Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Страхование музейных предметов и музейных коллекций





 

26.1. Страхование музейных предметов и музейных коллекций направлено на обеспечение их сохранности, возмещение ущерба в случае кражи, повреждений, иных видов утраты и возможного ущерба.

26.2. Страхованию подлежат музейные предметы и музейные коллекции, вывозимые за рубеж, а также выдаваемые в пределах Российской Федерации в случаях, связанных с их перемещением за пределы музея.

26.3. При вывозе музейных предметов за рубеж действует также институт Индемнити (Indemnity) – предоставление принимающей зарубежной стороной государственной гарантии финансовой ответственности с максимальным страховым покрытием, включающим все стандартные, авиационные, радиационные, военные риски и риски, связанные с террористическими актами и стихийными бедствиями.

26.4. Страхование музейных предметов при выдаче их во временное пользование в муниципальные музеи, иные учреждения и организации, осуществляющие выставочную деятельность в пределах Российской Федерации, производится в полном объеме («от гвоздя до гвоздя»).

При выдаче музейных предметов в государственные музеи страхуется только период транспортировки.

Музейные предметы, выдаваемые в государственные музеи в пределах одного населенного пункта могут быть освобождены от страхования на период транспортировки по взаимной договоренности сторон, согласованной с учредителем.

26.5. Страховую оценку музейных предметов устанавливает ЭФЗК музея.

Страховые оценки пересматриваются в каждом случае временной выдачи музейных предметов с учетом существующих в этот момент средних цен на мировом антикварном рынке.

Для стран Северной, Латинской Америки и азиатских стран страхование музейных предметов производится в долларах США, а для стран Европейского союза -в евро.

Страхование музейных предметов, выдаваемых во временное пользование в пределах Российской Федерации, производится в рублях.

26.6. Не допускается замена страхового полиса письмом, подтверждающим страхование, а также участие страховых брокеров в оформлении страхования музейных предметов, направляемых за рубеж.

26.7. При наступлении страхового случая музей обязан течение 3-х дней с момента его наступления известить Министерство культуры Российской Федерации и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) и в дальнейшем согласовывать с ними все действия по оформлению страхового случая, в том числе, по определению размера ущерба и выплате страховой компенсации.

 








Date: 2015-08-24; view: 95; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию