Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ





Аппетит, прием корма и питья ______________________________________________________________________

Акт жевания, глотания, жвачка, объем, данные пальпации

______________________________________________________________________

рвота и характер рвотных масс

Глотка, пищевод ______________________________________________________________________

Данные осмотра, пальпации, зондирования

Живот ______________________________________________________________________

Объем, данные пальпации

Рубец ______________________________________________________________________

Наполнение, количество сокращений, их качество, характер шумов

______________________________________________________________________

данные перкуссии

Сетка

______________________________________________________________________

Наличие болезненности при пальпации, данные аускультации

Книжка

______________________________________________________________________

Наличие и характер шумов

Сычуг ______________________________________________________________________

Наличие болезненности при пальпации и характер шумов

Кишечник ______________________________________________________________________

Характеристика перистальтических шумов разных отделов

______________________________________________________________________

данные перкуссии

______________________________________________________________________

Акт дефекации и состояние кала ______________________________________________________________________

Поза, болезненность, частота

_____________________________________________________________________

кал – форма, консистенция, цвет, запах, наличие примесей

Ректальное исследование ______________________________________________________________________

наполнение прямой кишки, состояние слизистой и наполнение петель кишечника

______________________________________________________________________

Печень ______________________________________________________________________

область притупления печени, болезненность

Селезенка ______________________________________________________________________

Почки ______________________________________________________________________

болезненность, объем, состояние поверхности

Мочевой пузырь, мочеиспускательный канал _____________________________________________________________________

Наполнение, болезненность

__________________________________________________________________

Половые органы: а) влагалище ______________________________________________________________________

состояние слизистой, наличие выделений

Б) матка ______________________________________________________________________

состояние шейки матки, положение матки, величина, чувствительность

_________________________________________________________________

консистенция, чувствительность, подвижность

в) яичники и яйцепроводы ______________________________________________________________________ положение, величина, форма, поверхность

______________________________________________________________________

консистенция, чувствительность, подвижность

Вымя ______________________________________________________________________

Данные пальпации осмотра

____________________________________________________________________

качество молока: цвет, консистенция, вкус, запах, наличие включений

Половые органы самцов: а) семенники ______________________________________________________________________

Опухание, болезненность, увеличение

_________________________________________________________________

или уменьшение

Б) половой член и препуциальный мешок ______________________________________________________________________

воспаления, язвы, ссадины, гнойные пузырьки

Акт мочеиспускания ______________________________________________________________________

Частота, количество. Свойства мочи: цвет, прозрачность, консистенция, запах, примеси

_____________________________________________________________________

ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ

Осмотр животного в покое ______________________________________________________________________

постановка конечностей, опирание








Date: 2015-08-06; view: 49; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.017 sec.) - Пожаловаться на публикацию