Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет численности мойщиков кухонной посуды





Численность мойщиков кухонной посуды и инвентаря (норма выработки блюд равна при 8 часовом рабочем дне 1170)определяем по формуле:

N1= (47)

Где n- количество изготавливаемых изделий или перерабатываемого сырья за день шт (кг);

Нв- норма выработки одного работника за рабочий день нормальной продолжительности (норма выработки равна 1000 блюд при 7 часовом рабочем дне и 1170 – при 8,2 часовом рабочем дне.

N1= 870/1000 х 1,14 = 0,8

С учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни

N2 = 0,8 х 1.13 = 0.9 = 1 рабочий

Расчет складских помещений

В основу расчета площади складских помещений положено количество продуктов, подлежащих хранению, допустимые сроки хранения и нагрузка на 1 м2 грузовой площади пола.

Площадь каждого помещения определяется по формуле:

F= (G·τ/ q) ·β (48),

Где G – суточный запас продуктов данного вида, кг

τ – срок хранения, сут

q - удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м2

β – коэффициент увеличения площади помещения на проходы (2,2 – для малых камер, 1,8 для средних камер, 1,6 для больших камер).

Расчет складских помещений для хранения

Мяса, рыбы, овощей, напитков, гастрономии

Таблица 32 - Расчет площади складских помещений

Наименование Масса, кг Сырьевая ведомость Сроки хранения, сут Удельная нагрузка на 1 м2 грузовой площади, кг Площадь, м2
Лимон 0,798     0,029
Конъяк 1,525     0,16
Молоко 22,681 0,5    
Молоко топленое 3,100 0,5    
Сливки 1,410 0,5    
Колбаса 3,232      
Казы 2,496      
Балык 3,104      
Икра 0,489      
Масло 8,669      
Сыр голландский 0,684 0,5    
Семга соленая 0,672      
Осетр 1,120      
Салат 0,938      
Огурцы 5,683      
Помидор 10,064      
Сметана 51,051      
Курица 6,344      
Картофель 79,782      
Капуста 1,680      
Сельдерей 0,208      
Фасоль 0,390      
Горошек 1,609      
Спаржа 1,254      
Майонез 3,050      
Окунь 1,400      
Соус южный 1,412      
Заправка 1,080      
Мясо говядина 28,454      
Яйца 9,800      
Крабы 0,162      
Креветки 7,550      
Морковь 8,734      
Яблоки 68,812      
Чернослив 0,720      
Грибы 2,667      
Лук репчатый 7,688      
Масло растительное 5,074      
Капуста морская 0,567      
Капуста квашеная 0,558      
Окорок копченый 0,450      
Сосиски 0,630      
Огурцы соленые 1,419      
Томатное пюре 2,795      
Маргарин 5,353      
Жир животный 1,022      
Лук порей 0,450      
Яблоки 3,288      
Апельсины 3,288      
Виноград 3,288      
Киви 3,288      
Конъяк «Ани» 4,45      
Шампанское «Советское» 4,56      
Вино «Шепот монаха» 4,56      
Вино «Сладость лозы» 4,56      
Ликер шоколадный 4,56      
Водка «Мороз и солнце» 4,56      
Пиво «Карагандинское» 2,74      
Пиво «Сокол» 2,7      
Пиво «Эфес» 2,74      
Пиво «Дербес» 2,74      
Пиво «Амстердам» 2,74      
Минеральные воды, газированные напитки, соки 32,88      
малина 3,288     0,14
ИТОГО       20,454

Принимаем площадь камеры хранения 21 м 2 .

Date: 2015-08-15; view: 2644; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию