Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
А) с набуханием желатина;б) без набухания желатина. а) Желатин в реакторе заливают водой (температура 15 – 180 С) на 1,5 – 2 часа, затем расплавляют его при t=45 - 750C при перемешивании в течение 1 ч добавляюта) Желатин в реакторе заливают водой (температура 15 – 180 С) на 1,5 – 2 часа, затем расплавляют его при t=45 - 750C при перемешивании в течение 1 ч добавляют консе-ты и др. вспомогательные вещества, продолжая перемешивание еще 30 мин. Эта технология используется для получения капсул методом прессования с высокой концентрацией желатина. б) в воде, нагретой в реакторе до 70 -750С, растворяют консерванты и пластификаторы и загружают желатин при выключенной мешалке. Приготовленную массу выдерживают в термостате для стабилизации 2,5 – 3 часа при t = 45 - 500С. Метод погружения («макания»- при помощи специальных «макальных» рам со штифтами, отображающих форму капсул. Штифты опускаются в расплав желат массы, которая застывает на них тонкой оболочкой. Облочку снимают, формуют и заполняют напол-ем, или сперва заполняют, а затем формуют — в зависимости от вида получаемых капсул: твердые или мягкие. Метод штамповки, или современная модификация: ротационно-матричный. Применяется для производства мягких желатиновых капсул, являясь наиболее рациональным для их получения в условиях промышленного производства Принцип метода заключается в получении первоначально желатиновой ленты (матрицы), из которой под прессом или на валках выштамповывают капсулы сразу же после их заполнения и запайки. Автоматы, работающие по этому методу, выполняют все операции с выс точностью (± 3%) и большой произв-тью (от 3 до 76 тысяч капсул в час), а также позволяют получать к-лы различной формы, широкого диапазона вместимости и с наполнителями различной консистенции (преимущественно жидкими и пастообразными)
|