Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Участок откорма свинейОткорм свиней – заключительная стадия производства свинины, во многом определяющая экономические показатели свиноводческих предприятий. В этот период получают обычно наивысший прирост живой массы свиней. Интенсивный откорм на крупных современных комплексах организуется с расчетом получения в конце откорма животных с ж.м. 100-120 кг за 220-230 дней при среднесуточном приросте 600-650 г и более. Содержание – групповое (по 8-12 или 20-25 гол в станке). Кормление – влажный комбикорм СК-26-СК-31. Постановка на откорм 90-106 дней с ж.м. 32-38 кг. Окончание откорма – 220-222 дня с ж.м. 110-112 кг. Продолжительность откорма 116-130 дней. Затраты труда на 1 ц прироста ж.м. чел.-час – 0,7-1,4, корма – 4,3-5,6 корм. ед. Мясной откорм. Это основной вид откорма молодняка свиней. Мясной откорм проводят в 2 периода – начиная с ж.м. 38 до 67 кг и от 68 до 112 кг. В первый период среднесуточный прирост – 600 г, во 2 – 670 г. Для получения высоких показателей прироста молодняк должен получать в 1 период 117 г переваримого протеина на 1 корм. ед., а во второй – 98 г. При недостатке протеина в рационе происходит преждевременное ожирение молодняка, его рост замедляется, качество свинины ухудшается. Беконный откорм. До этой кондиции свиней откармливают по специально разработанной программе, обеспечивающей получение в 6-8-месячном возрасте подсвинков ж.м. 80-105 кг с твердым и полутвердым шпиком в тушах толщиной от 1,5 до 3,5 см. Для беконного откорма используют свиней белых пород (ландрас, крупная белая, латвийская белая, эстонская беконная). Откорм до жирных кондиций. Для этого используют в основном выбракованных взрослых хряков и маток. Жирные свиньи характеризуются округлыми формами туловища, широкой спиной, хорошо развитыми и округлыми лопатками и окороками. Толщина шпика – свыше 4 см. Так как основная цель такого откорма – накопление в теле животных большого количества жира, то им скармливают корма, богатые углеводами. При таком откорме на 1 корм. ед. должно приходится не более 60-70 г переваримого протеина.
|