Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Quot;Пугало, что радовало" Часть 8





Глава 8
Голова болела, а сердце на мгновенье перестало биться. Я сидел в коридоре, прижавшись спиной к шкафу, и прислушивался к звукам на улице. Сейчас приедет Джерард, все хорошо... Просто наркоманы, которые убивали людей, знают, где ты живешь... Черт!
Мне почти никогда не было страшно за свою жизнь. Она была для меня мелочью. Действительно, я никогда не думал о том, что случится сегодня или завтра. Вся моя жизнь была однообразной. Пьянки, учеба, работа, пьянки, сон, похмелье, учеба, и так далее. Такого поворота, когда за твоей квартирой, возможно, сейчас наблюдает убийца, я не ожидал.
Я все так и продолжал сидеть в коридоре. Джерарда все не было, а уже прошел почти час. И этот час я все не могу найти себе место. Я шесть раз набирал его номер, но слышал в трубке лишь гудки. Я был на грани нервного срыва.
Вдруг за дверью что-то щелкнуло. Послышались шаги. Быстрые, неровные. Кажется, они еще далековато от моей двери. Они стали быстрее. Четче. Звук. Странные звуки. Напоминает топтание на месте и скрежет. Просто, сидя в полной тишине, я прекрасно слышал их. Это бег? Кто ко мне бежит?
Я чуть не взвыл от радости. Это точно Джерард, точно он. Но... Почему я не услышал, как подъехала машина? Я вскочил с пола и тут же распахнул дверь. В свете фонаря, который тускло освещает вход, я вижу совершенно безумную картину.
Джерард бежит ко мне по улице. Его белая рубашка покрыта небольшими пятнами крови. В его лице застыл ужас. Он продолжает бежать на меня и что-то кричит. Я не могу разобрать что именно. Я просто смотрю на него и не понимаю, что происходит. Я будто на несколько секунд просто ушел в себя, ничего не замечая вокруг. Но, как только мое сознание восстановило работу, я тут же вздрогнул.
-ФРЭНКИ! ИДИ В ДОМ! - отчетливо услышал я сквозь гул, звучавший у меня в голове. Что происходит, мать вашу? Мои ноги будто приросли к прихожей. Я стоял и тупо пялился на то, как ко мне бежит Уэй.
Не успев задать себе мысленный вопрос "От кого?", я увидел парня, бегущего за Джерардом. В его руке в свете тусклого фонаря, который располагался на другом конце улицы, холодно переливался нож. Уэй уже почти перебежал ее, как парень почти догнал его почти у самого моего крыльца. Сердце бухнуло. Фрэнк давай! Делай что-нибудь! Давай!
Не успев ничего понять, я резко выхватил первую попавшуюся вещь с комода в прихожей и побежал на Уэя. Парень догнал его именно в тот момент, когда я выбежал из дома. Уэй обернулся и парень тут же налетел на него. Первый удар ножом, Уэй отчаянно вскрикнул, хватаясь за плечо. Все случилось на несколько секунд раньше того, как я успел добежать до Джерарда, который корчился от боли.
Не заметив меня, парень снова занес нож над Уэем, и я, получив удобный момент для атаки, набросился на него, дубася его предметом, который схватил с комода. Предмет был тяжелым, я заметил его только сейчас. Я бил парня огромной книгой Гетте. Не зря, знание-сила.
Парень упал на асфальт, и я, уже будучи в полном сознании и с трезвыми действиями, подхватил Джерарда и бросился в дом. Все-таки у меня уже был какой-то опыт таскать Уэя по улицам, поэтому на этот раз я справился быстрее.
Закрыв дверь на все замки, я тут же вспомнил, что мой преподаватель ранен. На секунду я подумал, что Уэй умрет, и чуть не пустил слезу. Что со мной? Надо помочь ему, а не колотить гроб.
Посадив Уэя на диван, я тут же начал звонить в скорую. Руки дрожали. Я быстро бубнил, сбивая слова в предложение:
- Все хорошо, все хорошо, не сейчас, но все будет хорошо. Не сейчас...
- Успокойся, истеричка, - послышался голос на диване. Уэй сидел, схватив себя за плечо, и покачивался, как душевнобольной.
- Что..?! Успокойся?! Да... Он... Ведь тебя... Того... - продолжая быстро и невнятно говорить, я все пытался набрать номер скорой, но пальцы скользили по кнопкам, так и не попадая на них.
- Он несильно меня задел, Фрэнки, не боись. Дай мне аптечку. Или у тебя с ней то же, что и с холодильником? - он слабо улыбнулся, пытаясь меня успокоить.
Мда, все-таки есть люди, которые даже в серьезной ситуации остаются собой. Раньше я таких не встречал. Но от Уэя можно ожидать чего угодно.
Я быстро нашел аптечку под ванной (не удивляйтесь, что она там) и положил ее рядом с Уэем. Я тупо продолжал стоять, смотря на него. Ему было больно. Ну, конечно, ведь организм нельзя подготовить к неожиданным ранениям.
- Что уставился? - привел меня в чувство голос Джерарда. - Поработай медсестрой, помоги мне...
- Ну... Как... Я не...
- Ой, идиот. Как ты вообще один-то живешь? Открывай аптечку! - я снова застыл, но потом резко опомнился и открыл ее. Дальше я делал все, согласна указам Джерарда. Я промыл ему рану и сейчас ее надо было обработать. Я достал оттуда небольшой пузырек с какой-то вязкой жидкостью и принялся обрабатывать рану.
- ОЙ ЧЕРТ! - взвыл Уэй, отчего я снова дернулся. - Нет, продолжай.
- Точно?
- Вперед.
Спустя пару минут я уже обработал рану и перемотал ее бинтом. Джерард откинулся на диван и посмотрел, как я закидываю все обратно в аптечку.
- Неплохо справился, - хмыкнул он. - На тебя бы еще развратный халатик, как в порнухе, и готовая медсестра!
- Как ты еще шутить можешь?! - начал раздражаться я. - Какого хера, Уэй? Ты понимаешь, что он мог тебя убить и...
- Давно хотел сдохнуть, да вот времени не было.
- Такими вещами не шутят! - я чуть не запустил ему аптечкой в голову. А он лишь слабо улыбнулся.
- Да не шутят, не шутят. Угомонись... - сказал он и через пару секунд выдавил из себя эту поганенькую ухмылку и произнес. - ... шлюшка.
На этот раз его слова не звучали так обидно, как тогда. Они даже заставили меня улыбнуться. Мне вдруг стало невероятно легко от того, что он сейчас тут со мной. Что он жив, он тут, рядом. Шутит свои шутки и выглядит так, будто его не ранили, а напоили. Такое ощущение, что он просто не хотел, чтобы я переживал. Я видел, как ему больно. Но Уэй не показывал виду, а вел себя, как обычно. Казалось, этому человеку и море по колено.
- Бляяяять, - выдохнул Уэй.
- Что случилось?! - снова перепугался я.
- Такую рубашку кровью испортил!
- Я уже испугался, - честно признался я. Его рубашка была похожа на кусок бело-черно-серо-красной тряпки. - У тебя плечо-то... Болит?
- Нет, совсем не болит! - взмахнул руками Уэй, из-за чего тут же пожалел и схватился за плечо. - Конечно болит, Фрэнки. Помоги мне снять рубашку.
- ... мда, - наконец выдавил я и принялся расстегивать ему рубашку. Я снова почувствовал его прерывистое дыхание, как тогда в классе. Сердце дрогнуло на секунду. Он так близко. Ну и что? Просто стяну с него рубашку, и все. Чего такого-то? Я не понимаю. Я продолжал расстегивать рубашку. Пуговка за пуговкой. Он поднял на меня глаза, а его губы находились в миллиметре от моего лица. Он тихо прошептал, обдав меня своим горячим дыханием:
- Ты ее всю ночь расстегивать собрался?
Я отстранился от него и стал быстрее бороться с пуговицами. Наконец, я стянул с него рубашку. Какое у него тело... О чем я думаю? О его теле? Да что со мной?!
- Уфф, как я устал, - будничным тоном произнес Джерард и попытался лечь на диван, не задев его больным плечом. - Я так хотел пойти в этой рубашке в понедельник...
- Вы так быстро в университет собрались?! - удивился я, глядя на него, как на безумного.
- А куда еще-то? Я с того света должен буду прийти и заставить вас, тупых пеньков, познавать прелести искусства или выбивать последние мозги из вас.
- Ну, так ты ж...
- Похуй.
- Расскажи мне, как все это произошло и о чем ты хотел поговорить, когда шел сюда?
Тут пришла очередь застывать Джерарду. Он поежился на диване и кинул на меня сонный взгляд:
- Что в записке у тебя было написано?
- Что-то про то, что есть разговор и надо встретиться.
- Все?
- Да.
- Точно?
- ДА!
- А мне пришла целая поэма из сквернословия и полного отсутствия запятых. Попробуй вытащить ее.
- Откуда?
- Из моего кармана.
- Рубашки?
- Джинсов!
- Какого кармана?
- Заднего.
- Как заднего?
- Ну, задний карман, который находится на заднице моей. Левый, если память не изменяет. Тебе такое описание лучше поможет?
Мда. Нарвался ты, Айеро. С одной стороны мне хотелось его послать и не лезть ему рукой в задний карман, а с другой стороны залезть туда. И чует мое робкое сердце, что хотелось мне этого не из-за любопытства к содержимому записки. Я подошел с другой стороны дивана и просунул руку ему в карман джинсов, ощущая его задницу костяшками пальцев. Я резко вытащил небольшую желтую бумажку и сел в кресло. Только бы не покраснеть. Он же тогда до конца жизни надо мной издеваться будет или что-нибудь заподозрит. Вот только хуй пойми, что он должен подозревать.
Я аккуратно развернул бумагу, будто боясь помять.
- Привет, Джерард, - начал читать я, бегая глазами по строкам. - Надеюсь, ты помнишь меня. Ты попал в неловкое положение Уэй, мерзкий долбоеб, и я боюсь, что из-за тебя, этакого пиздюка, сорвутся все мои планы. Прекрати делать вид, что ничего не было. Я все равно найду и надеру твою прекрасную задницу. Тебе негде прятаться. Попробуй только пойти в полицию и этот мерзкий педик, который помог тебе остаться живым после драки с моими парнями, умрет первым. ХО, Вентц.
"Умрет первым". Эти строки застыли у меня в голове, и сердце начало больно покалывать. Джерард, кажется, заметил, что я сделал непроизвольную паузу на предпоследней фразе.
- Я не сдам их, Фрэнки, если от этого будет зависеть чья-то жизнь. Мы по уши в дерьме.
- Что... Нам... Делать? - пытаясь унять дрожь в голосе, спросил я.
- Надо скрыться отсюда на выходные.
- Куда?!
- У меня есть небольшой домик недалеко отсюда, около озера. Мы можем рвануть туда. За выходные Вентц немного успокоится.
- А что дальше?
- Пока я не могу ничего сказать точно, но там будет безопасно, по крайней мере, на выходных. Там и решим, что мы будем делать. Конечно, все не просто, но мы ведь справимся?
Мне настолько понравилось, что он говорит "мы", что я успокоился.
- Да, конечно. Когда поедем туда?
- Лучше сейчас, потому, что завтра утром может быть опасней.
- А... Где твоя машина?
- Припаркована недалеко у бара.
- Почему она там?!
- Я хотел купить бухла и обсудить все по-человечески, но этот ублюдок устроил мне серию пробежек по дворам.
- А тебе ведь нужны вещи... - замялся я и посмотрел на полуголого Джерарда. С силой заставив убрать взгляд от его вздымающийся груди, я посмотрел в пол.
- Пока дай мне что-нибудь свое, а в том домике у меня были кое-какие вещи.
- Ладно, сейчас...
- Пятнадцать минут на сборы, шлюшка!
- И двадцать минут на то, чтобы поднять тебя с дивана!
- Я сам справлюсь. А заодно сооружу тебе палицу из огромных книг.
Я невольно рассмеялся. Такая была уютная атмосфера с ним, несмотря на то, что творилось за пределами. Меня неимоверно радовал тот факт, что я проведу выходные с Уэем. Но и пугал одновременно. А именно тем, что меня это радует.










Date: 2015-08-22; view: 52; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию