Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Характеристика лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка





Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка Асыл», которая находится в городе Павлодаре, по улице 1 Мая, 288. Лабораторию возглавляет ветеринарный врач, который ежедневно проводит экспертизу пищевой продукции, поступающей на рынок. Все продукты поступают на рынок при наличии сопроводительных документов.

В первый день практики ветеринарный врач провел нам ознакомительный инструктаж по рынку, ознакомились с лабораторией рынка, которая находится в торговом павильоне рынка, в отдельном помещении.

Лаборатория делится на 2 зоны: чистую и заразную.

В «чистой» зоне располагаются: комната для верхней одежды, помещения для проведения подготовительных работ (препараторская, моечная), стерилизационная, комната с холодильной камерой или холодильниками для хранения питательных сред и диагностических препаратов, комната для работы с документацией, кабинет вет.врача, подсобные помещения.

В «заразной» зоне располагаются: комната для приема и регистрации материала, смотровой зал для осмотра мяса и мясопродуктов, комната для проведения лабораторных исследований, термостатная комната, автоклавная для обеззараживания.

Помещения лаборатории отвечают производственным и санитарно - гигиеническим требованиям. Места торговли мясом и другими продуктами животного и растительного происхождения соответствуют санитарным требованиям. Столы имеют мраморное и бетонное покрытие. Субпродукты хранятся на отдельных металлических подносах. Торговые ряды оборудованы холодильными прилавками.

В лаборатории рынка имеются журналы учёта экспертизы продуктов, которые подписаны руководителем городской или районной Госветслужбы и заверены печатью.

Перечень проводимых лабораторных испытаний: ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и субпродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и т.д.

Лабораторное оборудование: трихинеллоскоп, микроскоп, овоскоп, бактерицидная лампа, электрическая плитка, водяная баня, песочные часы, лабораторная посуда.

 








Date: 2015-08-15; view: 606; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию