Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опыт 3. Реакция диспропорционирования



Помещу в пробирку 1-2 кристалла йода I2, 3-5 капель концентрированного раствора щелочи NaOH и нагрею. Изменение цвета раствора: фиолетовый раствор → бордовый раствор.

 

1.Уравнение реакции, учитывая, что продуктом окисления йода в щелочной среде является йода натрия NaIO3.

1 – восстановитель
5 – окислитель

 

2.Общий вывод: Вещество содержит элемент в промежуточной степени окисления и

молекулы этого элемента реагируют друг с другом как окислитель и как восстановитель. Это вещество может участвовать в реакциях диспропорционирования.

Опыт 4. Внутримолекулярная реакция

1.В сухую пробирку помещу небольшое количество и осторожно нагрею.

Уравнение реакция:

1 - восстановитель

1 - окислитель

2.Вывод: эта реакция – реакция внутримолекулярная.

 

 

11.11.

 

 








Date: 2015-08-15; view: 461; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию