Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







НАШЕ СОВМЕСТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ





 

Я надеюсь, что вы получили удовольствие от нашего совместного путешествия, во время которого познакомились с разными видами мышления, способствующими успеху людей. Я также надеюсь, что вы больше узнали о себе и о том, как вы мыслите. Ваше мышление, более чем что-либо другое, формирует образ вашей жизни. Это поистине так: изменив свое мышление, вы сможете изменить и свою жизнь.

Оцените свое мышление по каждому из приведенных ниже типов мышления, используя для этого десятибалльную шкалу (где 10 — наивысшая оценка):

Понимание ценности плодотворного мышления. Считаю ли я, что плодотворное мышление может изменить мою жизнь?

Осознание воздействия измененного мышления. Достаточно ли сильное у меня желание добиться успеха и улучшить свою жизнь, чтобы это побудило меня изменить мышление?

Овладение процессом осознанного мышления. Желаю ли я заплатить цену, чтобы вы работать привычку ежедневно создавать великие мысли?

Обретение мудрости масштабного мышления. Мыслю ли я настолько глобально, что бы обдумывать идеи с точки зрения перспективы в целом?

Высвобождение потенциала сосредоточенного мышления. Стараюсь ли я устранить всякого рода отвлекающие моменты, чтобы сосредотачиваться на реальной проблеме?

Открытие радости творческого мышления. Работаю ли я над тем, чтобы выбраться из своей скорлупы и исследовать идеи, которые дадут мне возможность испытать творческий подъем?

Познание важности реалистического мышления. Основан ли мой мыслительный процесс на фактах?

— Высвобождение силы стратегического мышления. Реализую ли я стратегические планы, которые указывают мне направление сегодня и позволяют реализовать потенциал завтра?

Ощущение энергии мышления о невозможном. Высвобождаю ли я энтузиазм, чтобы найти решение для самых проблематичных ситуаций?

Применение уроков рефлективного мышления. Анализирую ли я постоянно прошлое, чтобы получить истинное представление о вещах и осознанно все обдумывать?

Умение подвергать сомнению общепринятое мышление. Отвергаю ли я сознательно ограничения общепринятого мышления для того, чтобы достичь высоких результатов?

Поощрение раз деленного мышления. Постоянно ли я подключаю разум других людей, чтобы шире мыслить?

Получение удовлетворения от бескорыстного мышления. Постоянно ли я нахожу возможности помогать другим людям?

Наслаждение отдачей от мышления, ориентированного на основную цель. Сохраняю ли я сосредоточенность на основной цели для того, чтобы получать максимальную отдачу и в полной мере раскрывать потенциал своего мышления?

Я верю, что ваше мышление прогрессирует. Однако нельзя ожидать, что любой человек может овладеть каждым из перечисленных видов мышления. Вот почему я хочу предложить вам следующий тест. Если по определенному типу мышления вы наберете:

8—10 очков — расходуйте на него 80 процентов своего времени;

6—7 очков — расходуйте на него 20 процентов своего времени;

0—5 очков — приведите в свою команду того, кто набрал число 8—10 очков по данному типу мышления.

 

Во вступительной главе я описывал, как в молодости мой отец принял решение изменить образ своего мышления. Недавно мы с Маргарет отправились на банкет в честь моего отца, спонсированньий организацией, к которой мой отец принадлежал 55 лет. Мы сидели за столиком вместе с моими родителями и вспоминали о его решении развить мышление преуспевающих людей. Это решение дало моим родителям возможность вырастить троих детей, которые избрали достойный путь помогать другим. Это способствовало тому, что мой отец смог выделиться из толпы своих современников и стать лидером в своей организации. Это же решение позволило моим родителям более 60 лет прожить в счастливом браке.

Я размышлял над этими вещами, когда слушал одного из выступавших на банкете, который рассказывал, какой вклад внес в жизнь всех присутствующих мой отец, и эта речь тронула меня до слез. Когда мой отец направился к сцене, все присутствующие встали, и я встал вместе с ними, приветствуя его громче всех, потому что знал его лучше всех. В этот момент я думал: «Вот человек, который изменил свое мышление, а оно изменило его жизнь, а также и жизнь других, включая и меня».

Вы тоже можете этого добиться. Вот почему я написал свою книгу. Возможно, как раз мышление станет важнейшим инструментом для создания того мира, о котором вы мечтали.

 

ПО ВОПРОСУ ПРИОБРЕТЕНИЯ КНИГ ОБРАЩАТЬСЯ:

г. Минск, тел. (8-10-375-17) 237-29-76;

e-mail: popuri@mail.ru; www.popuri.ru;

г. Москва, Издательский дом «Белкнига»,

тел. (495) 675-21-88; e-mail: popuri-m@mail.ru;

г. Новосибирск, «Топ-Книга», тел. (383) 336-10-28;

книга—почтой: 630117, а/я 560; Интернет-магазин:

www.top-kniga.ru; е-mail: office@top-kniga.ru








Date: 2015-09-02; view: 33; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию