Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Откровение. Глава14





Вот новое видение: Агнец стоит на горе Сионе и с ним сто сорок четыре тысячи победителей. «Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни» Отк: 14:3.

В песни выливаются переполняющие человека чувства о пережитом. Никто кроме этих сто сорока четырёх тысяч сынов Израилевых ещё не переживал того, что пережили они. В этих людях отразилась вся многовековая история Израиля, все чаяния Израиля, в которых Израиль пребывал, будучи в рассеянии. Они те, к кому была протянута алая нить искупления, и они не выпустили её из рук, понимая, что от них зависит судьба всего Израиля, и они победили, стали первыми, искупленными от земли. «Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу» Отк: 14:4.

Иоанн увидел в небе летящего Ангела, который имел вечное Евангелие – радостную весть. Когда-то с губ умирающего Христа сорвалось: «Свершилось». И в тот же миг, завеса, в храме символизировавшая запрет входить грешнику в присутствие Бога, разорвалась сверху и донизу. Так исполнилось Евангелие, которое проповедовал Иисус. Здесь же провозглашается вечное Евангелие. Это радостная весть, которая пребудет в веках. Ангел возвестил о том, что силы, удерживавшие человеческий дух в плену низложены и уже ничто не препятствует тому, чтобы человек обрёл приготовленное для него Богом наследие. Сто сорок четыре тысячи искупленных Богу и Агнцу, стали первыми, из людей вошедшими в бессмертие. Другой Ангел возвестил о падении Вавилона великого – духа питавшего человеческую гордость, которая не позволяла человеку признать свою неправоту перед Богом. Третий Ангел возвестил грозное предупреждение: не поклоняться зверю и не принимать его начертаний на чело своё и на руку свою. Иоанн взглянул и увидел светлое облако, а на облаке подобного Сыну Человеческому. Так исполнится ещё одно пророчество о Христе. «И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» Деян: 1:10-11.

И вышел Ангел из храма и повелел Иисусу, сидящему на облаке, пожать землю. Иисус поверг серп на землю, и земля была пожата. Вышли другие два Ангела, один с острым серпом, другой, имеющий власть над огнём, он вышел от жертвенника. Вероятно, видения, которые теперь открылись Иоанну, прежде были открыты Иоанну Крестителю, ибо он пророчествовал: «… и соберёт пшеницу свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым» Мтф: 3:12.

После того как человек освободится от удерживавшей его от покаяния гордости, разделить пшеницу и солому не составит особенной сложности, потому что люди, не имеющие на себе начертаний зверя, сами с готовностью и легко признают себя не правыми перед Богом и попросят прощения.








Date: 2015-08-24; view: 36; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию