Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецептура № 646. Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 5 порций





 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 5 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
Баранина (грудинка)   159+12 0.795+0.06
Масса тушеного мяса - 100+12 0.5+0.06
Картофель     0.36
Баклажаны     0.375
Жир-сырец (курдючный)     0.075
Перец стручковый зеленый 0.7 0.65 0.003
Петрушка (зелень), укроп     0.04
Томатное пюре     0.05
Лук репчатый     0.06
Помидоры свежие     0.2
Чеснок   2.3 0.011
Масса тушеных овощей -    

 

Выход блюда – 100+12/200 г

 

Технология приготовления

В порционный глиняный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, сверху укладывают 2-3 куска баранины (грудинка с косточкой), баклажаны, фаршированные мелко нарезанным курдючным жиром, частью зелени, перцем, заливают бульоном или водой (150 и 100 г на порцию по I и II колонкам соответственно), добавляют томатное пюре, рубленный лук, чеснок, соль, остальную зелень и ставят в жарочный шкаф, периодически поливая бульоном. За 10 мин до готовности сверху кладут свежие помидоры. Подают в той же посуде.

 

Требования к качеству

 

Внешний вид:

Цвет:

Вкус и запах:

Консистенция:

Энергетическая ценность блюда

 

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
       

 

 

Ответственный за составление:

 

 

«Утверждаю»

_________________

 

«1» марта 2015г.

 

Технологическая карта

Наименование блюда «Борщ украинский»

Рецептура № 189

 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 5 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
Свекла     0.3
Капуста свежая     0.2
Картофель 106.5   0.4
Морковь     0.1
Петрушка (корень) 10.5   0.04
Лук репчатый     0.075
Чеснок   1.5 0.007
Томатное пюре     0.04
Мука пшеничная     0.015
Шпик 5.2   0.025
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой     0.05
Сахар     0.025
Уксус 3%-ный     0.025
Перец сладкий 13.5   0.05
Бульон     1.75

 

Выход блюда - 500 г

 

Date: 2015-08-06; view: 337; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию