Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плодотворное мышление производит еще больше плодотворного мышления, ЕСЛИ... вы сделаете это своей привычкой



 

Альберт Эйнштейн утверждал: «Проблемы, которые стоят перед нами сегодня, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы находились, когда создавали их». Оглянитесь вокруг, и вы увидите, что это так. Мир становится все более сложным. Это вас обескураживает? Напрасно.

Много лет назад я прочитал слова, которые произвели на меня огромное впечатление:

 

Я — твой постоянный спутник. Я — твой величайший помощник или тяжелейшее бремя. Я буду толкать тебя вверх или тащить вниз, к неудаче. Я всецело в твоей власти. Половину того, что ты делаешь, ты мог бы переложить на меня, а я смогу сделать это быстро и правильно. Мною легко управлять — ты должен лишь проявлять по отношению ко мне твердость, в точности показывать мне, как ты хочешь, чтобы это было сделано, и после нескольких уроков я буду делать это автоматически.

Я — слуга всех великих людей, но также и всех неудачников. Я делаю великих великими, и я же делаю неудачников неудачниками. Я не машина, хотя и работаю с точностью автомата плюс интеллект человека. Ты можешь управлять мною, чтобы получать прибыль или разориться — для меня это не имеет значения. Возьми меня, обучи, будь тверд со мной, и я положу к твоим ногам весь мир. А если будешь беспечно относиться ко мне — я тебя сокрушу.

Так кто же я? Привычка!

 

Суть заключается в том, что, какой бы сложной ни становилась жизнь или насколько трудными ни казались проблемы, плодотворное мышление может все изменить — если вы сделаете его неотъемлемой частью своего существования. Чем больше вы будете привыкать плодотворно мыслить, тем больше положительных мыслей будет приходить вам в голову. Успех приходит к людям, которые привычно делают то, чего не делают остальные — те, кто не добивается успеха. Привычка к плодотворному мышлению приводит к достижениям. Нескончаемая армия идей способна поднять человека на невероятную высоту. Как утверждал Виктор Гюго, «можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей».

 

можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей. Виктор Гюго

 

Каждый год я беседую с десятками тысяч людей о лидерстве, работе в команде и личном росте. Так вот, я заметил, что многие из них считают плодотворное мышление таким сложным делом, что оно кажется совершенно недосягаемым. Но в действительности это очень простой процесс. У каждого человека есть возможность стать плодотворным мыслителем. Я пришел к выводу, что:

 

• неудачники сосредотачивают мышление на выживании;

• посредствеыные люди сосредотачивают мышление на повседневных делах;

• преуспевающие люди сосредотачивают мышление на прогрессе.

 

Изменение мышления поможет вам перейти с уровня выживания и повседневных проблем к реальному прогрессу. Девяносто пять процентов достижений зависят от того, знаете ли вы, чего хотите достичь, и готовы ли заплатить за это.

 








Date: 2015-09-02; view: 33; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию