Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






На курсовой проект





«Проект очистных сооружений города»

Студент Соболев А.В. группа КВ-4,5

Вариант № 11 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

 

 

  1. Условия выпуска сточных вод в водный объект: 1.1. Расход речного потока Q = 19,5 км3/год; 1.2.Расстояние от выпуска сточных вод до контрольного створа: 1.2.1. по форватеру реки l = 720 м; 1.2.2. по прямой lп= 650 м; 1.3.Средняя ширина реки В = 350 м; 1.4. Средняя глубина реки Н = 10,0 м; 1.5.Расположение выпуска сточных вод: у берега 1.6.Вид водопользования: культурно-бытовой 2. Режим отведения сточных вод: 2.1. от населения: q = 1300 м3/ч, к = 1,40; 2.2. от гостиницы: q = 35 м3/ч, к = 1,80; 2.3. от бани: q = 98 м3/ч, к = 1,4. режим работы: 2 смены, время начала первой смены:_ 8.00 ______________; 2.4. от прачечной: q = 68 м3/ч, к = 2,0, режим работы: 3 смены, время начала первой смены: 8.00;     2.5. от промышленного предприятия: 2.5.1. режим работы: холодные цеха: 3 смены, время начала первой смены 8.00; горячие цеха: 2 смены, время начала первой смены 8.00; 2.5.2. технологическая сточная вода: от холодных цехов: q = 1700 м3/ч, к = 1,5; от горячих цехов: q = 2000 м3/ч, к = 1,2; 2.5.3. бытовая сточная вода: от холодных цехов: q = 15 м3/ч, к = 1,2 _; от горячих цехов: q = 15 м3/ч, к = 2,5; 2.5.4. Сточная вода от душевых: холодные цеха: q = 15 м3/ч в первый час после окончания смены; горячие цеха: q = 20 м3/ч в первый час после окончания смены; 3. Константы скоростей потребления кислорода органическими веществами: 3.1. в воде водного объекта: к = 0,0001 сут-1; 3.2. в смешанной сточной воде: к = 0,0045 сут-1;  

 

4. Состав и свойства сточных вод и воды водного объекта:

  Показатели качества     Сточные воды     Вода водного объекта  
  От насе ления     От гости ницы     От бани     От прачечной     От промышленного предприятия  
  Техноло-гическая вода     Бытовая вода     Вода от душевых  
  Концентрация взвешенных веществ, мг/л     150     150     190     800     150     260     190     5,0  
  БПК, мг/л     250     250     150     195     150     300     150     3,0  
  рН     7,0     7,0     9,5     10,0     5,0     7,8     9,5     7,3  
  Концентрация кислот, мг-экв/л     150     150     150     100     40     150     150     -  
  Концентрация щелочей, мг-экв/л     160     160     350     400     200     220     350     -  
  Концентрация бикарбонатов, мг-экв/л     -     -     -     -     -     -     -     3,0  
  Coli – индекс, шт/л     1014     1014     1011     1011     -     1014     1011     -  
Температура, оС     18     18     40     40     35     20     40     20/4  
  Концентрация растворенного кислорода, мг/л     1,0     1,0     1,0     1,0     1,0     1,0     1,0     5,0  

 

Задание выдано ___ (дата) _____________ Преподаватель _____ (подпись) _____________


Примечания.

 

1. В п. 2 бланка задания на курсовой проект использованы следующие обозначения:

q – средний часовой расход сточных вод;

к – коэффициент неравномерности водоотведения.

2. Концентрация растворенного кислорода во всех видах сточных вод принимается равной 1…2 мг/л.

 

Date: 2015-07-27; view: 676; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию