Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кафе 2,5Стр 1 из 24Следующая ⇒ Проект кафе на 50 посад. мест ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Число потребителей можно найти по графику загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня. Число потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия 2. N = P· φч·хч -------------- (1) 100 = 50 х 1,5х30/100 = 22,5 Где, Р- вместимость зала (число мест) φч – оборачиваемость места в зале в течение данного часа хч – загрузка зала в данный час, %. Оборачиваемость определяется по формуле φ= 3600/t (2), Где t- время приема пищи одним потребителем, с 3. Общее количество потребителей: Nд= (3) 4. При определении количества потребителей с учетом оборачиваемости мест в зале ведется по формуле: Nд= P · φдн (4) Где Р- количество посадочных мест; φдн – оборачиваемость места в зале в течение дня, /1/. 5. Кч – коэффициент пересчета для данного часа. Коэффициент определяется по формуле: Кч= Nч/Nд где Nч – количество потребителей, обслуживающихся за 1 час; Nд – количество потребителей, обслуживаемых за день. Таблица 1 - График загрузки зала
Количество потребителей составляет 405 человек. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА БЛЮД Данные для определения количества блюд - число потребителей и коэффициент потребления блюд. 4. Общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня: N = Nд · m = 405 х 2,5 = 1012,5=1013 блюд Где Nд – число потребителей в течение дня; M – коэффициент потребления блюд (для кафе - 2,5, для ресторана - 3,5) (сумма Коэффициентов потребления холодных блюд, супов, вторых горячих и сладких блюд); он указывает, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа. Кафе 2,5
|