Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Тема 11. Договорные обязательства в международном частном праве





1. Международная сделка. Понятие. Особенности содержания. Иные термины: международная коммерческая сделка, международный коммерческий контракт, внешнеэкономическая сделка, внешнеторговая сделка.

Система правового регулирования международных сделок. Национально-правовое регулирование (законы, подзаконные акты, санкционированные обычаи). Международно-правовое регулирование: международные договоры, международно-правовые обычаи. Негосударственное регулирование: обычаи, обыкновения, установившаяся практика.

2. Форма международной сделки. Коллизионные вопросы формы сделки в российском МЧП и в праве других государств. Применениеlex loci actus и lex causae. Форма внешнеэкономической сделки. Унифицированные коллизионные нормы по форме сделок.

3. Выбор компетентного права по договорным обязательствам. Обязательственный статут. Понятие, содержание. Обязательственный статут в российском МЧП в праве других государств. Обязательственный статут в Конвенции о праве, применимом к договорам международной купле-продаже, 1986 г.

4. Разрешение коллизий законов, регулирующих договорные обязательства международного характера по МЧП, стран-членов СНГ и других государств. Принцип «автономии воли»(lex voluntatis). Сфера его применения. Пределы его применения. Другие коллизионные принципы. Закон страны продавца (lex venditoris) в узком и широком смысле слова и сфера его применения. Особенности коллизионного регулирования договоров подряда, простого товарищества, договора, заключенного на аукционе, по конкурсу или на бирже, договора с участием потребителя и некоторых других договоров.

Закон наиболее тесной связи (Proper Law), его соотношение с автономией воли и другими коллизионными принципами.

Право, подлежащее применению к уступке требования. Право, подлежащее применению к обязательствам из односторонних сделок.

5. Решение коллизионных вопросов по договорным обязательствам в международно-правовых актах. Гаагская конвенция о праве, применимом к договорам международной купли-продажи товаров, 1986 г. Римская конвенция о праве, применимом к договорным обязательствам, 1980 г. Соглашение о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, 1992 г. стран СНГ.

6. Материально-правовое регулирование договора международной купли-продажи. Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г. Конвенция об исковой давности в международной купле-продаже 1974 г. Общие условия поставок товаров 1968–1988 гг. в ред. 1991 г., Соглашение об общих условиях поставок между организациями государств-участников СНГ 1992 г.

Материально-правовое регулирование других видов международных коммерческих контрактов. Договор международного финансового лизинга, договор международного факторинга (Оттавские конвенции 1988 г.), агентский договор в международной купле-продаже.

7. Негосударственное регулирование договорных обязательств междуна­родного характера. Торговые обычаи и их неофициальная кодификация. Международные торговые термины (ИНКОТЕРМС-2000 г.). Принципы международных коммерческих контрактов (Принципы УНИДРУА) 1994 г. Типовые контракты, общие условия контрактов и их роль в регулировании договорных обязательств международного характера.

8. Lex mercatoria. Понятие, особенности создания и применения.

 








Date: 2015-08-07; view: 383; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию