Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования безопасности по окончанию работы





5.1 Уборка рабочих мест по окончанию работы производится в соответствии с указанием преподавателя.

5.2 Студенты должны привести в порядок свое рабочее место, сдать преподавателю или лаборанту неиспользованные реактивы и оборудование, выданные в лотке, удостовериться в наличии порядка в ящиках рабочего стола.

5.3 По окончании лабораторной и практической работ студенты обязаны вымыть руки с мылом.

5.4 Стирать халат, испачканный химическими реактивами, необходимо отдельно от остального нательного белья.


3.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗЦОВ

Для проведения исследований было выбрано масло подсолнечное нерафинированное марки «Россиянка». Количество образцов – 2 шт., у них одна и та же дата выработки, образцы хранились в идентичном температурно – влажностном режиме, но образец №1 хранился при высоком уровне освещенности, образец№2 – в темноте.

Образец 1: масло подсолнечное нерафинированное ароматное «Россиянка», первый сорт; первый отжим; объем 1 л, масса нетто 920 г.

Дата изготовления: 26.01.11, срок годности 10 мес..

Изготовитель: ОАО «Аткарский МЭЗ», Россия, 412421, Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Гоголя, 17.

Состав: масло подсолнечное.

Энергетическая и пищевая ценность в 100 г продукта: 898 ккал, 99,8 г жира.

(Хранится на свету).

Образец 2: масло подсолнечное нерафинированное ароматное «Россиянка», первый сорт; первый отжим; объем 1 л, масса нетто 920 г.

Дата изготовления: 26.01.11, срок годности 10 мес..

Изготовитель: ОАО «Аткарский МЭЗ», Россия, 412421, Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Гоголя, 17.

Состав: масло подсолнечное.

Энергетическая и пищевая ценность в 100 г продукта: 898 ккал, 99,8 г жира.

(Хранится в темноте).


3.3 Изучение основных показателей качества масла растительного нерафинированного

 

Согласно требованиям ГОСТ Р 52465 – 2005, масло подсолнечное нерафинированное оценивается по следующим показателям:

1)Органолептические:

- внешний вид

- прозрачность и наличие отстоя

- запах и вкус

2)Физико-химические:

- массовая доля нежировых примесей,%

- массовая доля фосфорсодержащих в-в, %

- цветное число, мг йода

- кислотное число, мг КОН/г

- массовая доля влаги и летучих в-в, %

- температура вспышки экстракционного масла, єС

- степень прозрачности, фем

- перекисное число ммоль/кг ЅО

3)Показатели безопасности:

- показатели окислительной порчи:

кислотное число, мг КОН

перекисное число

моль активного кислорода/кг

- токсичные элементы, мг/кг:

микотоксины, мг/кг

пестициды, мг/кг

ДДТ и его метаболиты

Радионуклиды, Бк/кг

4)Микробиологические показатели:

- БГКП

- патогенные, в т.ч. сальмонеллы

- дрожжи

- плесени.

С учетом возможностей лаборатории ТПК (наличие необходимого оборудования, приборов, реактивов) и направления данной работы, для проведения анализов мною были отобраны следующие показатели:

1)Органолептические:

Date: 2015-08-24; view: 512; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию