Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Труд и заработная плата





Расчет численности основных производственных рабочих определяется по формуле:

, (3)

где Аi – объем выпуска продукции за год, т;

Ну – укрупненная норма времени на 1 тонну продукции, чел-часы;

Вн – среднее выполнение норм выроботки, % (Вн=110%)

ФРВ –фонд рабочего времени, ч;

, (4)

где Фн – номинальный фонд рабочего времени, принимаем равным 2024 ч;

Кn – коэффициент, учитывающий потери рабочего времени по уважительной причине, принимаем равным 0,98.

,  

При сдельной форме затраты на оплату труда определяются по формуле

(5)

где Рсд – сдельная расценка за единицу продукции, руб. (по данным предприятия).

Сдельная расценка за единицу продукции определяется по формуле:

, (6)

где Тст.ч. – часовая тарифная ставка первого разряда, руб.,

КТ тарифныйкоэффициент соответствующего разряда;

Ну – укрупненная норма времени на производство 1 тонны продукта, нормо-часов.

Средняя заработная плата работника составит

,  

Результаты расчетов заносим в таблицу 8.

 

Таблица 8 – Расчет численности и фонда заработной платы рабочих основного производства

Продукция Обьем производства за гот, т Норма времени на 1 т прод-ии, чел-час Среднесписочное число рабочих Расценка за 1 т продукции, млн. р. Сдельный фонд ЗП, млн. р. Доплаты, млн. р. Основной фонд ЗП, млн. р. Дополнительная ЗП, млн. р. Общий фонд ЗП, млн. р. Сдельная расценка за единицу продукции, тыс. р. Затраты на оплату, млн. р.
                       
1 Растительно-сливочное «Крем брюле», бр.     14,8   221,3 265,6 79,7 345,2 34,5 379,8 738,1 0,88
2. Растительно-сливочное «Сафари», эскимо.     14,8   221,3 221,3 66,4 287,7 28,8 316,5 738,1 0,73
3. Растительно-сливочное «Клубника», ст.   14,8   221,3 132,8 39,8 172,6 17,3 189,9 738,1 0,44
Продолжение таблицы 8    
                       
4. Растительно-сливочное «Орешек», ст.       14,8   221,3 221,3 66,4 287,7 28,8 316,5 738,1 0,73
5. Растительно-сливочное «Вареная сгущенка, ст.   14,8   221,3 221,3 66,4 287,7 28,8 316,5 738,1 0,73
6. Классический пломбир, ст., бр., рожок   11,4   171,6 600,6 180,2 780,8 78,1 858,96 572,5 2,00
7. Классическое сливочное, эс., ст.   11,4   171,6 403,3 120,9 524,2 52,4 576,7 572,5 1,34
8.Шоколадный пломбир, ст.   16,6     466,8 140,0 606,8 60,7 667,5 830,7 0,99
ИТОГО           759,9 3292,8 329,3     7,88
                           

Date: 2015-08-07; view: 607; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию