Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Органы пищеварения





Аппетит, прием корма и питья ______________________________________________________________________

Акт жевания, глотания, жвачка, объем, данные пальпации

______________________________________________________________________

рвота и характер рвотных масс

Глотка, пищевод ______________________________________________________________________

Данные осмотра, пальпации, зондирования

Живот ______________________________________________________________________

Объем, данные пальпации

Рубец ______________________________________________________________________

Наполнение, количество сокращений, их качество, характер шумов

______________________________________________________________________

данные перкуссии

Сетка

______________________________________________________________________

Наличие болезненности при пальпации, данные аускультации

Книжка

______________________________________________________________________

Наличие и характер шумов

Сычуг ______________________________________________________________________

Наличие болезненности при пальпации и характер шумов

Кишечник ______________________________________________________________________

Характеристика перистальтических шумов разных отделов

______________________________________________________________________

данные перкуссии

______________________________________________________________________

Акт дефекации и состояние кала ______________________________________________________________________

Поза, болезненность, частота

_____________________________________________________________________

кал – форма, консистенция, цвет, запах, наличие примесей

Ректальное исследование ______________________________________________________________________

наполнение прямой кишки, состояние слизистой и наполнение петель кишечника

______________________________________________________________________

Печень ______________________________________________________________________

область притупления печени, болезненность

Селезенка ______________________________________________________________________

Почки ______________________________________________________________________

болезненность, объем, состояние поверхности

Мочевой пузырь, мочеиспускательный канал _____________________________________________________________________

Наполнение, болезненность

__________________________________________________________________

Половые органы: а) влагалище ______________________________________________________________________

состояние слизистой, наличие выделений

Б) матка ______________________________________________________________________

состояние шейки матки, положение матки, величина, чувствительность

_________________________________________________________________

консистенция, чувствительность, подвижность

в) яичники и яйцепроводы ______________________________________________________________________ положение, величина, форма, поверхность

______________________________________________________________________

консистенция, чувствительность, подвижность

Вымя ______________________________________________________________________

Данные пальпации осмотра

____________________________________________________________________

качество молока: цвет, консистенция, вкус, запах, наличие включений

Половые органы самцов: а) семенники ______________________________________________________________________

Опухание, болезненность, увеличение

_________________________________________________________________

или уменьшение

Б) половой член и препуциальный мешок ______________________________________________________________________

воспаления, язвы, ссадины, гнойные пузырьки

Акт мочеиспускания ______________________________________________________________________

Частота, количество. Свойства мочи: цвет, прозрачность, консистенция, запах, примеси

_____________________________________________________________________

ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ

Осмотр животного в покое ______________________________________________________________________

постановка конечностей, опирание

Date: 2015-08-06; view: 398; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию