Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 8. Виды сельскохозяйственных производственных комплексов





Сельскохозяйственные производственные комплексы классифицируются по ряду признаков.
По назначению комплексы бывают:
1) животноводческие (по производству говядины, молока, свинины, баранины, репродукторные и т.п.)
2) птицеводческие (яичного и молочного направления)
3) по производству комбикормов
4) по переработке сельскохозяйственной продукции
5) теплично-парниковые
6) по ремонту, техническому обслуживанию и хранению сельскохозяйственной техники и автомобилей
7) по производству строительных материалов и конструкций
8) складские и другие.

По архитектурно-планировочной структуре комплексы бывают:
1) компактные, когда все элементы комплекса размещают с соблюдением необходимых нормативных санитарных разрывов в непосредственной близости один от другого;
2) децентрализованные, когда производственные участки размещаются на нескольких самостоятельных территориях, которые объединены системой транспортных и инженерных коммуникаций.

По основным производственным признакам комплексы бывают:
1) специализированные, на таких комплексах размещаются предприятия основного производственного назначения;
2) смешанные, когда на комплексе размещаются предприятия основного производственного назначения, подсобно-вспомогательного и обслуживающего назначения;
3) подсобно-вспомогательные, на комплексе размещаются предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, обеспечению и обслуживанию сельскохозяйственного производства.

Комплексы подразделяются по специализации и мощности:
1) по производству свинины – на 12, 24, 54 и 108 тыс. голов в год;
2) по производству говядины – на 3, 6 и 10 тыс. голов молодняка в год;
3) по производству молока – на 800, 1200 и 2000 коров;
4) по производству яиц – на 1 миллион кур-несушек;
5) по производству мяса птицы – на 6 – 8 млн. бройлеров в год;
6) по производству овощей – на 100 – 500 тыс. м2 закрытого грунта.

По производственной структуре комплексы бывают:
1) с законченным технологическим циклом и выпуском конечной продукции;
2) с незаконченным циклом производства.

По источникам поступления кормов комплексы делятся на:
1) государственные;
2) хозяйств-пайщиков;
3) собственного производства.

По форме собственности комплексы делятся на:
1) государственные;
2) кооперативные;
3) частные (фермерские);
4) смешанные.

 

Date: 2015-08-15; view: 499; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию