Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Осуществление смысла жизни





Говорить о смысле жизни легко тогда, когда атмосфера внутреннего окружения и внешних условий способствует спокойствию и духу оценочного характера, некоему жизненному миру вдохновения и призыва к смыслам внутри системы мысли. Но бывают ситуации, когда человек не думает о смыслах, точнее не может и не способен, он скорее пребывает в печально - растерянном состоянии осознания абсурда всего и вся. И потому задача - показать смысл для всех, и для пессимистической ментальной структуры и для оптимистической (спокойной) ментальной структуры жизни, то есть для состояний мышления и упадка одновременно. И тогда, обозрев всю историю мира, философии и политики мы придём к очень интересным умозаключениям. Окажется, что на передовую арену психологических исполинов духа, деятелей высшего, героев мира и войны выходят люди, которые имеют принцип существования, принцип жизни, хотя бы один или несколько. То есть человек, который определяет нечто предельно важное для него самого и оказывается счастливым и осмысленным в любых ситуациях. Нужно быть принципиальным в чём-то и это и взрастит личность, покажет готовность быть и действовать, оценивать и любить. Но обратимся к кратким примерам. Для философа Дитриха Банхёффера принципом жизни было понимание героизма, он жил как воин и считал, что преодолевать это высшая реализация его духа. А вот философ Экхрат считал, что главное отрешиться от мира и презрение к глупым людям - вот цель и принцип, а вот философ Даламбер считал, что главное это всё делать из принципа блага своим близким, родным и продвигать науку, и так далее, и так далее. Принципиальность хорошая вещь, она не должна пониматься негативно, могут быть благие, добрые принципы. Поэтому надо каждому подумать: а что есть его принцип жизни?!

 








Date: 2015-08-15; view: 33; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию