Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Повторите весь процесс



Несколько недель назад я обедал с одним старым другом, Дэвидом Дином. Сейчас мы не очень часто видимся, но вместе росли, учились в одном колледже и вместе прошли через многие испытания. Сегодня он очень известный в Огайо пастор. Встретившись за обедом, мы вспомнили былые времена и общих друзей. Затем он переключился на наш разговор, который состоялся в 1979 году за обедом в гостинице «Holiday Inn» в Вапокенетта, штат Огайо. Я уже забыл об этом случае, а он запомнил его.

— Я помню все так, как будто это было вчера, — сказал Дэйв. — Ты сказал, что включил в свой план ежедневное обязательное чтение и размышление.

В 1979 году нам было по тридцать с небольшим. Это было время, когда я вдруг понял, что ключ к достижению успеха заключается в постоянном самосовершенствовании. С тех пор это стало частью моей жизни. Иногда придерживаться этого плана было для меня истинным удовольствием, а иногда — тяжелой обязанностью. Но я упорно продолжал следовать ему и считаю это одной из причин, по которой я уже более двадцати лет пишу книги и выступаю с лекциями.

— Джон, — сказал мой друг, — ты сказал тогда еще кое-что. Ты рассказал мне о своей цели — наполнить разум таким количеством хороших мыслей, чтобы к пятидесяти пяти годам они сами собой вылетали во время выступлений.

— Что? — спросил я, несколько смутившись. — Неужели я это сказал?

Дэйв повторил сказанное. Я был ошеломлен.

— Дэйв, — сказал я, — ты не поверишь: как раз вчера мне исполнилось пятьдесят пять.

Слезы навернулись мне на глаза. А Дэйв продолжал:

— А ведь это действительно сработало, Джон. Если учесть все твои выступления и все написанные тобой книги, это действительно произошло.

Люди принимают в жизни множество решений. В большинстве случаев они принимают их, а затем забывают о своих решениях и идут дальше, надеясь, что они окажут свое воздействие, и часто не замечая, каким образом они формируют их жизнь. Какой это был замечательный подарок — напомнить мне, что решение вырасти и научиться мыслить, принятое более двадцати лет назад, в корне изменило мою жизнь сегодня!

Одна плодотворная мысль не сделает вашу жизнь лучше. Люди, пытающиеся выжать из одной хорошей мысли все, чтобы сделать карьеру, в итоге часто чувствуют себя несчастными или внутренне опустошенными.

 

Одна плодотворная мысль не сделает вашу жизнь лучше. Успех приходит к тем, кто владеет целой золотоносной горой и постоянно ее разрабатывает.

 

Это победители в одном состязании, авторы одной-единственной книги, ораторы одного выступления — люди, которые всю свою жизнь борются с трудностями, защищая или проталкивая свою единственную идею.

Успех же приходит к тем, кто владеет целой золотоносной горой и постоянно ее разрабатывает, добывая золото из недр, — а не к тем, кто находит один самородок и старается жить этим в течение пятидесяти лет. Для того чтобы стать тем, кто может добыть из недр много золота, вам необходимо все время поддерживать процесс плодотворного мышления.

 








Date: 2015-09-02; view: 32; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию