Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Питательные вещества – иммунная система





ХЛОРОФИЛЛ жидкий необходим людям, получающим мало солнечного света, - например, офисным работникам и всем тем, кто безвыездно живет в крупных городах. Экстракт хлорофилла жидкого от NSP получен из люцерны и называется хлорофиллином. Кроме того, жидкий хлорофилл может применяться для спринцевания при трихомонадном кольпите, а также для полоскания носоглотки и при различных ЛОР-патологиях.
Краткое описание действия хлорофилла жидкого:
- Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике
- Уничтожает неприятный запах изо рта и улучшает запахи тела
- Поддерживает здоровую кишечную флору
- Останавливает кариес и воспаление десен
- Хлорофилл жидкий противодействует следующим заболеваниям: простуда, ангина, тонзилит, пиорея, гингивит, язва желудка и кишечника, различные кожные воспаления, артрит и т.д.
- Участвует в синтезе клеток крови
- Усиливает выработку молока у кормящих матерей
- Способствует восстановлению тканей
- Противодействует радиационному поражению
- Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К

 

СПИРУЛИНА Гавайская(Spirulina Platensis)

Немного истории

Известный мореплаватель Джеймс Кук, причалив к берегам Африки, был немало удивлен, увидев в руках аборигенов хлеб ярко зеленого цвета. Люди с видимым удовольствием его и были на удивление здоровыми и энергичными. Даже те аборигены, которые воспитывали своих внуков, имели пышную шевелюру, здоровые зубы, никогда не жаловались на плохое зрение и могли преодолевать большие расстояния во время охоты, подкрепляя себя лишь зелеными лепешками. С тех пор прошло много лет. Давно установлено, что "мукой" для выпечки зеленого хлеба являлись водоросли - одноклеточные водные организмы, получившие название спирулина (Spirulina Platensis). Спирулина является одной из первых фотосинтетических форм жизни на Земле.

Еще в 1521 году Бернар Диасдель Кастилльо упоминал о галетах под названием «текуитлатл», которые были обычным блюдом у ацтеков. Они представляли собой высушенные слои спирулины, выращенной в щелочной воде озера Токскоко вблизи Мехико.

После открытия бельгийским ботаником Ж. Леонаром племени канебоу, проживающего вблизи озера Чад и активно употребляющего в пищу спирулину, ученые всего мира активно занялись изучением её чудесных свойств. Результаты этих исследований впечатляющи, прежде всего, благодаря трудам Хироши Накамуро (Япония), Кристофера Хилза и Роберта Хенрихсона (США).

С начала 80-х годов спирулина начала свое победное шествие по всему миру в качестве пищевой добавки. Сегодня ежедневный рацион японца или американца немыслим без 3 – 5 граммов спирулины. В США употребление спирулины стало актуальным для людей с избыточным весом, поскольку даже небольшое ее количество снимает чувство голода и обеспечивает организм всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами. По этой же причине она завоевала внимание астронавтов, альпинистов, туристов и военных.

Об уникальных свойствах спирулины было известно и в Советском Союзе. Но поскольку своей спирулины СССР не производил, закупать ее приходилось за границей. Разумеется, доступна она была далеко не всем. Уже далеко немолодые члены Политбюро ЦК КПСС получали ежедневные дозы спирулины, что в конечном итоге многим из них продлило жизнь. В Центре подготовки космонавтов эта водоросль также получила постоянную прописку. Получали ее и перспективные спортсмены в период подготовки к Олимпийским играм и другим международным соревнованиям.

Так что же такое спирулина?

Это единственный живой организм, проживший на Земле без изменений сотни миллионов лет именно благодаря своему уникальному биохимическому составу. Это тщательно сбалансированный самой Природой набор витаминов, минералов и аминокислот. Содержание белка в спирулине достигает 70%, то есть в 10 граммах водоросли его столько же, сколько в килограмме говядины, а бета-каротина — как в 10 килограммах сухой моркови! К тому же, белок спирулины содержит все необходимые (незаменимые) для нормальной жизнедеятельности организма человека аминокислоты, обеспечивающие нормальное развитие растущих клеток и жизненные потребности уже сформировавшихся и стареющих. Клеточные стенки спирулины не содержат жесткой целлюлозы, а состоят из мукополисахаридов, что позволяет ее белку легко усваиваться (до 87 %). Это очень важно для людей, особенно пожилых, страдающих пониженной работоспособностью кишечника. В состав спирулины входит в большом количестве синий пигмент фикоцианин — единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле фикоцианин не найден. Сине-голубой пигмент фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает лимфатическую активность организма. Хлорофилл спирулины позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов. Содержание углеводов в спирулине 10-20 %. Гамма-линоленовая кислота содержится только в спирулине и в материнском молоке. Это вещество необходимо для профилактики и лечения артритов. Глютаминовая кислота снижает потребность в алкоголе, стабилизирует умственные способности, является основной пищей для клеток мозга. Тирозин — «эликсир молодости» — замедляет старение организма, предотвращает седину. Цистин — обеспечивает работу поджелудочной железы. Аргинин — повышает сексуальную активность, способствует очищению крови от токсинов и шлаков. Инозитол — поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов и избыточных женских половых гормонов, нормализует уровень холестерина. Тиамин — укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет отдышку.

Фолиевая кислота — необходима для образования гемоглобина. Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов. И, что особенно важно, в спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины - А1, В1, В2, В3, В6, В12, РР, биотин, фолиевая кислота, инозитол. пантотенат,С и Е витамины и не синтетические, как в аптечных поливитаминах, а натуральные, синтезированные живыми клетками. Прием их несравненно эффективнее.

Биомасса спирулины содержит абсолютно все вещества, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Ряд особых веществ - биопротекторов, биокорректоров и биостимуляторов - не встречается больше ни в одном продукте натурального происхождения. Спирулина является универсальным биопротектором и биокорректором системного действия, который обеспечивает надежное устранение свыше 300 "поломок" в нашем организме на самых различных стадиях - от самых ранних, которые еще не распознают никакие методы диагностики, до стадий развития явных признаков патологии.

Основные действия на организм

Компенсирует витаминную и минеральную недостаточности;

Нормализует формулу крови, снижает уровень холестерина, служит профилактическим средством атеросклероза, коронарных заболевании и диабета, стабилизирует содержание сахара в крови;

Ускоряет процесс рубцевания ран и заживления ожогов, клеточного и организменного омоложения, возвращения энзиматической активности;

Обеспечивает устойчивость к радиоактивному облучению;

Нормализует обмен веществ, помогает восстановлению иммунного статуса, препятствует на­коплению избыточного веса, улучшает кишечную флору, повышает усвояемость употребляемой пищи на 25 – 30%;

Помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, при воспалении суставов, остеохондрозе, гипертонии, слабости, бессоннице, геморрое, восстанавливает энергию в клетках, подавляет все серотипы гриппа;

В странах Азии применяется как эффективное средство борьбы с аллергией;

В акушерстве и гинекологии позволяет снизить количество заболеваний с ненормальным проте­канием беременности и послеродового периода, способствует повышению лактации молока, применяется при лечении мастопатии;

Выводит из организма шлаки, тяжёлые металлы, токсины и радионуклиды, предупреждает снижение уровня лейкоцитов при рентгенотерапии, является «чистильщиком» организма, особенно для населения экологически загрязненных местностей;

Обладает мощным лечебно-профилактическим и энергетическим средством для здоровых людей, повышает работоспособность, вырабатывает иммунитет и сопротивляемость заболеваниям, улучшает работу практически всех внутренних органов, при наружном применении – хорошее средство для питания кожи и волос;

Нормализует сексуальное либидо у мужчин и женщин, повышает потенцию у мужчин;

Замедляет процессы старения;

Резко снижает последствия приёма чрезмерных доз спиртного (похмелье);

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Спирулина является защитой, по меньшей мере, от 70% болезней.

Действительно, природа подарила человечеству водоросль, которая сконцентрировала все полезное в одной клетке. Это, в частности, белки, витамины, аминокислоты, биологически активные вещества. Фактически вся периодическая система Менделеева есть в этой клетке.

 

ИОННЫЕ (КОЛЛОИДНЫЕ) МИНЕРАЛЫ, то есть минералы, размер которых позволяет им с легкостью проникать сквозь клеточные мембраны, давая клеткам необходимое питание.

Говоря научным языком, коллоидные растворы — это ультрамикрогетерогенные дисперсные системы, размер частиц которых лежит в пределе от 1 до 100 нм, то есть 10-9— 10-7 м.

Значение минеральных веществ для нашего организма нельзя переоценить.

· Минералы необходимы для нормального участия витаминов во всех биохимических реакциях.

· Они являются катализаторами нормальной работы ферментов, гормонов, поддерживают нормальный кислотно-щелочной баланс тканей.

· Минералы необходимы каждому органу, каждой железе и каждой мышце нашего тела. Без них человек не может существовать.

· Недостаток даже одного минерала может привести к нарушению сбалансированной работы всего организма.

· Кроме того, минералы в организме находятся в определенном соотношении, нарушение которого приводит к развитию заболеваний.

Коллоидные минералы имеют самую высокую адсорбцию. А ведь именно адсорбция, всасывание волнует нас больше всего, когда мы хотим повысить усваиваемость препарата.

Коллоидные минералы всасываются на 98%, что в 2.5 раза больше, чем келейдные минералы и в 10 раз больше, чем металлические. Коллоидные минералы могут быть только в жидком виде и в очень маленьких частицах, в 7 000 раз меньше, чем красные кровяные тельца, эритроциты.

Каждая частица отрицательно заряжена, а покрытие кишечника заряжено положительно, и образуется электромагнитное поле, которое концентрирует эти минералы вокруг стенок кишечника. Все это вместе взятое дает вам 98% усвоения.

Растения играют очень интересную роль в образовании коллоидных минералов. Они в своих тканях преобразуют металлические минералы в коллоидные минералы. Употребляя эти растения, мы накапливаем их в организме, и используем.

Но, так как в нашей почве нет металлических минералов, наши растения, наши урожаи не имеют в своем составе достаточного количества минералов.

Все долгожители, которые жили до 120-140 лет, имеют много общего. Они все живут в высокогорных районах. У них менее 2 дюймов осадков в год, у них совсем не бывает дождей, не бывает снега. Это очень, очень сухие регионы. И как, вы думаете, они получают всю свою воду для питья и ирригации?

От таяния горных снегов. Вода, которая выходит из-под этих ледников, не такая чистая и прозрачная, как гейзеровская вода, а если наполнить стакан и посмотреть, то она желтовато-белая или бело-голубая. Она содержит от 60 до 72 минералов.

В Титикака, мне нравится повторять это название, или в Тибете ее называют ледовым молоком. И они эту воду не только пьют, получая 8-12% абсорбции минералов, но, что более важно, они орошают землю этой водой год за годом, урожай за урожаем, поколение за поколением уже на протяжении 2.5-5 тысяч лет.

У них нет диабетов, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, артритов, остеопорозов, рака, катаракты, глаукомы, нет дефектов у детей при рождении, нет тюрем, нет наркоманов, нет налогов, нет врачей, и живут они 120-140 лет без заболеваний.

По-вашему, важны эти коллоидные минералы? Каждый раз, когда вы один день не принимаете минералы, вы укорачиваете свою жизнь на несколько часов или даже на несколько дней. Подумайте об этом и будьте здоровы!

 

Date: 2015-08-24; view: 348; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию