Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пункты захоронения отходов дезактивации. Захоронение отходов дезактивации (ОД), чернобыльского происхождения производится в пунктах захоронения отходов дезактивации (ПЗОД) различных категорий и в





Захоронение отходов дезактивации (ОД), чернобыльского происхождения производится в пунктах захоронения отходов дезактивации (ПЗОД) различных категорий и в местах захоронения отходов сноса зданий и сооружений (МЗОС) в зависимости от уровня удельной активности или поверхностного загрязнения отходов дезактивации.

По инженерному обустройству пункты захоронения разделяются на три категории: 1-й или ПЗОД-1, 2-й или ПЗОД-2, 3-й или ПЗОД-3.

ПЗОД-1 – это специальное, выполненное по проекту инженерное сооружение, предназначенное для захоронения отходов дезактивации с относительно высокой активностью цезия-137, обеспеч. Их надежную изоляцию за счет спец. инженерных барьеров.

ПЗОД-2 – представляет собой выполненное по проекту инженерное сооружение, предназначенное для приповерхностного захоронения отходов дезактивации с удельной активностью содержания цезия-137 от 1 кБк\кг до 100 кБк/кг; использование простейших глиняных защитных экранов.

ПЗОД-3 – это образованные в начальный послеаварийный период (1986-1989) приповерхностные пункты хранения отходов дезактивации, выполненные без проектов и без учёта гидрогеологической обстановки.

Места захоронения отходов сноса зданий и сооруженийпредставляют собой приповерхностные укрытия упрощенного типа для захоронения отходов сноса зданий и сооружений в местах их образования.

На контроле учреждений, осуществляющих Государственный санитарный надзор, находятся 92 ПЗОД, расположенных на территории Гомельской, Могилевской и Брестской областей. Для каждого ПЗОД определены объемы принимаемых отходов и площади, занимаемые ими. Установлены мощности естественных защитных барьеров между днищами пунктов захоронения и уровнем грунтовых вод. Территории всех ПЗОД должны быть обустроены и ограждены, установлены предупреждающие знаки радиационной опасности. Ведется мониторинг мощности гамма-излучения на территории данных объектов и мониторинг за содержанием радионуклидов в грунтовых водах контрольных скважин. Значения мощности дозы гамма-излучения на территориях ПЗОД не должны превышать таковые на прилегающих территориях.

 

 








Date: 2015-08-24; view: 34; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию