Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Центр.хеморец



Легкие n.phrenicus

С2-С4

13. Какую функцию выполняют инспираторные нейроны бета типа и нейроны пневмотаксического центра в работе дыхательного центра продолговатого мозга? Поясните на схеме.

Инспираторные нейроны бетта типа избирательно чувствительны к импульсации центров растяжения легких.Передают импульсацию в ПТЦ(см. схему).

Пневмотаксический центр(ПТЦ) активирует экспираторные нейроны, которые обеспечивают дополнительное торможение инспираторных нейронов альфа-типа.(схема выше)

14. Какие нейроны дыхательного центра избирательно чувствительны к импульсации рецепторов растяжения легких, какую функцию выполняет импульсация от рецепторов растяжения?

Инспираторные нейроны бетта типа избирательно чувствительны к импульсации центров растяжения легких.

Импульсация от проприорецепторов усиливает сокращение дыхательной мускулатуры и способствует смене вдоха на выдох.

15. Как и почему будет изменяться дыхание после перерезки блуждающих нервов?

Возникают затруднения с актом вдоха . он растягивается во времени,выдох быстрый. Дыхание очень глубокое,редкое.








Date: 2015-08-06; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию