ю.Я., Баранов А.С. и партнерские организации проекта ИРОО (Байкальская Экологическая Волна»), молодежный благотворительный фонд «Возрождение Земли Сибирской» и др.
4. Проведение семинара и урока Вкуса в городе Иркутск. С помощью этого мероприятия проекта мы планируем рассказать в доступной форме об основах эко производства, экологического сельского хозяйства в России и мире; сельскохозяйственном и экологическом туризме; международном агро-гастрономическом движении «Еда без спешки» SlowFood; основах законодательства о продовольственной безопасности, агро–гастро–этно туризме. Участниками данных мероприятий станут не менее 30 человек. Июль Столповский Ю.А., Якель Ю.Я. или Баранов А.С
5. Проведение семинара и урока Вкуса в городе Байкальск. (см. п. 4) Июль Столповский Ю.А., Якель Ю.Я. или Баранов А.С
6. Дегустация местных продуктов питания в рамках семинаров (вместо привычных кофе-брейков). Участникам мероприятий около 60 человек, будут предложены заранее отобранные качественные местные продукты питания. После дегустации участники смогут поделиться впечатлениями о вкусе продуктов и впоследствии самостоятельно организовать подобного рода мероприятия в своих школах, ВУЗах, предприятиях. Июль Столповский Ю.А., Якель Ю.Я. или Баранов А.С
7. Отбор продуктов для номинации в национальном и международном проектах Ковчег Вкуса и Защита SlowFood. Будет отобран как минимум один местный продукт. Июль Столповский Ю.А.
8. Подготовка статьи в международный журнал SlowFood и отчета для размещения на сайтах участников проекта. Данное мероприятие позволит ознакомиться с проведённым проектом очень широкой аудитории в России и мире (не менее 100000 человек). август Столповский Ю.А., Якель Ю.Я. Баранов А.С.
9. Создание конвивиума SlowFood - Байкал (Иркутская Область). Данное мероприятие проекта направлено насоздание местного сообщества, которая станет частью международного движения SlowFood. Сегодня у организации более 100 000 единомышленников во всем мире, что позволяет развивать зеленую экономику производства продуктов питания, развивать образовательные программы и защищать биоразнообразие в рамках единой сети производителей и стратегии. Июль Столповский Ю.А., Баранов А.С.
10. Подготовка отчетов по проекту и размещение информации на сайтах организации и партнеров проекта. Август, сентябрь Столповский Ю.А.

Мы хотели бы пригласить журналистов, волонтеров и ваших экспертов на мероприятия 4, 5, 6, 9, которые пройдут во второй половине июля в г. Иркутск и г. Байкальск.

Результаты проекта. В результате проведения семинаров, уроков вкуса, дегустаций и распространения информации об этих мероприятиях, широкий круг общественности ознакомиться с новым мировым трендом в сельскохозяйственном производстве - экологическом или органическом производстве местных продуктов питания. Общественность получит более полную информацию о местных производителях, продуктах, профессии фермера, вкусной чистой честной еде. Лидеры экологического движения региона и инициативная молодежь получат необходимые знания для дальнейшего их тиражирования.

В результате отбора продуктов и их дегустации один из лучших продуктов будет номинирован в национальный и международный проекты: «Ковчег Вкуса» и «Защита» эко-гастрономической организации SlowFood. В журнале СлоуФуд будет размещена статья о сути мероприятия, а именно рассказано об уникальных производителях и продуктах питания Иркутской области. Местные продукты станут известны российской и международной общественности, что позволит сформировать региональные брендыи получить дополнительный интерес к региону и стимул к развитию зеленой экономики.

В процессе семинара праздника могут возникнуть идеи программ или проектов по поддержке местных производителей и брендов (национальных продуктов питания). Впервые в Сибири будет создан конвивиум (местное сообщество) SlowFood- Байкал, который войдет в международную сеть производителей TerraMadre, охватывающие миллионы людей в мире. В связи с этим станет доступен международный и российский опыт для местного сообщества в воспитании вкуса, здорового образа и иного качества жизни.

Данный проект мы оцениваем как мощный стимул для развития идей «зеленой экономики» на примере международного и отечественного опыта, что, можно тиражировать как в Иркутской области, так и других регионах РФ. Более того подобные мероприятие должны стать традиционными (регулярными), что будет благотворно влиять на экономику и здоровье населения в целом.

Date: 2015-09-02; view: 282; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию