Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Энергетическая ценность блюда. Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал





 

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
       

 

 

Ответственный за составление:

 

«Утверждаю»

_________________

 

«1» марта 2015г.

 

Технологическая карта

Наименование блюда «Борщ полтавский с черносливом и грибами»

Рецептура № 178

 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 5 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
Черносливы     0.15
Грибы белые сушеные     0.02
Масса вареных грибов -   0.04
Бульон или вода     1.875
Свекла     0.4
Капуста свежая     0.3
или квашеная 85.5   0.3
Морковь     0.1
Петрушка (корень) 6.5   0.025
Лук репчатый     0.025
Томатное пюре     0.075
Кулинарный жир     0.05
Сахар     0.025
Уксус 3%-ный     0.04

 

Выход блюда – 500/10/2 г

 

 

Технология приготовления

Борщ готовят как в рец. №175. Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 минут, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (7л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой и добавляют вместе с отваром в борщ за 10-15 мин до окончания варки. Подготовленный чернослив варят отдельно до готовности, отвар добавляют в борщ. Вареный чернослив кладут в борщ при отпуске.

В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин. Затем кладут тушеную свеклу (с. 75), пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г муки на 1000 г борща).

 

Требования к качеству

 

Внешний вид:

Цвет:

Вкус и запах:

Консистенция:

Энергетическая ценность блюда

 

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
       

 

 

Ответственный за составление:

 

 

«Утверждаю»

_________________

 

«1» марта 2015г.

 

Технологическая карта

Наименование блюда «Чанахи»

Date: 2015-08-06; view: 353; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию