Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порция получается 5гр продукта на 1кг вашего веса, делите полученное число на 3 и получаете свою порцию





Порция получается 5гр продукта на 1кг вашего веса, делите полученное число на 3 и получаете свою порцию.

Смешайте порцию с 250 - 500 мл холодной воды или обезжиренного молока. Рекомендуется принимать 1-3 порции в течении суток, между основными приёмами пищи и после физической активности.

 

Мальтодекстрин ДЭ-20 Cargill (Китай)

Сайт завода: www.cargill.com

Китайский завод

Мальтодекстрины – это ферментативно расщепленные крахмалы, которые легкоусвояемые и не вызывают желудочные осложнения, как например при попадании такого же количества глюкозы. Выгодой мальтодекстрина является то, что его расцепление происходит в пищеварительном тракте, а также его сравнительно небольшая скорость расщепления, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм.

Мальтодекстрин (декстринмальтоза) является источником энергии при физической нагрузке. Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. В сравнении с простыми сахаридами имеет выгоду, так как расщепляется на глюкозу аж в пищеварительном такте, и уровень кровяной глюкозы постепенно дополняется в зависимости от потребностей организма.

Мальтодекстрин полученный после спортивной нагрузки является хорошим источником глюкозы для восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки.

Порция получается 5гр продукта на 1кг вашего веса, делите полученное число на 3 и получаете свою порцию.

Смешайте порцию с 250 - 500 мл холодной воды или обезжиренного молока. Рекомендуется принимать 1-3 порции в течении суток, между основными приёмами пищи и после физической активности.

 

Глюкоза

Производитель: Qingyuan Foodstuff Co., Ltd. (Китай)

сайт завода: www.qingyuanfood.cn

Глюкоза относится к простым сахарам и является главным источником энергии в человеческом организме. Это основной и наиболее универсальный источник для обеспечения метаболических (разрушение) процессов организма. Также глюкоза является универсальным антитоксическим средством, и поэтому её можно использовать как медикамент в случае отравления или простуды и т. д. Ее уровень повышается после приема пищи, и уменьшается при голодании, физических нагрузках.

Из глюкозы синтезируются гликоген (резервный запас), пентозы, которые входят в состав ДНК и РНК, а также ферменты. Кроме того, из глюкозы синтезируются полисахариды, составляющие основу хрящевой ткани, связок, волос и пр. Также глюкоза дает основную энергетическую ценность нейронам головного мозга. Так что при небольшом содержании глюкозы в крови возникает энергетический голод во всем организме в особенности в клетках головного мозга. Из-за такой хрени человеческий организм просто теряет способность использовать кислород, начинаются отмирания клеток мозга и т.д. Но и повышенное содержание глюкозы очень опасно. Из-за этого человек может впасть в кому и получить диабет. Но эту информацию я думаю знают многие.

А теперь немного про использование глюкозы при нагрузках:

«Все мы знаем о том, что глюкоза - основной энергетический субстрат организма. Хоть и содержит она калорий вдвое меньше чем жиры, но окисляется намного быстрее и легче, чем любые другие вещества, способные поставлять организму энергию. Все углеводы всасываются в кишечнике. Существует так называемый, "гликемический индекс", который позволяет нам сравнить скорость всасывания отдельных углеводов.

Если принять скорость всасывания глюкозы за 100, то, соответственно, величина для галактозы будет 110, для фруктозы 43, маннозы - 19, пентозы 9-15. Все моносахариды (простые углеводы) попадая в клетки слизистой оболочки кишечника фосфорируются, т.е. образуют фосфорные сложные эфиры. Только в таком виде углеводы могут включиться в энергетический обмен. Фосфорирование происходит при участии специальных ферментов, которые активизируются инсулином.

Всё бы хорошо, но вот беда: во время тяжелой физической работы, во время прохождения соревновательной дистанции или длительной круговой тренировки на выносливость, выброс в кровь инсулина постоянно снижается, иначе он будет тормозить распад гликогена, жировых и белковых запасов до глюкозы. Однако глюкоза, выбрасываемая в кровь плохо утилизируется мышцами из-за недостатка инсулина, ведь она не может фосфорилироваться.

Возникает замкнутый порочный круг, каких немало в организме: чтобы насытить кровь работающего организма глюкозой необходимо избавиться от избытка инсулина, а чтобы использовать полученную таким образом глюкозу организму не хватает инсулина, чтобы ее фосфорилировать. Получается ни то, ни се. Организм секретирует инсулин, но чуть-чуть, чтобы хватило и вашим и нашим, чтобы распадался гликоген и в то же время чтобы глюкоза хоть как-то усваивалась работающими мышцами. Где же выход?

 

Он оказался до чрезвычайности прост: необходимо синтезировать фосфорилированные углеводы, углеводы с уже присоединенными фосфорными остатками. Тогда и волки будут сыты и овцы целы. Организм может хоть совсем прекратить выработку инсулина. Фосфорилированные углеводы моментально всасываются в кишечнике, никто не берется даже подсчитать их гликемический индекс и моментально включаются в обмен. Фосфорилированные углеводы это новая веха в спортивном питании на дистанции и во время тренировок.»

Из этой информации мы можем судить, что при применении глюкозы мы можем не только интенсивнее работать, но и восстанавливаться, недостаток кислорода становиться также нестрашен.

В спорте уже давно используется такой прием. Как в футболе, так и в хоккее, как в регби, так и в бейсболе.

Также, хочу сказать, что один мой знакомый, уехав в другую страну на турнир по бейсболу, очень часто употреблял глюкозу. Говорил, что из всех стимуляторов этот не просто очень хорош, но и еще не имеет противного вкуса, он очень сладок и добавлять его можно практически к любой пищи.

 

SAMINCHEM - BCAA 2:1:1

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

1000гр: Лейцин- 500гр, Изолейцин- 250гр, Валин- 250гр.

Рекомендации по применению: можно разбавлять в воде и выпивать полученную смесь или запивать водой сухие аминокислоты. Температура воды комфортная для употребления, не ледяная и не горяча.

Существует достаточно много мнений когда употреблять BCAA, основными приемами аминокислот считается до тренировки, во время тренировки и после тренировки. Так же не лишним будет утренний прием ВСАА, сразу после пробуждения.

Рекомендуется применять до тренировки 5-10 грамм, во время тренировки 5-10 грамм, после тренировки 10-15 грамм. Утренний прием рекомендуется употреблять 5-10 грамм.

BCAA Аминокислоты

Формулы BCAA

ВСАА (от англ. Branched-chain amino acids - Аминокислоты с разветвленными цепочками) - комплекс состоящий из трех незаменимых аминокислот:

Лейцин (Leucine)

Изолейцин (Isoleucine)

Валин(Valine)

BCAA - основной материал для построения новых мышц, эти незаменимые аминокислоты составляют 35% всех аминокислот в мышцах[1] и принимают важное участие в процессах анаболизма и восстановления, обладают антикатаболическим действием. BCAA не могут синтезироваться в организме, поэтому человек их может получать только с пищей и специальными добавками. BCAA отличаются от остальных 17 аминокислот тем, что в первую очередь они метаболизируются в мышцах [2], их можно рассматривать как основное "топливо" для мышц, которое повышает спортивные показатели, улучшает состояние здоровья, к тому же они абсолютно безопасны для здоровья.

BCAA в бодибилдинге

Внешний вид при растворении

Главные доказанные эффекты BCAA аминокислот в бодибилдинге:

Предохранение мышц от разрушения

Увеличение сухой мышечной массы

Снижение процента жира в организме

Увеличение силовых показателей

Роль BCAA в организме:

Субстрат для синтеза мышечного белка

Субстрат для продукции энергии

Прекурсоры для синтеза других аминокислот, особенно бета-аланина и глютамина

Метаболические модуляторы

BCAA стимулируют синтез мышечного протеина за счет активации PI3K

Стимулируют синтез мышечного протеина за счет активации mTOR

Подавляют катаболизм (разрушение), а соответственно мышцы не уменьшаются в обьемах

Стимулируют выработку анаболического гормона - инсулина

Сжигают жир за счет экспрессии лептина в адипоцитах посредством mTOR

"Внимание" Отсюда видно, что BCAA выполняют сразу несколько полезных функций и могут применяться с большим успехом при наборе мышечной массы, при похудении, работе на рельеф, аэробных тренировках.

Исследования

ВСАА аминокислоты имеют очень крупную доказательную базу, сравнимую с протеином и креатином. Это одна из немногих добавок в спортивном питании, высокая эффективность которой подтверждается реальными исследованиями, а не коммерческими фабрикациями, как это часто происходит. Мы постарались собрать самые крупные научные работы, которые экспериментально удостоверяют роль ВСАА в спорте:

Yoshiharu Shimomura - Exercise Promotes BCAA Catabolism: Effects of BCAA Supplementation on Skeletal Muscle during Exercise
Цитата из заключения:

Эти данные подтверждают, что жирные кислоты могут быть одним из регуляторов метаболизма ВСАА, а также то что во время физических упражнений организм испытывает более высокую потребность в BCAA аминокислотах. Более того, дополнительный прием этих аминокислот сразу перед и после тренировки приводит к снижению мышечного разрушения и усилению синтеза мышечного протеина

Mero A. - Leucine Supplementation and Intensive Training
Цитата из заключения:

При добавлении BCAA (76% лейцина) к ежедневным порциям протеина удалось увеличить количество сухой мышечной массы, увеличить силовые показатели атлетов, снизился уровень мышечного протеолиза. Уменьшилось количество жира в организме

Elisabet Børsheim - Essential amino acids and muscle protein recovery from resistance exercise
Цитата из заключения:

Незаменимые аминокислоты ускоряют синтез мышечного протеина, однако введение заменимых аминокислот для этих целей, как показал эксперимент, не обязательно. Чем больше была доза вводимых аминокислот ВСАА, тем больший анаболический отклик был получен.

Jim Stoppani - Consuming a supplement containing branched-chain amino acids during a resistance-training program increases lean mass, muscle strength and fat loss
Цитата из заключения:

Прием ВСАА в качестве добавки во время 8 недель силового тренинга приводил к снижению процента жира в организме, увеличению сухой мышечной массы, увеличению силовых показателей в жиме лежа и приседе

Механизмы действия BCAA

Рассмотрим подробнее перечисленные выше пункты, с тщательным разбором биохимических процессов и ссылками на исследования и научную литературу, чтобы дать полное представление о роли BCAA в спорте.

BCAA как энергетический субстрат

Выполнение физических упражнений увеличивает окисление BCAA [4] для того, чтобы поддержать энергетический гомеостаз путем превращения в легкодоступный источник энергии - глюкозу. Исследования показывают, что во время и после нагрузки у атлетов снижается концентрация BCAA (особенно лейцина), сразу вслед за этим включаются метаболические процессы, которые направлены на нормализацию концентрации BCAA, то есть начинают разрушаться мышечные белки, как основные источники для пополнения аминокислотного пула BCAA. Дополнительный прием BCAA в виде добавок может восстанавливать их концентрацию, и останавливать процесс разрушения мышц.

Кроме того, в последнее время ученые обращают особое внимание на роль лейцина, как источника АТФ (главный энергетический субстрат организма). [5] Окисление лейцина в мышцах дает даже больше молекул АТФ, чем такое же количество глюкозы. А учитывая что окисления лейцина и глюкозы идет по разным путям, атлет получает сразу 2 мощных источника АТФ, то есть восстанавливает свои силы гораздо быстрее.

Синтез мышечного белка

Как уже было сказано выше, BCAA составляют треть всех мышечных белков, поэтому их можно считать главным строительным материалом мышц. Белок может быть синтезирован только при условии наличия свободных аминокислот, в противном случае рост останавливается. В покое, для восполнения потребности в аминокислотах достаточно принимать протеин, который постепенно абсорбируется из кишечника и полностью удовлетворяет метаболические нужды, однако во время и сразу после тренинга, потребности в аминокислотах резко возрастают, а аминокислотный пул истощен, поэтому возникает необходимость в крупных поставках аминокислот. Таким образом, принимая BCAA в виде спортивного питания, атлет создает благоприятные условия для восстановления аминокислотного пула и построения новых мышечных волокон сразу после тренировки.

BCAA как прекурсоры глютамина

BCAA как источники глютамина

Глютамин играет важную роль в мышечном росте. Глютамин в больших количествах содержится в мышцах и других тканях, выполняет регулирующую роль в синтезе всех видов белка организма, сдвигает азотистый баланс в анаболическую сторону, увеличивает объем мышечных клеток и повышает выработку гормона роста.

Повышенный расход глютамина во время физических упражнений может покрываться за счет BCAA, которые способны преобразовываться в него прямо в мышцах.

Стимуляция секреции инсулина, PI3K и синтеза белка

Один из путей, который ускоряет синтез белка (то есть, рост мышц) - phosphatodyl-inositol-3-киназный путь (PI3K). PI3K регулирует потребление глюкозы и ускоряет транспорт аминокислот в клетки. Инсулин осуществляет свое анаболическое действие именно за счет PI3K.

BCAA (лейцин) способны усиливать секрецию инсулина и напрямую активировать PI3K, таким образом, анаболизм запускается даже при отсутствии инсулина. [8] Употребление углеводов и BCAA после тренировки ведет к синергическому подъему уровня инсулина, активизации потребления клетками питательных веществ, ускорение роста мышц.

Активация mTOR ускоряет синтез белка

Активация mTOR

mTOR от англ. mammalian target of rapamycin (mTOR) — белок, который регулирует клеточный рост и деление, а также синтез нового белка. mTOR функционирует как энергетический датчик, который активируется, когда уровень АТФ высокий и блокируется при низком уровне АТФ.

Наиболее энергозатратный процесс в клетке - это синтез протеина, поэтому он нуждается в больших количествах АТФ, кроме того необходим строительный материал - аминокислоты, то есть BCAA. Исследования показывают, что интенсивность анаболических процессов регулируется mTOR, который запускает синтез белка при достаточном количестве АТФ и BCAA. [9] Ученые определили, что ключевую роль в активации mTOR играет лейцин

 

 


SAMINCHEM - L-Лейцин

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

Что такое L-лейцин?

Из всех аминокислот, которые вы потребляете в течении дня, L-лейцин, возможно, самая полезная. К сожалению, наше тело не может производить ее само по себе, что значит, приходится искать источники L-лейцина в еде и пищевых добавках. L-лейцин содержится в таких продуктах, как орехи, белый хлеб, коричневый рис и протеиновый коктейль.

L-лейцин как продукт

У пищевых добавок на основе L-лейцина много потенциальных преимуществ, среди которых:

- способствование росту мышечной массы;

- дополнительный источник энергии во время стресса (в частности, когда вы на тренировке);

- помощь в синтезе белка и быстром восстановлении мышц после интенсивной тренировки.

Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал L-лейцина, принимайте его в комплексе с другими аминокислотами. Полный спектр аминокислот – это ключ к рельефным мышцам и отсутствию лишнего жира.

L-лейцин прекрасно идет с L-валином и L-изолейцином в пропорции 2:1:1.

Также L-лейцин прекрасно сочетается с протеиновыми коктейлями и другими препаратами для бодибилдинга или похудения. L-лейцин – самая полезная аминокислота, которая обязательно должна быть в вашем рационе.

Вред и побочные эффекты

L-лейцин безопасен для мужчин и женщин любого возраста.

 

SAMINCHEM – Аргинин

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

запивать водой или растворять в воде (один стакан) и выпивать в растворенной форме.

Рекомендуется употреблять до тренировки, после тренировки и перед сном.

Рекомендованная суточная норма 5-20 грамм, в зависимости от количества приемов (1-3) рассчитывайте разовую дозировку. Но не более 10 грамм за прием.

Аргинин и его особенности.

Аргинин - это один из самых активных стимуляторов гормона роста. Кроме этого, он снабжает кислородом различные ткани организма, обеспечивает работу мозга. Но и на этом значение аргинина не заканчивается – одна из важнейших его функций – участие в процессе формирования белков, а именно в построении мышечной ткани. Благодаря этой своей особенности аргинин очень дорог спортсменам-бодибилдерам. Еще стоит заметить, что благодаря свойствам аргинина, в организме вырабатывается гормон тестостерон. Без аргинина невозможна нормальная работа печени, так как при его помощи печень вырабатывает глюкозу. Еще аргинин помогает организму в очищении печени и содействует выведению шлаков. А это значит, что при недостатке аргинина в организме, невозможно полноценное очищение печени и возникает риск отравления токсинами. Также аргинин оказывает влияние на скорость метаболизма, помогает восстанавливать поврежденные ткани, а также принимает непосредственное участие в росте мышечной массы и уменьшении жировой прослойки. Еще он стимулирует иммунную систему, уменьшает риск образования тромбов и бляшек атеросклероза. Также аргинин применяется при лечении некоторых видов бесплодия у мужчин, так как препарат стимулирует сперматогенез. Еще одно полезное качество этого чудесного препарата в том, что он увеличивает интенсивность наполнения кровью половых органов не только у мужчин, но даже и у женщин, тем самым усиливая приятные ощущения во время полового акта и продлевая его продолжительность. Так что аргинин не только прекрасная пищевая добавка из разряда спортивного питания. Он является важнейшим элементом жизнедеятельности организма.

Как принимать аргинин.

Что бы получить максимальный эффект от приема аргинина, ознакомьтесь с некоторыми правилами приема препарата. Во-первых, употреблять его необходимо в среднем за 45-60 минут до начала тренировки. Именно столько времени необходимо, что бы препарат усвоился и начал свое действие с повышения уровня окиси азота. Под воздействием азота расширяются капилляры, и происходит быстрое насыщение тканей кислородом, аминокислотами и глюкозой. Кровоток усиливается и наступает мощный пампинг. Одновременно с этим аргинин обеспечивает выработку гормона роста, имеющего ярко выраженные анаболические свойства. Так что для наибольшего эффекта роста мышечной массы рекомендуется употреблять препарат не только до, но и после тренировки, благодаря чему выработка гормона роста значительно усиливается. Также эксперты советуют употреблять аргинин еще и утром, что бы обеспечить необходимый уровень гормонов и получить заряд для роста мышц в течение всего дня. Во-вторых, главное условие приема аргинина – употребление препарата на пустой желудок - или за 1 час до приема пищи, или по прошествии часа после употребления пищи. В противном случае усваивание препарата замедлится, как и ожидаемый эффект. Так же нежелательно употреблять аргинин параллельно с жирной пищей - в этом случае есть риск вообще не получить отдачи. Для получения максимального эффекта от приема препарата, должно пройти не менее 5-ти часов с момента употребления жирной пищи. Поэтому, спортсменам рекомендуется, сначала принять аргинин, а уже потом - протеиновый коктейль или гейнер. Самой распространенной формой выпуска аргинина является L-аргинин., хотя эксперты и считают именно эту добавку наименее эффективной. Так что если Вы принимаете именно L-аргинин, а результатом не довольны, то вполне возможно, что просто следует остановить свой выбор на другом виде – этил эстер или альфа кетоглюторат. Отмечено, что эти виды аргинина усваиваются организмом гораздо лучше, а, следовательно, и результат от применения выше. Ранее, однократной дозой препарата считалось 3-5 грамм аргинина. Но в процессе изучения и применения препарата, сложилось устойчивое мнение о суточной норме употребления – 20 г. Также существует формула расчета необходимого количества препарата в зависимости от массы тела спортсмена. То есть одному килограмму веса должно соответствовать 115 мг аргинина. Еще одно немаловажное условие действия препарата – наличие так называемого энзима синтазы. С его помощью и запускается активное действие аргинина - выработка окиси азота. Поэтому от активности энзимы напрямую зависит полезное действие препарата. Что бы повысить результат от применения препарата, употребляйте аргинин в комплексе с жень-шенем или пикногенолом. Аргинин нельзя принимать во время активного проявления заболевания вирусом герпеса. Так же препарат противопоказан беременным женщинам и женщинам в период лактации. Нельзя принимать препарат лицам, страдающим шизофренией.

 

 

SAMINCHEM - Аргинин AKG

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

Рекомендуется употреблять до тренировки, после тренировки и перед сном.

Рекомендованная суточная норма 5-20 грамм, в зависимости от количества приемов (1-3) рассчитывайте разовую дозировку. Но не более 10 грамм за прием.

Революционная комбинация L-Аргинина и Альфа-кетоглутарата сильно повышает

уровень оксида азота, намного сильнее, чем обычный аргинин и, поэтому оказывает более мощный эффект.

Показания к применению:

-Спортсменам для улучшения роста мышц и достижения высоких

спортивных результатов.

- Стимуляция потенции, в терапии эректильной дисфункции, при аноргазмэмии.

- Депрессии.

- Бесплодие у мужчин и женщин.

- Диабет.

- Болезни печени (цирроз и жировое перерождение печени).

- Болезни почек и мочевыводящей системы (пиелонефрит, почечная недостаточность, цистит).

Аргинин - это один из самых активных стимуляторов гормона роста. Кроме этого, он снабжает кислородом различные ткани организма, обеспечивает работу мозга. Но и на этом значение аргинина не заканчивается – одна из важнейших его функций – участие в процессе формирования белков, а именно в построении мышечной ткани. Благодаря этой своей особенности аргинин очень дорог спортсменам-бодибилдерам. Еще стоит заметить, что благодаря свойствам аргинина, в организме вырабатывается гормон тестостерон. Без аргинина невозможна нормальная работа печени, так как при его помощи печень вырабатывает глюкозу. Еще аргинин помогает организму в очищении печени и содействует выведению шлаков. А это значит, что при недостатке аргинина в организме, невозможно полноценное очищение печени и возникает риск отравления токсинами. Также аргинин оказывает влияние на скорость метаболизма, помогает восстанавливать поврежденные ткани, а также принимает непосредственное участие в росте мышечной массы и уменьшении жировой прослойки. Еще он стимулирует иммунную систему, уменьшает риск образования тромбов и бляшек атеросклероза. Также аргинин применяется при лечении некоторых видов бесплодия у мужчин, так как препарат стимулирует сперматогенез. Еще одно полезное качество этого чудесного препарата в том, что он увеличивает интенсивность наполнения кровью половых органов не только у мужчин, но даже и у женщин, тем самым усиливая приятные ощущения во время полового акта и продлевая его продолжительность. Так что аргинин не только прекрасная пищевая добавка из разряда спортивного питания. Он является важнейшим элементом жизнедеятельности организма.

Как принимать аргинин.

Что бы получить максимальный эффект от приема аргинина, ознакомьтесь с некоторыми правилами приема препарата. Во-первых, употреблять его необходимо в среднем за 45-60 минут до начала тренировки. Именно столько времени необходимо, что бы препарат усвоился и начал свое действие с повышения уровня окиси азота. Под воздействием азота расширяются капилляры, и происходит быстрое насыщение тканей кислородом, аминокислотами и глюкозой. Кровоток усиливается и наступает мощный пампинг. Одновременно с этим аргинин обеспечивает выработку гормона роста, имеющего ярко выраженные анаболические свойства. Так что для наибольшего эффекта роста мышечной массы рекомендуется употреблять препарат не только до, но и после тренировки, благодаря чему выработка гормона роста значительно усиливается. Также эксперты советуют употреблять аргинин еще и утром, что бы обеспечить необходимый уровень гормонов и получить заряд для роста мышц в течение всего дня. Во-вторых, главное условие приема аргинина – употребление препарата на пустой желудок - или за 1 час до приема пищи, или по прошествии часа после употребления пищи. В противном случае усваивание препарата замедлится, как и ожидаемый эффект. Так же нежелательно употреблять аргинин параллельно с жирной пищей - в этом случае есть риск вообще не получить отдачи. Для получения максимального эффекта от приема препарата, должно пройти не менее 5-ти часов с момента употребления жирной пищи. Поэтому, спортсменам рекомендуется, сначала принять аргинин, а уже потом - протеиновый коктейль или гейнер. Самой распространенной формой выпуска аргинина является L-аргинин., хотя эксперты и считают именно эту добавку наименее эффективной. Так что если Вы принимаете именно L-аргинин, а результатом не довольны, то вполне возможно, что просто следует остановить свой выбор на другом виде – этил эстер или альфа кетоглюторат. Отмечено, что эти виды аргинина усваиваются организмом гораздо лучше, а, следовательно, и результат от применения выше. Ранее, однократной дозой препарата считалось 3-5 грамм аргинина. Но в процессе изучения и применения препарата, сложилось устойчивое мнение о суточной норме употребления – 20 г. Также существует формула расчета необходимого количества препарата в зависимости от массы тела спортсмена. То есть одному килограмму веса должно соответствовать 115 мг аргинина. Еще одно немаловажное условие действия препарата – наличие так называемого энзима синтазы. С его помощью и запускается активное действие аргинина - выработка окиси азота. Поэтому от активности энзимы напрямую зависит полезное действие препарата. Что бы повысить результат от применения препарата, употребляйте аргинин в комплексе с жень-шенем или пикногенолом. Аргинин нельзя принимать во время активного проявления заболевания вирусом герпеса. Так же препарат противопоказан беременным женщинам и женщинам в период лактации. Нельзя принимать препарат лицам, страдающим шизофренией.

 

 

L-Карнитин база

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

Существуют несколько видов карнитина для разных направлений производства. Мы продаем только тот что идет в детское и спортивное питание, он самый дорогой по цене. Карнитин БАЗА и Тартрат

L-карнитин база

L-карнитин гидрохлорид

L-карнитин тартрат

L-карнитин ацетилгидрохлорид

L-карнитин фумарат

L-карнитин Корм

Для усиленного действия Л-карнитина рекомендуется смешивать его с Альфа-Липоевой кислотой, как делают известные бренды например Турбослим который рекламируют по телевизору.

Рекомендуется принимать 3гр в день разбавляя водой во время тренировки.

L-карнитин (англ. L-carnitine, также левокарнитин, витамин Bt, витамин B11) — естественное вещество, родственное витаминам группы В, выполняет в организме ряд важных функций, является жиросжигателем.

Левокарнитин (Levocarnitinum)

L-карнитин часто называют витаминоподобным веществом, однако витамином он не является, так как организм может синтезировать его самостоятельно. Уровень L-карнитина является гомеостатичным, все его излишки эффективно выводятся из организма, сверх меры он не накапливается.

L-карнитин был впервые выделен русскими учеными В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом в 1905 году. В 1962 году была выявлена физиологическая роль карнитина — он транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану.

По физическим свойствам L-карнитин — белый кристаллический порошок, гигроскопичен, хорошо растворим в воде. Существует две стереоизомерных формы: L-карнитин и D-карнитин. Биологической активностью обладает только L-форма. D-карнитин вреден для организма, так как является конкурентным антагонистом L-карнитина.

В организме человека присутствует в мышцах и печени

Биосинтез левокарнитина

L-карнитин синтезируется в печени и почках, из которых транспортируется в другие ткани и органы. Синтез левокарнитина протекает при участии витаминов С, В3, В6, В9, В12, железа, лизина, метионина и некоторых энзимов. При дефиците хотя бы одного из компонентов может развиваться недостаточность L-карнитина с нарушением функций организма. Что, впрочем, наблюдается редко, зачастую при генетическом дефекте ферментов, ответственных за синтез L-карнитина.

Функции и эффекты L-карнитина

Сжигание жира

L-карнитин осуществляет транспорт жирных кислот (структурные элементы жира) в митохондриальный матрикс, где происходит их разрушение с выделением энергии. Дополнительный прием L-карнитина осуществляется в надежде интенсифицировать разрушение жиров.

Увеличение умственной и физической энергии

Как показали результаты двойного слепого плацебоконтролируемого исследования, проведенного в 2007 году в Италии, назначение L-карнитина в суточной дозе 2 г в течение 6 месяцев приводило к повышению умственной и физической активности. Испытуемые отмечали улучшение настроения, повышение выносливости и поднятие общего тонуса. [1]

Устойчивость к стрессу

Детоксикация Исследованиями доказана эффективность карнитина в увеличение толерантности к стрессам и повышении адаптационных возможностей организма человека.

L-карнитин поддерживает уровень свободного CoASH, который участвует в обезвреживании органических кислот и ксенобиотиков, необходим для функционирования некоторых ферментов и для нормальной работы цикла Кребса.

Анаболические функции

Анаболический эффект L-карнитина был установлен экспериментально, в ходе опытов с применением этой добавки ученые обратили внимание, что испытуемые не только теряли жир, но наряду с этим увеличивали сухую мышечную массу. Механизм этого действия до сих пор до конца не изучен, однако есть ряд теорий, которые объясняют анаболическое действие карнитина его участием в обмене фосфолипидов, оптимизацией баланса Ацетил-CoA/CoASH, большим использованием в качестве источника энергии жира, улучшением нейротрансмиссии.

Снижает холестерин

L-карнитин снижает вредный холестерин, тем самым предотвращая сужение сосудов сердца и мозга, профилактирует инфаркты и инсульты. [5]

Защищает сердце и сосуды

Прежде всего этот эффект реализуется за счет снижения уровня холестерина, который поражает мелкие коронарные сосуды. Кроме того, L-карнитин улучшает метаболизм миокарда, оказывает антиоксидантное действие. Клинические исследования показали что, после курса карнитина люди с заболеваниями сердца реже предъявляли жалобы, а функция миокарда улучшалась.

Прочие эффекты

L-карнитин оказывает нейропротекторное, антигипоксическое, антиоксидантное и антитиреоидное действие, предотвращает апоптоз и остеопороз, а также стимулирует регенерацию тканей.

 

SAMINCHEM – Креатин

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

Креатин в бодибилдинге

Рекомендации по применению: Для лучшей транспортировки креатина, рекомендуется запивать креатин сладкими соками.

В течение дня 2-6 раз, в промежутках или после приемов пищи.

Существует 2 схемы употребления, с загрузкой и без.

С загрузкой - рекомендуется применять порциями по 30 граммов в день (это шесть раз по 5 грамм в течение суток) в течение одной недели, так называемая загрузочная неделя. Далее идет поддерживающая фаза в виде доз от 5 до 10 граммов в сутки. Более массивные бодибилдеры нуждаются в 20—25 граммах дополнительной ежедневной подпитки.

Без загрузки - на протяжении 3-4 недель ежедневно употребляете 5-10 грамм креатина, т.е. 1-2 раза в сутки по 5 грамм.

Креатин или 2-(метилгуанидино)-этановая кислота — азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. В миребодибилдинга, креатин широко используется как спортивная добавка, для увеличения силы, мышечной массы и кратковременной анаэробной выносливости с доказанной безопасностью.

История креатина

Моногидрат при размешивании в воде сразу выпадает в осадок. Растворяется при добавлении кислоты или в горячей воде.

Креатин был открыт в 1835 году, французским ученым Шёврелем, который обнаружил неизвестный до этого компонент скелетных мышц, позднее он назвал креатином, от греческого kreas, что в переводе означает "мясо".

После открытия Шёврелем креатина в 1835 году, другой ученый - Либерг подтвердил, что креатин - обычный компонент мышц млекопитающих. Примерно в это же время исследователи Хайнц и Петтенкофер обнаружили в моче вещество, названное "креатинином". Они предположили, что креатинин образуется из накопленного в мышцах креатина. Уже в начале 20-го столетия учеными был проведен ряд исследований креатина как добавки к питанию. Было обнаружено, что не весь креатин, принимаемый внутрь, выводится вместе с мочой. Это свидетельствовало о том, что часть креатина остается в организме.

Исследователи Фолин и Денис в 1912 и 1914 гг соответственно определили, что добавка креатина в пищу увеличивала содержание креатина в мышечных клетках. В 1923 году Хан и Мейер вычислили общее содержание креатина в организме мужчины, весящего 70 кг, которое оказалось равным приблизительно 140 грамм. Уже в 1926 году было экспериментально доказано, что введение креатина в организм стимулирует рост мышечной массы, вызывая задержку "азота" в организме. В 1927 году исследователи Фиске и Саббароу обнаружили "фосфокреатин", представляющий собой химически связанные молекулы креатина и фосфата, накапливаемые в мышечной ткани. Свободные формы креатина и фосфорилированного фосфокреатина признаны ключевыми промежуточными продуктами обмена веществ в скелетной мускулатуре.

Первое исследование, которое четко показало эффект креатина у человека было проведено в конце 1980х годов в лаборатории доктора Эрика Халтмана в Швеции. В ходе исследования было обнаружено, что потребление 20 г креатина моногидрата ежедневно в течение 4-5 дней увеличивало содержание креатина в мышцах примерно на 20%. Результаты этой работы, однако, были обнародованы только в 1992 году и опубликованы в журнале Clinical Science, с тех пор начинается история приема креатина в бодибилдинге.

Идея "загрузки" и последующих поддерживающих дозировок была разработана доктором Гринхоффом в университете Ноттингема в 1993-1994 годах, результаты исследований были опубликованы в соавторстве с доктором Халтманом. Доктор Гринхофф с коллегами проводили исследования мышечных тканей для изучения действия креатиновой загрузки.

В 1993 году в журнале Scandinavian Journal of Medicine, Science and Sports была опубликована статья, показывающая, что применение креатина может вызывать существенное увеличение массы тела и силы мышц (даже за одну неделю применения) и что применение именно этого препарата лежит в основе улучшения результатов тренировок высокой интенсивности.

В 1994 году Anthony Almada с коллегами проводили исследования в Женском Университете Техаса. Основной целью исследований была демонстрация того, что увеличение массы тела при применении креатина происходит за счет прироста "сухой" мышечной массы (без участия жира) и что прием креатина ведет к увеличению силовых показателей (проверялись результаты в жиме лежа). Результаты исследований были опубликованы в журнале Acta Physiologica Scandinavica.

Начиная с 1993-1995 гг. среди новинок спортивного питания в бодибилдинге нет более популярной пищевой добавки, чем креатин. Фактически с этого времени и началось победное шествие креатина по странам и континентам в самых различных видах спорта.

В начале 90х годов прошлого века, в Британии уже имелись низкоактивные добавки креатина, и только после 1993 года была разработана качественная креатининовая добавка для увеличения силовых показателей, доступная для массового покупателя. Выпустила ее компания Experimental and Applied Sciences (EAS) представив креатин под торговым названием Phosphagen

В 1998 году, MuscleTech Research and Development запустила в продажу Cell-Tech, первая добавка совмещавшая в себе креатин, углеводы и альфа-липоевую кислоту. Альфа-липоевая кислота позволила еще больше повысить уровень фосфокреатина в мышцах и общую концентрацию креатина. Исследования в 2003 году подтвердили эффективность этой комбинации, однако надо признать, что уровень эффективности довольно низкий.

 

Но, ученые фирмы Sci Fit пошли дальше и разработали в 2001 году новый вид обработки креатина - Kre-Alkalyn, "взломав код креатина", как писали об этой разработке в научных журналах в мире спорта и бодибилдинга, и запатентовав это изобретение, получив патент № 6,399,611. Уже через три года эта новость сменилась новой, так как была доказана провальная неполноценность такого подхода.

Еще одно важное событие произошло в 2004 году, когда мир впервые услышал об этиловом эфире креатина (Creatine ethyl ester (CEE)), популярность которого моментально возросла. В настоящее время CEE широко применяется и производится многими компаниями наряду с креатином моногидратом. Но его эффективность по сравнению с моногидрат креатином не доказана.

Кроме того, в последнее десятилетие были синтезированы трикреатин малат (Tri-Creatine Malate), дикреатин малат, этиловый эфир креатин малата, креатин альфа-кетоглютарат и некоторые другие формы креатина, но особого распространения они не получили, ввиду низкой эффективности.

Биологическая роль креатина

Креатин - это натуральное вещество, которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена и выполнения движений. В организме человека имеется около 100 -140 г этого вещества, выполняющего функцию источника энергии для мышц. Суточный расход креатина в обычных условиях составляет примерно 2 г. Креатин так же важен для жизни, как белок, углеводы, жиры, витамины и минералы. Креатин может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицина,аргинина и метионина. Эти аминокислоты - компоненты белка.

У людей ферменты, вовлеченные в синтез креатина, локализуются в печени, поджелудочной железе и почках. Креатин может быть произведен в любом из этих органов, и затем транспортирован кровью в мышцы. Приблизительно 95% общего пула креатина запасается в тканях скелетной мускулатуры.

При увеличении физической нагрузки расход креатина тоже увеличивается, и его запас должен быть пополнен с помощью диеты или за счет собственного натурального производства организмом.

Решающим фактором для достижения высоких результатов в спорте является способность организма высвобождать большое количество энергии за короткий промежуток времени. В принципе наш организм постоянно получает энергию, расщепляя углеводы и жир.

Непосредственным же источником энергии для сокращения скелетной мускулатуры является молекула, называемая АТФ (аденозина трифосфат). Количество АТФ имеющееся в непосредственном распоряжении, ограничено и является решающим для спортивной активности.

Все источники топлива - углеводы, жиры и белок - сначала конвертируются путем различных химических реакций в АТФ, которая затем становится доступной как единственная молекула, которую тело использует для энергии. Когда АТФ высвобождает энергию, чтобы обеспечить энергией мышечные сокращения, фосфатная группа отщепляется, и формируется новая молекула, называющаяся АДФ (аденозина дифосфат). Эта реакция обратима за счет креатин-фосфата, богатого энергией вещества.

Креатин комбинируется с фосфатом в организме, чтобы образовать фосфокреатин, который является определяющим фактором энергопродукции в мышечной ткани.

Энергетические процессы в мышце

Эффекты креатина

Увеличение силы

В бодибилдинге, во время выполнения высокоинтенсивных упражнений потребность в АТФ в работающих мышцах значительно увеличивается - в сотни раз выше по сравнению с состоянием покоя. Истощенные запасы АТФ и фосфокреатина должны постоянно пополняться для того, чтобы мышечные сокращения могли продолжаться на пиковых уровнях частоты и интенсивности. Увеличивая фосфокреатин путем приема моногидрата креатина, вы можете увеличивать количество АТФ и, таким образом, повышается сила мышц.

Увеличение мышечной массы

Нередки прибавления сухой массы тела от 2 до 5 кг за 1 месяц приема, при систематических тренировках и правильном питании. Недавние опыты доказывают, что креатин моногидрат способен увеличивать повторный максимум в жиме лежа на 10 кг уже через неделю приема, улучшать спринтерские способности. Увеличение силы позволяет добиться максимального ростостимулирующего воздействии на мышцы.Однако следует заметить что прием креатина не всегда имеет подобный эффект.Он может проявляться гораздо слабее вследствие слабой чувствительности организма к креатину и выражаться лишь в некотором увеличении работоспособности без прироста силовых качеств.

Рельефность

Ко всему прочему, креатин также улучшает рельефность мускулатуры. Моногидрат креатина связывается с водой, по мере того как он абсорбируется в мышечные клетки. Поскольку большее количество креатина запасается, большее количество воды привлекается в мышечную клетку. Это объясняет гидратирующее влияние креатина на мышечную клетку, которая состоит приблизительно на 75 процентов из воды. Бодибилдеры замечают: хорошо гидратированная мышца внешне выглядит более полной, более округлой и более накачанной.

Научные исследования показывают, что когда клетки мышц увеличивают объем за счет сверхгидратации, синтез протеина увеличивается, а процесс его распада минимизируется (это также может усиливать синтез гликогена). Эта концепция впервые была разработана исследователями из EAS Anthony Almada и Ed Byrd, и в настоящее время повсеместно принята в индустрии спортивного питания.

Увеличение секреции анаболических гормонов

Исследования показывают, что креатин может увеличивать секрецию эндогенных анаболических гормонов в ответ на тренировочные нагрузки. Эти гормоны представленысоматотропином и тестостероном [2]. Причем уровень соматотропина увеличивается только через 2 часа после приема креатина. Такая задержка может говорить о том, что выброс соматотропного гормона зависит не от самого креатина, а носит опосредованный характер и возникает в результате клеточного ответа.

Также было определено, что добавка способствует усилению секреции инсулиноподобного фактора роста на 15% по сравнению с группой плацебо.[3] Существенно подавляется образование миостатина.

Буфер молочной кислоты

Есть свидетельства того, что креатин также работает как буфер молочной кислоты. Во время интенсивной работы в анаэробном режиме мышцы выделяют молочную кислоту, это вещество частично отвечает за то чувство жжения, которое возникает, когда мышца работает до отказа. В недавних исследованиях, которые проводил доктор Michael Prevost из университета штата Луизиана, результаты (подтверждающие результаты предыдущих исследований, проводимых группой доктора Hultman в Швеции) показывают, что креатин может сдерживать выделение и действие молочной кислоты и улучшать время восстановления после недолгой интенсивной нагрузки (например, силовой тренировки).

Другие положительные эффекты креатина

Подробно разобрав основные эффекты креатина, имеющие значение в бодибилдинге, хотелось бы также привести перечень дополнительных положительных эффектов и преимуществ:

дополнение питания креатином оказывает положительное влияние на снижение общего количества холестерина в плазме, триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности (защита сердечно-сосудистой системы);

креатин может оказывать антивоспалительное действие при остром воспалении, локальном раздражении и хронических состояниях воспаления (например, при артрите);

система креатина/фосфокреатина оказывает защитный эффект на центральную нервную систему при ишемии и в гипоксических условиях (при недостатке кислорода);

дополнение питания креатином используется для лечения болезней, которые вызывают атрофию мышц, исчерпание креатина и нейромышечные расстройства;

креатин исследуется в направлении возможных полезных свойств для подавления роста некоторых типов опухолей у млекопитающих. Некоторые исследования предполагают, что креатин, возможно, обладает определенной противораковой активностью;

дополнение питания креатином положительно сказывается на атлетической результативности вегетарианцев;

при хронической сердечной недостаточности кардиальный уровень креатина понижается; дополнение питания креатином у пациентов с такой симптоматикой увеличивает количество богатого энергией фосфокреатина в скелетной мускулатуре и, следовательно, производительность в плане силы и выносливости. У пятидесяти пациентов, подвергшихся хирургической операции по замене сердечного клапана, добавки креатина снижали аритмию на 75%.

Кому нужен креатин?

1. Креатин для спортсменов

Главная ценность креатина, по-видимому, связана с усилением кратковременных спортивных показателей, например, в беге на короткие дистанции, велосипедном спринте, силовых видах спорта и, разумеется, в бодибилдинге. Креатин пригоден для видов спорта, в которых необходимо производить прыжки, ускорения или финишные рывки. В фазе рывка интенсивность нагрузки настолько велика, что при нем креатинфосфат (фосфокреатин) также используется в качестве источника энергии. Дополнение питания атлетов креатином может также приносить пользу, когда высокоинтенсивное упражнение чередуется с более низким по интенсивности упражнением или отдыхом. Для командных видов спорта, таких как баскетбол, футбол, хоккей, а также единоборств, тенниса, легкой атлетики и спринтерского бега также характерны короткие взрывчатые мышечные сокращения, сопровождаемые короткими периодами отдыха или восстановительными периодами.

Судя по всему, креатин помогает поддерживать высокий уровень быстрого снабжения тела энергией. Он также препятствует возрастанию содержания иона аммония в плазме крови, который в ином случае замедляет физическую деятельность.

2. Креатин для набора мышечной массы

Дополнение питания креатином может помочь атлету тренироваться тяжелее в течение более продолжительного периода времени. В свою очередь, возросшая интенсивность тренинга мышц генерирует более быстрый мышечный рост и силу. Например, в исследовании проведенном среди любителей бодибилдига Конрадом Эрнестом (Conrad Earnest) и его сотрудниками в Юго-западном Медицинском Центре и Клинике Купера в Далласе, Штат Техас, атлеты всего за месяц, принимая дополнительно креатин, увеличили сухую массу тела в среднем на 1,6 килограмма.

По наблюдениям одного шведского спортивного физиолога, креатин позволяет тяжелоатлетам добиваться увеличения мышечной массы на 2,1 (и более) кг. Практические опыты показали, что увеличение общего пула креатина может способствовать увеличению веса тела. Многие атлеты, дополняющие диету креатином, отмечали увеличение задержки воды внутри мышечных клеток. Тем самым увеличивается объем клетки. Напряжение мышц, так называемый мышечный тонус, улучшается, и мышцы лучше тренировать. Спортсмен силовых видов спорта, весящий 75 кг может увеличить свой вес на 2-4 кг. После прекращения дополнительного приема креатина, прирост веса вновь уменьшается, благодаря повышенному выделению воды. Но за счет лучшей производительности во время тренировки, часть реального прироста мышечной массы остается. При этом в силовых видах спорта отмечается улучшение "рессорных" свойств мышц и их способности в силу этого преодолевать большие отягощения!

3. Креатин для вегетарианцев

Так как вегетарианцы не потребляют мясо, служащего главным источником креатина, то им особенно рекомендуется дополнительный прием креатина. И здесь стоит проблема не только спортивных достижений в бодибилдинге, но и здоровья.

4. Креатин для похудения

В 1994 г. Энтони Алмада с коллегами проводили исследования в Женском Университете Техаса. Основной целью исследований была демонстрация того, что увеличение массы тела при применении креатина происходит исключительно за счет прироста «сухой» мышечной массы.

 

 

SAMINCHEM – Глутамин

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

Глутамин достаточно приятен по вкусу, по этому не требуется каких либо изощренных методов употребления, достаточно просто запить чистой водой.

Основные рекомендации сводятся к употреблению глутамина к 2 приемам, сразу после тренировки и непосредственно перед сном.

По 3-5 грамм за один приме. Если вес тела более 100кг то дозировку рекомендуется увеличить.

Зачем принимать?

Глютамин - незаменимая аминокислота,способствуующая увеличиеню роста мышц,а так же для поддержки имунной системы человека. Глютамин в очень больших количествах циркулирует в крови, и задерживается в мышцах.Глютамин - самая распространенная аминокислота в организме, а мышечная масса на 60 % состоит из этой аминокислоты, что лишний раз подчеркивает крайне важное значение для спортсменов.

Использование глютамина спортсменами приводит к повышению силовых результатов.Последние исследования показали,что глютамин в форме напитке после тренировки оказался очень эффективным в плане восстановления уровня гликогена в крови.Прием глютамина не увеличивает уровень инсулина.

Эффект глутамина

Участвует в синтезе протеинов мышц

Является источником энергии, наряду с глюкозой

Оказывает антикатаболическое действие (подавляет секрецию кортизола)

Вызывает подъем уровня гормона роста (при употреблении 5 г ежедневно уровень собственного ГР возрастает в 4 раза).

Укрепляет иммунитет.

Ускоряет восстановление после тренировок, предотвращает развитие перетренированности

Как принимать?

Рекомендуемые дозы глютамина 4-8 г в сутки. Оптимально разделить эту дозу на два приема: сразу после тренировки и перед сном. После/во время тренинга добавка быстро насыщает истощенный пул, подавляет катаболизм и запускает мышечный рост. Перед сном глютамин рекомендуется принимать, потому что ночью вырабатывается гормон роста, и глютамин может усиливать этот процесс. В дни отдыха принимайте в обед и перед сном.

Лучше глютамин принимать на голодный желудок: за полчаса до еды или коктейля. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы большая часть аминокислоты уже усвоилась. Есть мнение, что именно пиковый подъем концентрации аминокислоты провоцирует максимальный выброс гормона роста.

Когда принимать?

Оптимально разделить эту дозу на два приема: сразу после тренировки и перед сном. После/во время тренинга добавка быстро насыщает истощенный пул, подавляет катаболизм и запускает мышечный рост.

 

SAMINCHEM - L-Бета Аланин

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

Принимать до тренировки за 15-20 минут

1-2 грамма

Бета-Аланин помогает:

увеличить мышечную силу,

повышает порог утомляемости,

способствует быстрому набору мышечной массы;

увеличивает выносливость при аэробных и анаэробных нагрузках.

Каждый, кто попробует тренироваться с этой аминокислотой, поймет все ее преимущества. Вне зависимости от того, занимаетесь вы пауэрлифтингом, бодибилдингом или просто поддерживаете форму в тренажерном зале, бета-аланин – это для вас.

Вы можете принимать бета-аланин сам по себе или в комбинации с другими пищевыми добавками, никаких противопоказаний тут нет. В частности, комбинация из бета-аланина и креатина дает потрясающий эффект мышечной силы, выносливости и роста. Также можно найти многие пищевые добавки на основе бета-аланина, но содержащие также и другие элементы.

Возможно, результат придет не сразу, и придется подождать несколько недель. В отличии, кстати, от того же креатина, который дает эффект практически мгновенно. Бета-аланину нужно немного времени, чтобы все его преимущества начали реализовываться.

Когда принимать

Прием бета-аланина вызывает быстрый отклик в организме, а, значит, добавку целесообразно принимать непосредственно перед выполнением упражнений. Тем не менее, существенная польза от приема бета-аланина (повышение уровня карнозина в мышцах) лучше всего проявляется при продолжительном приеме добавки. Поэтому время приема бета-аланина не настолько важно, как важна непрерывность и продолжительность его применения.

Следует отметить, что со временем происходит накопление карнозина в мышцах, что обеспечивает хороший длительный эффект от приема бета-аланина. После прекращения приема добавки уровень карнозина в мышцах падает лишь на 2 процента в течение каждый последующих 2-х недель.

 

SAMINCHEM - L-Тирозин

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

Употреблять:

В течение дня 2-3 раза.

Суточная норма в диапазоне от 500 до 1000 мг, исходя из количества приемов получаете разовую дозировку. Не рекомендуется употреблять больше 500 мг за один прием.

L-тирозин (L-Tyrosine) - заменимая аминокислота, которая входит в состав белков тканей. L-тирозин является прекурсором нейротрансмиттера дофамина, и гормонов надпочечников - адреналина и норадреналина.

В организме L-тирозин может синтезироваться из фенилаланина. Пищевые источники L-тирозина: мясо, злаки, морепродукты.

Биологические эффекты L-тирозина

L-тирозин помогает атлетам избежать перетренированности, благодаря его способности устранять утомление и увеличивать выносливость.Являясь прекурсором дофамина, тирозин может улучшать ментальную концентрацию и улучшать технику выполнения упражнений, улучшает самочувствие и настроение.

Во время аэробных тренировок L-тирозин помогает сохранить мышечную ткань от разрушающего воздействия катаболических процессов. Таким образом, аминокислота L-тирозин может использоваться как компонент спортивного питания, для сжигания жира и сохранения мышц.

 

SAMINCHEM - L-Лизина гидрохлорид

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

Принимать за 30-40 минут до приема пищи

Рекомендуется употреблять 300-500 мг за один прием.

Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.

Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции

Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину, который в организме из него образуется. Как показали исследования, однократный прием 5000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Для этого должны присутствовать в достаточных количествах витамины C, тиамин (B1) и железо.

Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.

Совместный прием лизина и аргинина (1-2 г в сутки) повышает иммунный ответ организма, в частности, количество и активность нейтрофилов. Лизин усиливает действие аргинина.

Лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, будет полезен при сердечно-сосудистых патологиях

 

SAMINCHEM - L-Таурин

России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

Принимать 1-2 раза в день между приемами пищи.

Рекомендованная суточная норма 300-500 мг.

Таурин (Taurine) — относится к сульфоаминокислотам и представлен в организме свободной формой, в отличие от классических аминокислот, формирующих белок. Был выделен в 1827 году из желчи быка, откуда и получил своё название (taurus — означает «бык»).

Практически все ткани организма — сердце, головной мозг, кровяные клетки, печень, скелетные мышцы, сетчатка глаза — содержат большие концентрации таурина.

Последние открытия показали, что таурин является регулировщиком ионных потоков, мембраностабилизатором, предупреждает преждевременную гибель клеток и улучшает обменные процессы в организме. Также таурин действует как кардиотропное средство и способствует скорости протекания энергетических процессов.

Таурин влияет на функцию электролитов в мышце и защищиет от мышечных судорог, т.к. есть предположение, что судороги могут возникать при потере калия и натрия в процессе тренировки. Таурин помогает предотвратить эти потери.

Таурин используется в медицинской практике, при производстве энергетических напитков и спортивного питания.

Вреден ли таурин?

Официально доказано то, что этот препарат помогает при снижении уровня глюкозы в крови, что немаловажно для больных сахарным диабетом. Кроме того, есть сведения, что таурин стимулирует выработку соматотропного гормона (гормона роста) и является мощнейшим антиоксидантом, отчасти предотвращая травмы связочно-суставного аппарата.

При проблемах с желчными протоками принимать таурин рекомендуется в небольших дозах, т.к. он обладает желчегонным эффектом.

Таурин еще вызывает повышение кислотности, поэтому людям с заболеваниями желудка следует принимать его с осторожностью. Прием препарата в дозах больше 5 г в сутки может вызвать диарею.

Сегодня в составе многих энергетиков присутствует таурин. Одна баночка энергетического напитка может содержать до 1000 мг этого вещества, а рекомендуемая суточная норма для организма — 400 мг. Безвредность таурина, находящегося в энергетиках до сих пор не изучена и не доказана. Но регуляция транспортной системы организма устроена так, что клетки человеческого организма не возьмут таурина больше, чем требуется, поэтому передозировка практически невозможна,

 

Раньше считалось, что таурин обладает синергическим эффектом в сочетании с кофеином, но проведенные исследования опровергли эту гипотезу. То количество таурина, которое используют в подобных напитках, не может вызвать побочного эффекта, так же как и усилить дополнительный стимулирующий эффект.

 

 

SAMINCHEM - L-Треонин

Сайт завода: www.saminchemical.com (Китай) - Снабжает 99% Азиатского и 70% Европейского рынка. В России аминокислот, кроме Китая не существует, всё что на прилавках магазинов тоже Китай, за исключением напрямую привезенного товара из США, которого в продаже легально нет, только если сами почтой закажите. В мире всего пара заводов, расположенных в США и Китае, в других странах такого производства НЕТ!!!

Запивать чистой водой разовую дозировку Перед сном и на пустой желудок. Рекомендуется принимать орнитин в дозах 500 - 2000 мг в сутки.

Свойства треонина:

Обезвреживает токсины.

Помогает предотвратить накопление жира в печени.

Важный компонент коллагена.

Вместе с цистеином, лизином, аланином

Date: 2015-08-07; view: 307; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию