Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Органы пищеваренияАппетит, прием корма и питья ______________________________________________________________________ Акт жевания, глотания, жвачка, объем, данные пальпации ______________________________________________________________________ рвота и характер рвотных масс Глотка, пищевод ______________________________________________________________________ Данные осмотра, пальпации, зондирования Живот ______________________________________________________________________ Объем, данные пальпации Рубец ______________________________________________________________________ Наполнение, количество сокращений, их качество, характер шумов ______________________________________________________________________ данные перкуссии Сетка ______________________________________________________________________ Наличие болезненности при пальпации, данные аускультации Книжка ______________________________________________________________________ Наличие и характер шумов Сычуг ______________________________________________________________________ Наличие болезненности при пальпации и характер шумов Кишечник ______________________________________________________________________ Характеристика перистальтических шумов разных отделов ______________________________________________________________________ данные перкуссии ______________________________________________________________________ Акт дефекации и состояние кала ______________________________________________________________________ Поза, болезненность, частота _____________________________________________________________________ кал – форма, консистенция, цвет, запах, наличие примесей Ректальное исследование ______________________________________________________________________ наполнение прямой кишки, состояние слизистой и наполнение петель кишечника ______________________________________________________________________ Печень ______________________________________________________________________ область притупления печени, болезненность Селезенка ______________________________________________________________________ Почки ______________________________________________________________________ болезненность, объем, состояние поверхности Мочевой пузырь, мочеиспускательный канал _____________________________________________________________________ Наполнение, болезненность __________________________________________________________________ Половые органы: а) влагалище ______________________________________________________________________ состояние слизистой, наличие выделений Б) матка ______________________________________________________________________ состояние шейки матки, положение матки, величина, чувствительность _________________________________________________________________ консистенция, чувствительность, подвижность в) яичники и яйцепроводы ______________________________________________________________________ положение, величина, форма, поверхность ______________________________________________________________________ консистенция, чувствительность, подвижность Вымя ______________________________________________________________________ Данные пальпации осмотра ____________________________________________________________________ качество молока: цвет, консистенция, вкус, запах, наличие включений Половые органы самцов: а) семенники ______________________________________________________________________ Опухание, болезненность, увеличение _________________________________________________________________ или уменьшение Б) половой член и препуциальный мешок ______________________________________________________________________ воспаления, язвы, ссадины, гнойные пузырьки Акт мочеиспускания ______________________________________________________________________ Частота, количество. Свойства мочи: цвет, прозрачность, консистенция, запах, примеси _____________________________________________________________________ ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ Осмотр животного в покое ______________________________________________________________________ постановка конечностей, опирание
|