Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Смешанные типы





Большинство людей не являются классическими планетарными типами. Как правило, бывает преобладание не одной, а двух планет. Чаще всего встречаются такие смешанные типы:

· Луна-Венера

· Венера-Меркурий

· Меркурий-Сатурн

· Сатурн-Марс

· Марс-Юпитер

· Юпитер-Луна.

В смешанных типах ярко проявляется действие двух планет. Например, Марс-Сатурн — более сконцентрированный, сдержанный. А Марс-Юпитер — вулкан энергии, подвижный и неудержимый. Меркурий-Сатурн худощавый, а Меркурий-Венера более спокоен и упитан, и т. д. Может быть и так, что планетарный тип один, но в гороскопе есть сильное влияние еще одной планеты. Это может быть планета стоящая в своем знаке и доме, или планета король аспектов, планета, которая в аспектах с большим количеством других планет гороскопа. Либо, наоборот, ущемленная планета, та, которая находится в изгнании или в падении, или планета без аспектов. Такая планета, не имея запланированного простора для реализации, будет проявляться сильно и не к месту.

@2Глава 3. Методы определения планетарного типа

К определению планетарного типа нужно подходить осторожно. Нельзя торопиться с выводами и оценивать только по одному какому-нибудь признаку. Лучше быть осторожным и продвигаться медленно. Сначала хорошенько изучите все типы, а потом определяйте. И хотя, изучая планетарные типы, вы найдете объяснение многих вещей, которые никак не удается объяснить без их участия, всего сразу вы все равно не поймете. Уж если вы решили заняться изучением типов серьезно, то научитесь ждать, и настанет головокружительный момент прозрения, чуть ли не шока, когда вы вдруг действительно увидите тип.

Поскольку человеческие существа представляют собой гораздо более сложные личности, чем другие животные, может часто бывает трудно определить, какие психологические особенности являются частью сущности человека, а какие — частью личности. Личность — это сложная комбинация заученных моделей поведения, приобретенных от родителей, учителей, друзей, родственников, вся эта сложная паутина социальных взаимодействий может быть — а может и не быть — похожа на сущность человека. Сатурн может вести себя, как Венера. Юпитер может действовать как Меркурий — и может даже неистово клясться, что эти действия исходят из глубины его существа. Но Сатурн не будет похож на Венеру. И даже сидя на строжайшей диете, часами занимаясь аэробикой и убрав некоторые округлости при помощи пластической хирургии, Юпитер не будет похож на Меркурия. Человеческие личности обладают необычайной приспособляемостью и податливостью.

@3Алгоритм определения планетарного типа

{fig02}

1. По оценке восприятия мира планетарные типы делятся на позитивные и негативные.

· Позитивные типы — это Венера, Юпитер и Солнце.

· Негативные — Луна, Меркурий, Марс и Сатурн.

Посмотрите, позитивный перед вами человек или негативный. Сам человек может быть в каком-то настроении, но это не должно вас сбивать. Позитивный тип может быть чем-то расстроен, а негативный — в хорошем расположении духа, но сущность все равно будет «просвечивать» сквозь это настроение!

2. Планетарные типы также делятся на активные и пассивные.

· Активные типы — это Меркурий, Марс, Сатурн и Солнце.

· Пассивные — Луна, Венера и Юпитер.

В большинстве случаев видно, активен человек или пассивен. Впрочем, сейчас много разленившихся людей, и обычно активные Марсы, Меркурии, Сатурны и Солнца могут быть в пассивном состоянии, а пассивные Венеры, Юпитеры и Луны — демонстрировать внешнюю активность. Посмотрите, как человек себя ведет: если он не сидит на месте, теребит руками, движения совершает резко, то, скорее всего перед вами активный тип. Если движения плавные, облик спокойный, то тип человека, вероятнее всего — пассивный.

3. Определив позитивность (негативность) и активность (пассивность), мы сужаем поиск.

Например, мы решили, что перед нами тип активный и негативный. Значит, этот человек либо Меркурий, либо Марс, либо Сатурн. Продолжаем сужать поиск. Большинство Сатурнов — рослые. Если перед нами человек невысокий, то остаются Марс и Меркурий. Однако не стоит торопиться и отказываться от Сатурна, ведь он тоже может оказаться невысоким. Отличие может оказаться в скорости. Сатурн медленнее Меркурия и Марса, спокойнее на вид. Если не спокойнее и не «чеканит» слова, то он, скорее всего, Меркурий или Марс.

Далее вы смотрите как этот человек себя ведет. Если он действует прямолинейно и напористо, то, скорее всего, это Марс. Если у человека при разговоре с вами бегают глаза и он живо интересуется всем происходящим вокруг него, помимо вас, то, похоже, перед вами Меркурий. Если вы определили, что тип пассивный и негативный, то ясно, что перед вами Луна. Если тип пассивный и позитивный, то выбирать придется между Венерой и Юпитером. Различить эти два типа обычно легко. Оба эти типа, юпитерианский и венерианский, — полные и округлые, и им необходимо тщательно следить за своей диетой, чтобы не набрать излишний вес. У Юпитера почти отсутствует талия, широкие плечи и узкие бедра, у него «больше сверху». У Венеры же, наоборот, плечи узкие, зато хорошо выражены бедра. У нее «больше снизу». Тем не менее, иногда встречаются крупные Венеры, а у Юпитеров может вдруг оказаться талия и широкие бедра. В этом случае присмотритесь: для Юпитера характерен избыток энергии, а Венера более спокойна. Юпитер наставляет людей, он разговаривает громко, а Венера подстраивается под людей. Юпитеру обычно жарко, а Венера всегда мерзнет, и т. д. Проверяйте человека на наличие характерных для его планетарного типа качеств характера. Но, еще раз напоминаю, не торопитесь!

4. Продолжайте исследовать человека. Посмотрите на руки и ноги, на выраженность суставов — запястий, лодыжек, локтей и коленей. Отметьте линии подбородка, скул, лба. Выступают ли сравнительно кости; большие ли кисти и ступни; угловатые ли суставы; челюсть скорее выдается вперед, чем покатая? На основании этих фактов вы можете хотя бы условно исключить хрупкий солнечный тип и сравнительно аморфный лунный, у которых скорее был бы срезанный подбородок. Конечно, потребуется больше наблюдений и экспериментов, пока вы сможете быть относительно уверены в планетарном типе человека. Важно то, чтобы вы всегда начинали исследование с непредвзятого наблюдения структур тела.

5. Если же вам попадается совсем сложный случай, если не удалось определить, активный этот человек или пассивный, позитивный или негативный, если при определении обеих этих характеристик есть сомнения, — воспользуйтесь методом исключения. Начните определять, кем этот человек точно не может быть. Например, человек не высокий и плотный, плюс по поведению и энергетике точно на Сатурна не похож. Сатурна исключаем. Телосложение не то чтобы очень правильное и красивое, тоже можно сказать про черты лица. Исключаем Солнце. Не очень общительный, при разговоре не «виляет», вряд ли он Меркурий. Исключили Меркурия. Остались Луна, Венера, Марс и Юпитер. Далее наблюдаем за человеком, ищем в нем более выраженные проявления одной из этих планет. Или человек худой, медлительный, без резких движений. Смотрим, точно не Юпитер, не Марс, не Солнце. Остается Луна, Меркурий, Венера и Сатурн. При более тщательном наблюдении мы можем, например, исключить у этого человека Луну, а затем и Меркурия. Останутся Венера и Сатурн. Мы увидим, что этот человек худощав, известно, что Венеры склонны к полноте, значит, казалось бы, перед вами Сатурн. Тем не менее, не торопитесь! Венера вполне может быть худой, как и Юпитер! Этот человек пытается доминировать или соглашается с вами? Наберите как можно больше характерных признаков типа, для его подтверждения.

6. Иногда характеристики могут накладываться, так что бывает трудно сказать, идет ли определенное проявление от типа человека или от его личности, либо вмешивается гороскоп, например, сильно стоящая в гороскопе планета. В этом случае продолжайте наблюдать. Марс не станет расслабляться, чтобы насладиться чашкой кофе, в то время как Сатурн, прежде чем вынести окончательное решение, рассмотрит еще сорок восемь факторов, Меркурий уйдет от прямого противостояния, а Венера выберет компромиссный вариант и т. д.

Тесты

Эти тесты помогут вам определить, энергии каких планет у вас проявлены сильнее всего. Если человек отвечает сущностно, то по ним с большой вероятностью можно определить планетарный тип. Нужно ответить на все вопросы теста, затем посчитать, сколько положительных ответов вы дали на каждый из планетарных типов. Если на какой-то планетарный тип вы дали больше десяти положительных ответов, это уже значит, что в вас энергия планеты сильно проявлена.

На тесты надо отвечать только «да» или «нет», причем постарайтесь долго не задумываться. Сущность отвечает молниеносно, а личность думает. Если сомневаетесь, как ответить на вопрос, представьте себе, как бы вы на него ответили в детстве.

Не торопитесь с выводами. Вспомните все, что вы уже прочитали о планетарных типах. На все ли вопросы вы ответили искренне? Надеемся, что эти тесты помогут вам понять, какие энергии в вас проявлены больше всего, а также к какому планетарному типу вы относитесь. Удачи вам!

Солнце

Вы красивый человек.  
Если вы где то появляетесь, то привлекаете внимание людей.  
Вы чувствуете, что относитесь к жизни проще, чем другие люди.  
Вы не любите долго грустить.  
Вам нравится быть в центре внимания.  
Вы радостный человек.  
Вы кажетесь людям беспечным человеком.  
Вам нравится играть с людьми.  
Вы проводите много времени перед зеркалом.  
Вы энергичный человек.  
Для вас очень важно, какое впечатление вы производите на людей.  
Вы носите красивую и дорогую одежду.  
Вы творческий человек.  
В компании вы стараетесь поднять людям настроение.  
Последнее слово и решение вы оставляете за собой.  
Вы самодостаточный человек.  

 

Луна








Date: 2015-08-24; view: 202; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию