Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







НОРМОФЛОРЫ





149. Эубактериоз – это: СОСТОЯНИЕ КИШЕЧНИКА, КОГДА МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ ПО ЧИСЛЕННОСТИ ПРЕВОСХОДЯТ НАД ГНИЛОСТНЫМИ

150. Дисбактериоз – это: НАОБОРОТ СМ ВЫШЕ

151. Согласно определению ВОЗ пробиотики – это: ЖИВЫЕ М-О, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АДЕКВАТНЫХ КОЛ-ВХ, ОКАЗ-ЩИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛ-КА

152. По отношению к макроорганизму представители нормальной микрофлоры являются: РЕЗИДЕНТНАЯ МИКРОФЛОРА

153. Лиофильная сушка – это: СУШКА В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ ПОД ВАКУУМОМ

154. Основоположник бактериотерапии, выдвинувший идею коррекции микрофлоры кишечника с помощью молочных продуктов, содержащих ацидофильные бактерии: МЕЧНИКОВ, ГАННЕМАН, МИХАЛЁВ

155. Органические кислоты, образуемые молочнокислыми бактериями в кишечнике, являются: МОЛОЧНАЯ, УКСУСНАЯ

156. Пребиотиками называют: ПИЩ ДОБАВК, СЕЛЕКТИВНО СТИМУЛИР РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ НОРМОФЛОРЫ

157. Симбиотики – это: ПРЕ +ПРО БИОТИКИ

158. К представителям нормальной микрофлоры относятся: МОЛОЧНЫЕ, БИФИДО, НЕК-РЫЕ ЭНТЕРОКОККИ, КЛОСТРИДИИ

159. Одним из основных требований, предъявляемых к штаммам микроорганизмов, используемых для производства препаратов микрофлоры, является: АНТАГОНИСТЫ ПАТОГЕННЫХ М-О

160. Технология получения высушенных форм эубиотиков диктует необходимость наличия у них такого свойства как: ХРАНЕНИЕ И СТАБИЛЬНОСТЬ ДЛИТЕЛЬНО

161. Целевым продуктом в производстве препаратов эубиотиков является клеточная масса В связи с этим оптимальной фазой для остановки процесса культивирования и выделения целевого продукта будет: СТАЦИОНАРНАЯ

162. Препараты эубиотиков высушивают методом: ЛИОФИЛИЗАЦИИ

163. Основными источниками энергии в питательных средах, используемых для культивирования молочнокислых бактерий, являются: УГЛЕВОДЫ (МЕЛАССА, ПАТОКА, САХАР, КРАХМАЛ)

164. Микроорганизмы, не способные к длительной жизнедеятельности в кишечнике, называются: ТРАНЗИТОРНАЯ

165. В качестве питательной среды для выделения молочнокислых бактерий из природных источников используют: МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ

166. Функции нормальной микрофлоры были установлены в экспериментах на: ЖИВОТНЫХ

167. Применение антибиотиков широкого спектра действия приводит, как правило, к избыточному размножению дрожжей рода Candida Причина этого заключается в том, что: ДЕЙСТВУЮТ И НА НОРМОФЛОРУ

168. Причина более высокой чувствительности молочнокислых бактерий к антибиотикам по сравнению с условно-патогенными и гнилостными микроорганизмами заключается в том, что: ОБЛАДАЮТ АНТАГОНИСТИЧЕСОЙ АКТ-СТЬЮ

169. Вещества белковой природы или углеводы, добавляемые к эубиотикам перед высушиванием, играют роль: КРИОПРОТЕКТОРЫ

 

 








Date: 2015-08-24; view: 1250; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию