Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие сведения о территории и рассматриваемом участке. Ограничения



Территория предполагаемого размещения многофункционального жилого комплекса и объектов социального назначения относится к сельскому поселению Ильинское Красногорского муниципального района Московской области и расположена севернее с. Ильинское, южнее северной стороны скоростной автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-9 «Балтия».

Территория разделена существующей застройкой пос. Ильинское-Усово и автомобильной дорогой общего пользования регионального значения «Ильинское шоссе-Бузланово» на две части (западная часть и восточная часть).

Западный участок ограничен:

- на северо-западе – жилой застройкой СНТ «Нива»;

- на юго-западе – границей территории гослесфонда, свободной от застройки территорией, далее в 300м – северная полоса отвода Ильинского шоссе;

- на юго-востоке – западной полосой отвода автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Ильинское шоссе - Бузланово», далее в 20 м – границей индивидуальной жилой застройки пос. Ильинское-Усово;

- на северо-востоке – жилой застройкой пос. Ильинское-Усово.

- Восточный участок ограничен:

- на севере - территорией «Главкино», свободной от застройки территорией, на которой предполагается строительство торгового комплекса и многофункционального жилого комплекса с объектами культурно-социального назначения, далее в 340 м – южной полосой отвода скоростной автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-9 «Балтия», индивидуальной жилой застройкой;

- на северо-западе и западе – полосой отвода автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Ильинское шоссе - Бузланово», далее в 20 м – границей индивидуальной жилой застройки пос. Ильинское-Усово;

- на юго-западе – границей малоэтажной индивидуальной жилой застройки пос. Ильинское-Усово;

- на юге – территорией очистных сооружений, южнее участком гослесфонда, жилым комплексом ЗАО «Новая усадьба», «Рублевское предместье» и далее полосой отвода автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Ильинское шоссе - Бузланово»;



- на востоке – западной полосой отвода автомобильной дорогой общего пользования регионального значения «Глухово - Николо-Урюпино», далее в 35 м - территорией коттеджного поселка «Архангельская усадьба -2».

Основными связями рассматриваемой территории с Москвой и населенными пунктами Московской области являются:

- скоростная автомобильная дорога общего пользования федерального значения М-9 «Балтия» (Новорижское шоссе);

- автодорога общего пользования федерального значения (обычная) Ильинское шоссе (А-106);

- автомобильная дорога общего пользования регионального значения «Глухово – Николо-Урюпино»;

- автомобильная дорога общего пользования регионального значения «Ильинское шоссе – Бузланово».

 

Рельеф участка имеет общий уклон в юго-западном направлении.

Максимальная отметка рельефа местности - 173,20 м в зоне существующего ВЗУ, минимальная отметка - 144,29 м, в юго-западной части площадки (перепад рельефа составляет– 28,91 м).

 

Территория предполагаемого строительного освоения в настоящее время свободна от застройки, за исключением производственных корпусов ООО «Усовские винно-коньячные подвалы» и здания Дома культуры (сохранение объектов не предусматривается).

Зеленые насаждения представлены малоценным травянистым покровом, древесно-кустарниковая растительность незначительна.

По границам рассматриваемой территории, в юго-западной и центральной части небольшими участками нанесены границы защитных лесов Лесного фонда РФ.

 

Рассматриваемая территория расположена в зоне композиционного влияния объектов культурного наследия федерального значения:

- комплекса усадьбы Архангельское XVIII-XIX в. в.;

- церкви Ильи Пророка XVIII в.;

- вновь выявленного объекта культурного наследия – усадьба Ильинское XVIII-XIX в. в.

 

Планировочные ограничения на рассматриваемой территории:

- газопровод в.д. сталь 1000, ООО «Газпром трансгаз Москва Крюковское УМГ», минимальное расстояние до жилых зданий – 125 м, при параллельном следовании расстояние до автодорог I- III кат. – 100 м, до автодорог IV- V кат. – 50 м, в соответствии с нормами СНиП 2.05.06-85*, таблица 4;

- газ в. д. сталь 400 «Красногорск межрайгаз», минимальное расстояние до зданий – 10 м;

- ГРС, минимальное расстояние до жилых зданий - 150 м; расстояние до автодорог I – III кат. – 75 м, до автодорог IV- V кат. – 50 м, в соответствии с нормами СНиП 2.05.06-85*, таблица 5;

- продувочные свечи, минимальное расстояние до жилых зданий - 300 м, до автодорог IV- V кат. – 50 м, в соответствии с нормами СНиП 2.05.06-85*, пункт 4.16;

- санитарно-защитная зона от очистных сооружений х /б канализации с полями фильтрации – 200 м, в соответствии с нормами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03;

- санитарно-защитная зона от котельной ЗАО «Новая Усадьба» - 50 м, в соответствии с нормами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03;



- расстояние от границ застройки до лесных массивов выше двух этажей – 50 м по Федеральному закону РФ от 22.07.2008 №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», по СНиП 2.07.01.89* «Противопожарные требования», пункт 5*;

- расстояние от не функционирующего (закрытого) кладбища традиционного захоронения до жилой застройки -50 м;

- санитарно-защитная зона от территории «Главкино» до жилых зданий – 50 м, в соответствии с нормами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.

- На участке от существующей школы в пос. Ильинское-Усово до ООО «Усовские винно-коньячные подвалы» по ул. Экспериментальной проходят:

- теплотрасса ст.300, охранная зона 10 м;

- электрические сети 10 кв;

- охранная зона 2 м.

- водопровод чуг.300, охранная зона 13 м;

- напорная канализация асб.100, охранная зона 6м;

- газопровод п /э 400 в. д., охранная зона 20 м;

- газопровод ст.150 с. д., охранная зона 8 м.

Предусматривается вынос газопровода в. д. сталь 400 «Красногорск межрайгаз», проходящего по участку с севера на юг трассы газа, с отсутствием действия зоны ограничений на рассматриваемый земельный участок.

Предусматривается вынос газопровода в.д. сталь 1000, ООО «Газпром трансгаз Москва Крюковское УМГ», проходящего по участку с запада на восток, за пределы земельного участка, с отсутствием действия зоны ограничений на рассматриваемый земельный участок.

 

В центральной части территории расположены участки с малоценным травянистым покровом и незначительной древесно-кустарниковой растительностью.

В соответствии с Проектом генерального плана сельского поселения Ильинское разработанным ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» (на стадии согласования), основной подъезд к рассматриваемой территории будет осуществляться по автомобильным дорогам «Ильинское шоссе – Бузланово» и «Глухово – Николо – Урюпино», обеспечивающих выход на автодорогу М-9 «Балтия».

Проектными предложениями по развитию улично-дорожной сети сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области предусматривается, что автодорога М-9 «Балтия» – скоростная автодорога общего пользования федерального значения - будет обеспечивать основные транспортные связи с Москвой и населенными пунктами Московской области. Все пересечения с основными поперечными автодорогами осуществляются в разных уровнях посредством транспортных развязок.

В соответствии с разработанной программой «Развитие транспортного комплекса Московского региона до 2020 г.» на данной территории предусматривается новое строительство и реконструкция автомобильной дороги регионального значения «Глухово–Николо-Урюпино» (до а\д М-9 «Балтия») с расширением проезжей части до 4 полос движения и др. мероприятия по транспортному обслуживанию и реконструкция дорожной сети.

В целях развития транспортной инфраструктуры предусматривается строительство на данной территории внеуличного транспорта – линии надземной транспортной системы в направлении «Ильинское-Усово – м. Мякинино». Данный проект находится в стадии разработки.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

 

Исходные материалы для проектирования (информационные, справочные, рабочие материалы)

Образец для заполнения таблицы ТЭП(Технико-экономических показателей)

Все материалы можно загрузить пройдя по ссылке ftp://FTP_user40:vvqhtwtysl@ftp.morton.ru

 

Примечание: дополнительная уточняющая информация, ответы на вопросы участников конкурса будут размещены на сайте СМА.

 

 








Date: 2015-08-06; view: 51; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию