Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ стратегических зон бизнеса





Семь продуктовых групп вместе с двумя категориями рынков дают 14 стратегических зон

СЗБ-1 – шоколадные конфеты/область;

СЗБ-2 – шоколадные конфеты/регионы;

СЗБ-3 – шоколадные наборы конфет/область;

СЗБ-4 – шоколадные наборы конфет/регионы;

СЗБ-5 – карамель/область;

СЗБ-6 – карамель/регионы;

СЗБ-7 – крекеры/область;

СЗБ-8 – крекер/регионы;

СЗБ-9 – пряник/область;

СЗБ-10 – пряник/регионы;

СЗБ-11 – вафли/область;

СЗБ-12 – вафли/регионы;

СЗБ-13 – торты/область;

СЗБ-14 – торты/регионы.

 

Анализ на основе матрицы БКГ показывает неплохое стратегическое положение предприятия. В долгосрочном периоде у предприятия возникнут проблемы со сбытом своей продукции, если не принять соответствующих мер на уровне изменения стратегии предприятия на рынке.

 

Рис. 2. Матрица БКГ для продукции предприятия «Консар»

 

Для проведения комплексного анализа конкурентоспособности необходимо построить матрицы производителя и потребителя по СЗБ-1-шоколадные конфеты в Саратовской области. Для этого необходимо построить оценочные таблицы по следующим критериям:

 

Таблица 1.Оценка ценовой конкурентоспособности

Характеристика Удельный вес фактора, % Оценка (от -2 до 2)
Уровень цен   0,5
Эффективность системы дифференциации цен   0,7
Эластичность спроса по цене    
Перекрестная эластичность с товарами-заменителями   - 1
Всего   0,36

 

Таблица 2. Оценка качества

Характеристика Удельный вес фактора, % Оценка (от -2 до 2)
Вкусовые качества   1,5
Упаковка   - 1
Фасовка   - 0,2
Торговая марка   - 1
Качество продаж   0,8
Всего   0,69

1. Проанализируйте сильные и слабые стороны компании.

2. Разработайте стратегию развития кондитерской фабрики «Саратовская».

 

Date: 2015-08-15; view: 666; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию