Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






И. КАК СОХРАНИТЬ ПЛОД. Программа евангелизации, подобная нашей, уделяет огромное внимание работе в период сразу после обращения





ВАЖНОСТЬ ДУШЕПОПЕЧЕНИЯ :

Программа евангелизации, подобная нашей, уделяет огромное внимание работе в период сразу после обращения. У нас в церкви за нее отвечают специальный секретарь и один из служителей. Однако основная доля ответственности ложится на того, кто непосредственно привел данного человека ко Христу. В этом учебнике довольно подробно излагаются принципы и методы работы в период душепопечения. Суть заключается в том, что "духовный родитель" использует все возможности, предоставляемые поместной церковью. В прошлом мы использовали для этой работы готовые материалы, а в дальнейшем разработали свои собственные. Наши разработки и их использование подробно описываются в соответствующих главах данной книги. Разумеется, они создавались применительно к нашей церкви, и могут быть изменены, исходя из местных условий реализации программы BE.

Наиболее важной является первая неделя жизни новообращенного. Поэтому я подготовил набор из шести кассет, которые даются человеку в день, когда он посвящает себя Христу. Ему предлагается слушать их в каждый из последующих дней первой недели его христианской жизни. Кассеты посвящены следующим темам: ты обрел жизнь вечную; праведная жизнь с Богом; введение в мир Библии; изучение, что такое молитва; обретение братских связей; преображая мир вокруг. К кассетам также прилагается буклет, чтобы их можно было использовать не только дома, но и в учебных классах. Опыт использования этих кассет и буклета в некоторых церквах показал, что они приносят неплохие результаты.


В первое воскресение после принятия решения новообращенного приглашают посетить первое занятие в воскресной школе. Лучше всего, если занятия в такой школе проводятся в течение трех недель и посвящаются трем основным элементам христианской жизни: изучению слова Божия, духовному очищению и вхождению в семью Божию. Каждый раздел должен быть логически завершенным с тем, чтобы новообращенный мог начать с любой темы. Таким образом он получает хорошую поддержку в самом начале.



После всех трех упомянутых занятий новообращенному следует приступить к изучению курса, получившего название "Вот настоящая жизнь". После девяти недель работы он готов к участию практически в любом из циклов образовательных программ для взрослых.

ДУХОВНЫЕ ВНУКИ

Душепопечение не может считаться завершенным, пока новообращенный не научился изучать Слово Божие, молиться, вести христианский образ жизни, ходить во Христе. Потом ему предлагается включиться в работу по евангелизации и научиться приводить ко Христу других. Но даже тогда нельзя считать душепопечение закончен­ным потому, что ему необходимо не только самому научиться приносить плоды в виде новых учеников, но и взращивать обращенных им до того момента, пока они не будут в состоянии самостоятельно свидетельствовать. Такой акцент на духовное умножение, попытка заглянуть вперед, дальше первого поколения и увидеть второе, третье, четвертое поколение последователей Христа и лежит в основе постоянно расширяющегося и умножающегося евангелизационного служения. Всего за несколь­ко лет нам удавалось видеть, как на свет появляются пра-пра-пра-пра-пра-правнуки по вере. Поэтому самым объективным критерием для всего последующего за обращением периода является следующий: появляются ли новые духовные внуки и правнуки, и, если нет, то значит что-то не так и какой-то существенный момент в вашей работе упущен.








Date: 2015-07-27; view: 61; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию