Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 1. Описание предприятия





Гостиница «Казахстан»

Гостиница «Казахстан» - уникальный исторический памятник мегаполиса Алматы.

Это триумф дизайна и инженерного искусства строителей 20 века. Архитектурная индивидуальность гостиницы «Казахстан» сочетает в себе достижения современной цивилизации с традиционным гостеприимством казахского народа. 26-этажное сооружение стало украшением города Алматы и символом казахстанской земли.

 

1.1История гостиницы " Казахстан"

Гостиница «Казахстан» , Алматы, пр. Достык, 52
Построена в 1977 г. Авторы проекта: арх. Ю. Г. Ратушный, Л. Л. Ухоботов, А. Е. Анчугов, В. Б. Каштанов, инж. А. К. Деев, Н. Л. Матвиец и др. ; худ. М. С. Кенбаев, Н. В. Цивчинский. Расположена в одном из важных градостроительных узлов города, является архитектурной доминантой ансамбля зданий, расположенных вокруг площади Абая, образцом удачного решения градостроительных, функциональных, композиционных и конструктивных задач. Строительство гостиницы в зоне 9-балльной сейсмичности потребовало использование современных достижений строительной науки и техники, велось методом скользящей опалубки. Оснащена современным инженерным оборудованием: системой вентиляции и кондиционирования, скоростными пассажирскими лифтами. 25-ти этажное здание (102-метровой корпус) поставлено в меридианном направлении на двухэтажном стилобате. В основу несущей конструкции верхней части заложен монолитный железобетонный ствол ,образующий вертикальный коридор (в планировке одно-двух-трехкомнатные номера 1-497 на 1000 мест) . Здание с высоким аттиком технического этажа, выполненного анодированным алюминием, в виде золотистого колоса (здесь на отметке 86,1 м находится кафе «Космос») . В отделке и оформлении фасадов и интерьеров использованы, с учетом местных национальных традиций, мрамор, гранит, ракушечник. Особую пластичность здания придает козырек входной группы.
Памятник архитектуры (внесена в реестр республиканского значения 4 апр. 1979 г.). За архитектуру здания и обустройство площади Абая удостоена Гос. премии Казахской ССР им. Ч. Валиханова за 1980 г. ( кроме группы архитекторов премию получили инженеры-конструкторы и строители Т. Жунусов , А.Татыгулов, М.Абдульдинова (Темиргалиева) , В. Краснянский и др. ). В обработке интерьеров украшен национальными гобеленами , среди них, парапет атриума и круглый зал заседаний (гобелен «Казахстан» , Гос. премия Казахской ССР им . Ч. Валиханова, худ. И.Ярема, Е. Николаева, Б. Заурбекова, К. Тыныбеков ) .

 

 

 

 








Date: 2015-09-02; view: 412; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию