Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Готовим классические вафли по-американскиИнтересно! ● Толстые вафли хорошо сохраняют форму, даже если в них добавить сироп, мед или варенье остаются внутри хрустящими, а снаружи мягкими. Есть такие вафли весьма удобно, и выглядят они довольно эстетично, добавки не растекаются, а остаются в мучных «сотах». ● В тесто для выпечки можно добавить пряности, например, гвоздику или корицу, которые подарят вафлям теплый пряный аромат, а цедра апельсина или лимона придаст легкий, утонченный вкус. ● Популярно использовать арахисовую пасту. Вафли при этом получаются не только вкусными, но питательными и здоровыми. Свежие ягоды или сухофрукты привнесут в блюдо еще больше витаминов и полезных питательных веществ. ● Чтобы не тратить каждый день время на приготовление вафель, можно испечь их побольше. Остывшие коржи убрать в морозильную камеру, а перед употреблением разогреть в микроволновке или духовке. ● Если решите сегодня испечь вафли, воспользуйтесь одним из самых популярных рецептов вафель: Американские вафли
Готовим классические вафли по-американски В США 24 августа считается днем вафель. Именно 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, запатентовал свое изобретение — первую сковородку для выпечки вафель. В этот день по всей Америке жители страны едят вафли в кафе, кондитерских и кофейнях или пекут их дома. Сегодня почти в любой стране мира можно встретить на прилавках кондитерских магазинов и лавок широкий ассортимент традиционных и экзотических вафель. Наиболее распространённые виды вафель: Венские вафли отличаются мягкостью, большим размером. Из венских вафель еще делают пирог, прослаивая вафли кремом. Бельгийские вафли, иногда называемые брюссельскими, приготавливают с использованием большого количества взбитых белков и дрожжей. Это придает им воздушность и неповторимый нежный вкус. К столу их подают чаще всего с ягодами, в горячем виде, политыми шоколадным сиропом. Особенно вкусны они с шариком ванильного мороженого. Английские вафли приготавливаются с необычными для нас ингредиентами, такими как картофельные хлопья или овощи. Американские вафли — в отличие от венских вафель они толще и плотнее, обязательным ингредиентом являются разрыхлители. А теперь приготовим это вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. Ингредиенты: · 175 г муки · 2 ч л. пекарского порошка (разрыхлителя) · ½ ч. л. соли · 4 ст. л. сахара (либо по вкусу) · 2 яйца, белки и желтки отдельно · 225 мл молоко · 85 г растопленного сливочного масла Готовим: Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью. Затем смешайте с сахаром. В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтково-молочной смесью. Тесто для вафель должно быть однородным и густым. Разогрейте хорошо вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто в вафельницу. В зависимости от ее размера количество теста может отличаться. В данном случае на одну вафлю идет 3 столовые ложки теста. Важно, чтобы тесто хорошо примыкало как к нижней, так и к верхней части вафельницы, но не вытекало из нее, поэтому отрегулируйте количество теста в соответствие со своей вафельницей. Если теста будет слишком мало, то есть риск, что вафли подрумянятся только с нижней стороны. Если у вас сковорода-вафельница, то после поджаривания вафель в течение 1 минуты с одной стороны на огне, приспособление необходимо перевернуть, и подрумянить их с другой стороны.
|