Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Формы вагонных листов и порядок их составления





1.На каждый погруженный вагон станцией погрузки составляется вагонный лист:

а) формы ГУ-38а – на повагонную отправку;

б) формы ГУ-38б- на маршрут ( или групповую отправку);

в) формы ГУ-38в – на контейнерные отправки;

г) формы ГУ-38г- на мелкие отправки.

2. Вагонный лист заполняется разборчиво от руки чернилами, шариковой ручкой, на пишущей машинке ,ПЭВМ. Наименование станции , составившей вагонный лист, а также специальные отметки, установленные действующими документами, указываются штемпелем.

В случаях , когда это предписано нормативными документами , специальные отметки проставляются штемпелем красного цвета.

3. В пути следования вагонный лист пересоставляется при перегрузки груза в другой вагон . при частичной выгрузке груза из вагона.

Первоначальный вагоны лист остается на станции , где был составлен новый вагонный лист, а при оформлении коммерческого акта прилагается к первому экземпляру этого акта.

4. На оборотной стороне вагонного листа отмечается:

а) время подачи под погрузку и время окончания погрузки( число, часы, минуты);

б) время подачи вагонов под выгрузку и время окончания выгрузки ( число, часы, минуты).

Эти отметки заверяются подписью приемосдатчика и штемпелем станции.

5. На станция назначения и сортировочных платформах ( в пути следования) по вагонным листам производится выгрузка и сортировка грузов ( контейнеров). При расхождении указанных в вагонном листе сведений о пломбах (ЗПУ) со знаками оттиском на них составляется акт общей формы. О чем делаются отметки в вагонном листе и в книге выгрузки грузов.

6.При перевозке опасны грузов , требующих соблюдения особых мер предосторожности в процессе перевозки и хранения , а также при перевозке животных и птиц и других грузов , в верхней части вагонного листа станцией проставляется штемпель с текстом предусмотренным нормативными документами , имеющим силу для всех участвующих в перевозке железных дорог.

При совместной упаковке опасных грузов разных категорий проставляется штемпели , соответствующие каждой категории совместно упакованных грузов. При перевозке радиоактивных веществ проставляется штемпель »Радиоактивно».

При отсутствии красного штемпеля делаются цветными чернилами или цветным карандашом.

7. При перевозке грузов в рефрижераторных секциях в вагонном листе под строкой Вагон № делается отметка «РС» с указание номера секции.

8. При перевозке грузов на поддонах , принадлежащих ж/д , в нижней части вагонного листа указывается количество поддонов в шт.

9.При перевозке на открытом подвижном составе грузов , предусмотренных ТУ погрузки грузов и крепления грузов или МТУ , в графе « место для отметок» проставляется : « Груз погружен и закреплен правильно» , ставится подпись , указывается должность и фамилия работника , проверявшего правильность погрузки.

10. Вагонные листы на выгруженные вагоны хранятся в соответствии с порядком , установленным начальником станции , подобранными и сшитыми по дням выгрузки.

11.При перевозке грузов со станций узкой колеи назначением на станции широкой колеи вагонный лист составляется на каждый узкоколейный вагон .С разрешения начальника грузовой службы дороги перегрузке допускается составление одного вагонного листа на группу вагонов, следующих по одной накладной ГУ-38б.При перегрузке грузов из вагонов узкой колеи в вагон щирокой колеи составляется новый вагонный лист.

При перевозке со станции широкой колеи назначением на станцию узкой колеи после перегрузки на каждый узкоколейный вагон составляется новый вагонный лист. С разрешения нач. дор. перегрузки допускается составление одного вагонного листа на группу вагонов, следующих по одной накладной.

12. Коды в вагонные листы вносятся станциями погрузки или сортировки вагонов. Коды проставляются на специально выделенных местах вагонных листов.

13.При перевозке грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении коды в вагонный лист вносятся:

-при приеме грузов станциями железных дорог - станциями отправления;

-при приеме грузов портами ( пристанями) - станциями перевалки;

-при следовании груза по железной дороге транзитом-первой станции перевалки.

14.При перевозке грузов в прямом международном железнодорожном сообщении с третьими странами за пределами государств участников СНГ Лат. Лит, Эст, республик кодирование производится установленным порядком и коды в вагонный лист вносятся по экспортным грузам станциям отправления, по импортным грузам - пограничными станциями с третьей стороны.

15.В случаях , когда перевозочные документы помещаются в пакет , коды для составления натурного листа переносятся коды для составления натурного листа пере носятся из вагонного листа на лицевую сторону пакета.

 








Date: 2015-08-06; view: 1566; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию