Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПИСЬМО. Задание.Напишите эссе по теме«Моё любимое блюдо» или «Моя любимая кухня»Задание. Напишите эссе по теме«Моё любимое блюдо» или «Моя любимая кухня». Билет №22 АУДИРОВАНИЕ Задание 1. Прослушайте текст и заполните тест.
РУССКИЕ БЛЮДА Традиционно русский обед состоит из трех блюд: первого, второго и третьего и часто закуски. Первое блюдо – обычно горячее: разные супы (мясной, рыбный или грибной), борщ, щи, рассольник. Первое блюдо обычно заправляют различными специями, зеленью, к борщу подают сметану. Закуски – это еда, кушанье, которое едят перед горячим блюдом – первым или вторым. Обычно закуски – это салат, винегрет, холодная рыба. Закуски едят по желанию. Второе блюдо – обычно мясо или рыба с гарниром (картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей) или пельмени, тушеные овощи, блюда из творога. Ко второму блюду обычно подают различные соусы. Третье – обычно кофе, чай, какао, компот или морс, соки. К чаю обычно подают пирожные или печенье, варенье и конфеты. Особенными блюдами русского застолья являются блины (с мясом, со сметаной, с мёдом), пироги (с мясом, с творогом, с вареньем).
Задание 2. Ответьте на вопросы. - Из скольких блюд состоит русский обед? - Что едят на первое? - С чем едят вторые блюда? - Что пьют на третье? - Что подают на закуски? ГОВОРЕНИЕ Задание 1. Раскройте значение идиомы: «вариться в собственном соку». Задание 2. Раскройте значение пословицы « Кто ест скоро, тот и работает споро ». ЧТЕНИЕ Задание 1. Прочитайте текст, переведите выделенный абзац. Борщ – это горячее блюдо, вариант супа, а значит, первого традиционного блюда для русского обеда. По происхождению борщ – блюдо украинское, но он прекрасно прижился в России и даже вошёл в международную кухню. Для борща нужны такие продукты, как: мясо, свёкла, морковь, картофель, лук, капуста, помидоры, чеснок, сельдерей, петрушка или укроп. Сначала нужно сварить мясной бульон. Нарезать свёклу, лук, морковь, слегка поджарить их на растительном масле и, добавив немного бульона, тушить в закрытой посуде. Затем в кипящий бульон положить крупно нарезанный картофель, корень сельдерея, крупно нарезанную капусту и варить 5-7 минут. Потом добавить тушеную свёклу, лук и морковь и варить ещё 2-3 минуты. В готовый борщ добавить порезанные дольками помидоры и мелко порезанный чеснок. Быстро довести борщ до кипения и выключить огонь. Готовый борщ должен постоять 15-20 минут. Разлить борщ по тарелкам, положить в борщ сметану и мелко нарезанную зелень.
|