Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Холодная штамповка ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Холодная штамповка производится в штампах без нагрева заготовок и сопровождается деформационным упрочнением металла. ХШ является одним из наиболее прогрессивных методов получения высококачественных заготовок небольших и точных из стали и цветных металлов. Она обеспечивает достаточно высокую прочность и малую шероховатость поверхности при малых отходах металла и низкой трудоемкости и себестоимости изготовления изделий. Возможность осуществления холодной штамповки и качество заготовок определяются качеством исходного материала. Большое значение имеет подготовка поверхности заготовок: удаление окалины, загрязнений и поверхностных дефектов. Процессы ХШ часто выполняются за несколько технологических переходов, постепенно приближая форму и размеры заготовок к форме и размерам готовых изделий осуществляя промежуточный отжиг для снятия наклепа и восстановления пластических свойств металла. В зависимости от характера деформации и конструкции штампов ХШ делят на объемную и листовую. Холодную объемную штамповку выполняют на прессах или специальных холодноштамповых автоматах. Основными ее разновидностями являются: высадка, выдавливание, объемная формовка, чеканка.
Формоизменяющие операции: Гибка – изменение кривизны поверхности заготовки. Вытяжка без утонения на сторону - превращение плоской заготовки в полое изделие или увеличение высоты полового полуфабриката путем протягивания через матрицу с уменьшением поперечных размеров заготовки, но без принудительного ее утонения. Вытяжка с утонением стенок – увеличение высоты полого полуфабриката за счет уменьшения толщины его стенок. Обжим – уменьшение поперечного сечения краевой части полуфабриката путем заталкивания ее в отсутствующую рабочую полость матрицы. Отбортовка – образование горловины путем вдавливания в матрицу части заготовки с одновременным увеличением периметра отверстия в заготовке, но без изменения наружных размеров. Раздача – увеличение поперечных размеров краевой части полуфабриката путем внедрения в него пуансона с постепенно увеличивающимися размерами поперечного сечения. Формовка – образование местных выпуклостей за счет уменьшения толщины заготовки при неограниченных ее наружных размерах.
|