Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рычажно-тормозная передача





Рычажно-тормозная передача служит для передачи усилия от пневматического или ручного привода к тормозным колодкам.

Рис. Рычажно – тормозная передача

1. Тормозной цилиндр

2. Средний рычаг

3. Стабилизатор

4. Параллельные затяжки

5. Колодка

6. Оттормаживающий винт в траверсе

7. Концевой рычаг

8. Оттормаживающее устройство

Рис. Рычажно-тормозная передача

Элементы рычажно-тормозной передачи

1 - тормозной цилиндр
2- концевой рычаг
3 - подвеска концевого рычага
4 - валик среднего рычага
5 - средний рычаг
6 - параллельные тяги
7 - тормозные колодки
8 - валик соединения колодки с рычагом подвески
9 - регулировочный винт
10 - кронштейн крепления оттормаживающего устройства
11 - фиксатор положения тормозной колодки
12 - пружина оттормаживающего устройства
13 - регулировочный винт
14 - стабилизирующее устройство
15 - валик
16 - траверса


Конструкция рычажно-тормозной передачи на вагонах типа "Еж-3" отличается от номерных тем, что траверса с регулировочным винтом на параллельных тягах перенесена с концевого рычага на средний. Концевой рычаг, не имеющий мертвой точки, подвешивают к раме тележки на подвеске при помощи валика, который одновременно соединяет рычаг с башмаком тормозной колодки. Рычаг в верхней части имеет два отверстия, из которых нижнее служит для соединения со штоком тормозного цилиндра, а верхнее - для присоединения к тяге ручного тормоза. Средний рычаг в верхней части имеет отверстие под валик, на котором рычаг подвешивают на раме тележки. С башмаком тормозной колодки средний рычаг средний рычаг соединяется так же, как и концевой. Как средний, так и концевой рычаги тормоза установлены по отношению к колесу с некоторым наклоном, поэтому при отпуске тормозов колодки от колес сами не отходят. Для оттяжки колодок от колес устанавливают оттормаживающие пружины. Все детали рычажно-тормозной передачи стальные, за исключением тормозных колодок.








Date: 2015-09-02; view: 81; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию