Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Регенерация клеток – здоровое сердце





VERATROL PLUS

РЕСВЕРАТРОЛ — натуральное вещество, выделяемое из винограда, ингибирует новообразование, развитие и прогрессирование раковых клеток.
Резерватрол выступает в качестве антиоксиданта и антимутагена и индуцирует фазу 2 ферментов (антиинициационное действие)
Способствует противовоспалительному действию и ингибирует функцию циклооксигеназы и гиперпероксидазы (действие против развития раковых клеток)
Индуцирует дифференциацию клеток человеческой лейкемии (антипрогрессивное действие)

С момента открытия ресвератрола ученые провели и задокументировали более двух тысяч клинических исследований, поэтому его свойства хорошо изучены. Уникальное действие ресвератрола объясняется многогранностью его влияния на организм человека, в том числе было установлено, что он:

· Эффективно снижает риск развития неоплазий, при этом не только предотвращает развитие злокачественных новообразований, но также способен уничтожать атипичные клетки и активизировать регенерацию здоровых клеток. Ярко выраженный лечебный эффект ресвератроланаблюдался у больных раком прямой кишки, печени, желудка и молочной железы.

· Является одним из самых мощных антиоксидантов среди всех известных на сегодня веществ, применяющихся для защиты от негативного влияния свободных радикалов.

· Снижает содержание холестерина в крови, улучшает реологические показатели крови за счет уменьшения тромбообразования.

· Оказывает мощный гепатопротекторный эффект, защищает печень от жировой инфильтрации, предотвращает развитие алкогольного цирроза печени;

· Блокирует воспалительные реакции, обладает антибактериальными свойствами.

· Стимулирует рост волокон коллагена в коже, благодаря чему способствует сохранению молодости и здоровья кожи за счет поддержания ее эластичности;

· Подавляет выделение гистамина в реакциях немедленного типа, тем самым оказывая противоаллергическое действие.

· Производит иммуномодулирующий эффект, способствует улучшению памяти и выносливости, повышению работоспособности.

 

БАРБАРИС. Весь этот куст можно использовать в лечебных целях. Так, в листьях, коре и корнях барбариса содержатся алкалоиды, главный из которых – берберин. Причем в коре и корнях берберина больше всего. В этих же частях растения есть дубильные вещества и витамины С и Е.
Плоды барбариса богаты органическими кислотами (лимонной, яблочной, винной и др.), полезными пектинами, сахарами, очень много в них витамина С, есть витамин К, а также каротин и минеральные соли. В недозрелых плодах есть также алкалоиды.
Барбарис в официальной и народной медицине
В аптеках можно встретить корни, кору и листья барбариса обыкновенного. Также на основе барбариса готовят лекарства для избавления от внутренних кровотечений, при гипотонии матки после родов, как желчегонное при дискензии желчевыводящих путей, холецистите, а также при проблемах с печенью, желчным пузырем. Помогают препараты барбариса при диабете, раке и других заболеваниях.
А в народной традиции во многих странах применяются также плоды барбариса в качестве желчегонного, кровоостанавливающего, возбуждающего аппетит, а также тонизирующего кишечник средства. Известно, что плоды также можно использовать в качестве мочегонного, легко послабляющего, жаропонижающего, успокаивающего, вяжущего и противовоспалительного средства. Снадобья из плодов употребляют также для укрепления мышцы сердца.

 

НОНИ - это экзотический фрукт. Его целебные свойства использовали для лечения различных заболеваний туземцы с давних времен: для лечения рака, диабета, астмы, гипертонии, лихорадки, диареи, запора, для отвыкания от курения.
Для лечения вышеперечисленных заболеваний применяли все части нони: листья, цветы, кору, сок из плодов.
В состав сока нони входят биологически активные вещества — более 150, витамины, минералы, аминокислоты, ещё 2 вещества, которых нет в данной концентрации в других фруктах — вещество дамнакантал (борется с раковыми клетками), вещество проксеронин (ответственен за состояние кожи, волос, зуб, мышц, суставов, прочих органов, а также печени), а также (в экстракте сока нони) есть полисахаридный компонент (6-D-глюкопираноз пентаацетат), “заставляющий” наш иммунитет производить вещества, которые увеличивают мощь белых кровяных телец (лейкоцитов, лимфоидных клеток, лимфатических телец, фагоцитов). Эти тельца борятся не только с раковыми клетками, они — наша защита от вирусов, бактерий, грибков, амёб, паразитов и т. п. Т.е. сок нони - универсальное средство, повышающее сопротивляемость иммунитета агрессорам.
Учёные подтвердили, что сок нони имеет антибактериальное действие, противовоспалительное действие, болеутоляющее действие, противоотечное действие, противораковое действие.
Состав данного фрукта: 52% жидкости, 48% — активные компоненты, оказывающие положительное влияние на состояние мозга, крови, сердца, соединяющих тканей, т. е. весь организм.
Производители заявляют, что фрукт нони способствует:
омоложению организма,
предупреждению развития злокачественных опухолей,
нормализации кровяного давления,
регуляции сна,
избавлению от невроза, депрессии, хронической усталости,
избавлению от диабета, аллергии, астмы, заболеваний почек, геморроя, никотиновой зависимости,
улучшению пищеварения (при употреблении перед приемом пищи).

 

МАНГОСТАН (мангустин) способствует укреплению иммунитета, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Помогает избавиться от аллергий, экзем и кожных заболеваний. Уничтожает вирусы, микробы, грибки и внутренних паразитов. Мангустин помогает в профилактике онкологических заболеваний.

Мангустин является отличным источником таких необходимых человеческому организму веществ, как витамины С и Е, тиамин, азот, рибофлавин, магний, кальций, цинк, натрий и калий.
Мангустин применяется в фармакологии. Многим известны антиоксидантные свойства витаминов С и Е. Эти витамины способны очень эффективно бороться со свободными радикалами, которые разрушают здоровые клетки организма и способствуют его раннего старению. А вот о потрясающих свойствах ксантонов знают немногие. Эти естественные химические вещества учеными были открыты не так давно.
Их медицинские возможности были тщательно изучены специалистами. Были выявлены их важнейшие фармакологические свойства. Ксантоны эффектинво защищают нашу иммунную систему; способствуют поддержанию микробиологического баланса в организме; улучшают умственную деятельность; помогают организму человека лучше приспосабливаться к внешней среде. Важно отметить, что полезна не только мякоть мангостина, но и все остальные его элементы. Все они являются пока единственным источником ксантонов, который известен науке.

 

ЯГОДЫ АСАИ. Узнав о ягодах «Дерева жизни» (так переводится название пальмы плодоносящей Асаи), ученые решили изучить их свойство современными лабораторными методами.
Выяснилось, что Асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле.
Дальнейшие исследования показали:
Асаи содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает
Содержит витамины А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), D, железо, калий, фосфор, кальций
Содержит незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 (они очень полезны для понижения уровня «плохого» холестирола в крови
Содержит цианидин, который препятствует развитию ожирения и диабета, а на основании последних исследований, будет играть важнейшую роль в противораковой терапии будущего.
Антиоксиданты в ягодах Асаи - это большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе.
Спектр биологического действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов.
К числу наиболее известных антиоксидантов относятся токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С).
Мощным антиоксидантным действием обладают также природные соединения растительного происхождения, объединенные под общим названием – флавоноиды.
Если употреблять ягоды Асаи в качестве ежедневного дополнения к вашему рациону, то вскоре вы заметите потрясающие результаты и избавитесь от лишнего веса.
Но эти ягоды обладают и другими преимуществами и ученые доказали, что это нечто большее, чем просто средство по борьбе с ожирением.
Ягоды Асаи способны очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения.
А самые последние исследования говорят о том, что эти чудесные ягоды могут убивать даже раковые клетки!
Исследования действий ягод на организм человека продолжаются, но уже ясно, что это чудо – ягоды и продукты изготовленные из них полезны и целебны.
Для женщин тоже хорошая новость, ягодки имеют отличные качества для применения в косметических целях.
Антоцианины (растительные пигменты), содержащиеся в асаи уменьшают разрушение клеток кожи, противодействуют процессу старения.
Как источник жирных кислот, Асаи питает и оздоравливает кожу.
Фитостеролы регулируют липидную активность верхних слоев кожи.
Кроме того, фитостеролы стимулируют регенерацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов.
Но и кроме этого ягоды имеют огромное количество целебных свойств.
По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности.
Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега-3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов.

 

АЛОЭ. Лечебные свойства алоэ вера распространяются на многие заболевания и недуги. Растение помогает вылечить гастрит, артрит, язву желудка, болезни горла, легких, помочь при нарушениях пищеварения. Сок из алоэ – это кладезь витаминов и микроэлементов, а также клетчатки и ферментов, которые помогают усваивать пищу и нормализуют микрофлору кишечника. Сок растения очень эффективно справляется с воспалениями и помогает снять боль. Это очень мощный природный антисептик, который не щадит ни вирусы, ни микробы, ни грибки!
Применение алоэ
Алоэ-эмодин, вещество, содержащееся в листьях растения, способствует быстрой регенерации тканей и останавливает рост злокачественных клеток.
Применение алоэ в стоматологии также широко распространено. Достаточно пожевать листья растения или пополоскать ротовую полость его соком, чтобы избавиться от стоматита, а если досаждает зубная боль, можно положить кусочек листика на больной зуб и неприятные симптомы быстро пройдут. Воспаление десен поможет снять разбавленый сок алоэ, которым необходимо регулярно полоскать рот до исчезновения воспалительного процесса.
Сок алоэ помогает облегчить состояние больных сахарным диабетом и аллергиков. Он оказывает благотворное влияние на обмен веществ и улучшает пищеварение, а также лечение при помощи алоэ может быть оправдано при заболеваниях почек.
Сабур – вещество, содержащееся в листьях алоэ, обладает выраженным слабительным эффектом.
Сок алоэ показан людям страдающим нарушениями сна, как один из компонентов комплексной терапии при астме, для улучшения иммунитета и поднятия общего тонуса организма.
Сок алоэ входит в состав многих кремов для загара. Он минимизирует вредное влияние солнца и защищает ее от ожогов.
Алоэ оказывает терапевтическое воздействие при облысении. Достаточно регулярно втирать его сок в кожу головы, чтобы активизировать рост волос.
Растение также активно применяется при лечении многих глазных болезней: блефарит, конъюнктивит, кератит, атрофия зрительного нерва, близорукость, катаракта, глаукома. Также целесообразно его применение при воспалительных процессах глаз.

 

АМАЛАКИ является ценным источником витамина С, минеральных веществ и аминокислот. Доминирующими компонентами Амалаки является группа дубильных веществ, представленных галловой и эллаговой кислотами, которые составляют большую часть извлекаемых веществ.
Все эти составляющие вместе оказывают благоприятное воздействие на организм: укрепляют иммунитет, омолаживают кожу, предотвращая, таким образом, преждевременное старение.
Действие лекарственного растения:
Омоложение кожи: в качестве омолаживающего средства Амалаки питает в организме все ткани и ускоряет процессы регенерации клеток. Благодаря сильным питательным свойствам, он помогает поддерживать уровень энергии и природных жизненных сил. Амалаки улучшает состояние кожи, питает и увлажняет ее;
Предотвращение преждевременного старения: в качестве мощного антиоксиданта, Амалаки помогает очищать организм от свободных радикалов. Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, которые вызывают преждевременное старение;
Иммуномодулятор: растение помогает в формировании иммунной системы организма и обеспечивает его устойчивость ко многим заболеваниям дыхательной системы;
Уход за печенью: Амалаки защищает клетки печени от повреждающего воздействия вредных факторов и способствует нормальному функционированию печени;
Нормализация пищеварения: Амалаки предотвращает повышенную кислотность желудка, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и устраняет диспепсию.
Показания к применению:
Кашель, простуда, ангина и другие инфекции дыхательных путей;
Проявления преждевременного старения;
Рецидивы респираторных инфекций;
Повышенная кислотность и диспепсия;
Кожные заболевания;
Противопоказания:
Не выявлено.

ГРАНАТ. Лечебное применение граната
* Против цинги гранатовый сок - прекрасное лекарственное средство.
* Гранатовый сок улучшает аппетит.
* При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.
* При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.
* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды граната употребляют в разных видах. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки.
* Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
* Как общеукрепляющее средство после инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств и при истощении организма помогают свежие плоды граната.
* При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.
* Из коры плода получают порошок красно-желтого цвета — эксгран, который обладает сильно вяжущим свойством. Порошком лечат энтероколиты, принимая по 0,75 г 3 раза в день.
* Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка. 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.
* При лихорадках гранат хорошо утоляет жажду и снижает жар.
* Гранат помогает при кашле, простудах, бронхиальной астме, ангине и малярии.
* Разведенным соком граната полощут горло при ангине.
* При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.
Женщинам и мужчинам рекомендуется съедать зерна гранатов вместе с косточками. Высушенные косточки гранатов также полезны.
* При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.
* Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры. Простое смазывание ожога разведенным соком граната также хорошо помогает.
* При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта, ушей и глаз, при болях в суставах и при переломах костей, при маточных кровотечениях и кровоточивости десен, при поносах и колитах применяют отвар коры граната.
Готовят отвар так: 2 чайные ложки измельченной коры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают, отжимают и кипяченой водой доводят объем до исходного. Принимают до еды по 50 г 2-3 раза в день.
* При зубной боли рекомендуется есть семена граната, смешанные с медом.
* При стоматите для полоскания рта используют отвар из кожуры граната: 20 г сухой измельченной кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до 1 стакана.
* При трещинах на коже и царапинах используют порошок из коры граната для присыпания.
* При ушибах и переломах применяют мазь из измельченных корней плода в смеси с соком алоэ.
* При воспалениях в ротовой полости из цветков граната делают припарки на опухоли для рассасывания воспалительных инфильтратов.
* При воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната в смеси с медом применяют в виде мази.
* Кора и корни граната содержат алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин, метилизопельтьерин и др., обладающие сильным противоглистным действием.

 

Ягода МАКИ в более чем 12 раз превосходит по свойствам акаи – ягоду, помогающую похудеть. А после того, как ягоду маки осветила американская пресса, ее продажи значительно возросли, и сегодня в Америке эта ягода - один из самых популярных продуктов для похудения. Как показывают клинические исследования, ягода маки содержит высокий уровень мощного жиросжигателя – антоциана, которого, на самом деле, в таком количестве не найти ни в одном продукте на земле. По данным японского исследования, антоцианы особенно эффективны в сжигании жиров и способны бороться с ожирением. Оказывается, несмотря на то, что шумиха вокруг экзотического фрукта образовалась недавно, эта ягода веками использовалась как оздоровительное и исцеляющее средство в Патагонии – самом южном регионе Южной Америки. Ее аборигены, индейцы мапуче, сотни лет считались сильнейшим племенем и ни разу не были завоеваны противником. Они были стройнее, сильнее, здоровее и энергичнее своих соперников, а все благодаря этой самой ягоде маки, которую они использовали в пище, напитках и медицине. По словам экспертов, ягода способствует сжиганию жира посредством того, что поддерживает в крови оптимальный уровень сахара. Принимая ягоду маки внутрь или выпивая ее в качестве сока во время или после еды, вы значительно повышаете уровень инсулина в организме и подавляете глюкозу в крови. После чего происходит балансировка жиров и предотвращается образование новых жировых клеток. Таким образом, ягода маки может считаться оптимальным средством для контроля веса. Кроме того, специалисты относят ее к продуктам общего оздоровления: она способствует окислению холестерина, что предупреждает сердечные заболевания, также, обладает антибактериальной деятельностью, защищая организм от пищевых микробов.

 

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА – настоящая кладовая, ключ и путь к вашему здоровью. В ягодах смородины есть витамины группы В и Р, провитамин А – каротина в ней содержится до 3% мг. Там есть и пектиновые вещества, эфирное масло и фосфорная кислота, дубильные вещества и соли калия, железо и фосфор. Листья черной смородины тоже обладают лечебными свойствами, так как в них есть медь и сера, магний и марганец, фитонциды, большое количество эфирного мала и витамина С – целых 250 мг, а это – суточная норма. Если говорить о витамине С, то в черной смородине его даже больше, чем в других растениях. Для того чтобы ваш организм восполнил суточную дозу витамина С, вам достаточно съесть всего 20 ягод черной смородины. Лекарственные цели могут быть достигнуты при использовании и листьев, и ягод.
Черная смородина, полезные качества которой состоят не только в содержании витамина, способна даже предотвращать раковые заболевания, как и различные болезни сердечно-сосудистой системы. Кроме того, черная смородина не позволит ослабеть умственным способностям у пожилых людей.
Если сравнивать плоды черной смородины с другими ягодами, то по содержанию минералов, витаминов и других полезных веществ она превосходит любую плодово-ягодную культуру многократно. Не так давно ученые смогли выяснить, что черная смородина поможет вам не заболеть сахарным диабетом. Поэтому так часто врачи при любой болезни назначают вам помимо лекарств пить морсы и компоты из черной смородины, а также есть её ягода по сезону.
Черная смородина полезна и тем, что не только защити организм от возникновения рака, но и от болезни Альцгеймера. Также черная смородина позволит вам надолго сохранить острое зрение.
Полезные свойства черной смородины знают многие люди, именно поэтому листья кустарника нередко применяют при лечении болезней печени и почечных камней, при лечении заболеваний дыхательных путей. Употреблять такие ягоды необычайно полезно и при атеросклерозе.
Также нельзя не отметить, что большое содержание витамина С очень важно для здорового организма. Витамин С, а также антоцианиды обладают антиокислительными способностями. Польза черной смородины и в дезинфицирующих свойствах, и в противовоспалительных. Очень часто сок черной смородины применяют для того, чтобы лечить ангину. Кстати, народная медицина пошла ещё дальше – отварами из листьев черной смородины снимают и жар, и диарею.
Ученые даже не спорили по поводу пользы этой ягоды – она признана самой полезной единогласно. Ещё бы, ведь смородина легко и быстро повысит сопротивляемость к различным болезням.
Очень хорошо и то, что при консервировании черной смородины, при заготовке компотов и варений, ягода сохраняет совершенно все свои полезные свойства.
И ещё – польза черной смородины и в том, что она может восстанавливать после очень тяжелых заболеваний или даже операций. Обычно таким больным лечащий врач рекомендует соки из черной смородины.
Если вы страдаете от таких заболеваний, как гипертония и малокровие, язва желудка и кровотечения десен, гастриты, то обязательно готовьте себе отвары из ягод, они помогут вам вылечить болезнь. Если есть кожные заболевания и сыпи, то стоит попробовать принимать ванны с концентрированными отварами из листьев черной смородины.
Кроме того, подобные настои рекомендованы, как средство для скорейшего освобождения организма от пуриновой и мочевой кислоты. Кроме того, нередко врачи назначают подобные средства как слабительное и потогонное средство, как восстановительное лечение нарушения обмена веществ и для остановки кровотечений. Если вас мучает сильный кашель, попробуйте попить свежий сок из черной смородины с небольшим добавлением меда.
Польза черной смородины состоит ещё и в том, что она помогает поддержать красоту. Например, для того, чтобы ваши ноги стали более крепкими и не ломались, возьмите свежие ягоды черной смородины и втирайте в ноготь и в кожу вокруг ноготка.
Также черная смородина поможет вам избавиться от пигментных пятен и от веснушек, если они вам не нравятся, нужно протирать кожу свежим соком, он сделает вашу кожу немного светлее.

Date: 2015-08-24; view: 399; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию