Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МОРФОПСИХОЛОГИЯ И АСТРОЛОГИЯ





Морфопсихология — это наука, цель которой — установление соот­ветствий между внешним обликом и характером человека. Морфопсихоло­гия и астрология взаимно дополняют друг друга, хотя и имеют разную направленность. Первая изучает кон­кретную, ощутимую данность и анали­зирует результаты изучения. Вторая, напротив, движется вслепую: интер­претация строится на исходных дан­ных и анализеих развития во време­ни.

Гиппократ, древнегреческий врач, а вслед за ним Парацельс, швейцарский философ и врач, основали теорию четырех жидкостей, из которойзатемвозникла медицина темпераментов, а позднее, в прошлом веке, — гомеопа­тия.

Французский врач д-р. Картон из­дал несколько трудов, посвященных исследованию темпераментов и морфо­логии, пособия по диагностике для врачей. К концу XIX в. в работах психолога Э. Кречмера (Е. Kretschmer), Клода Бернара (Claude Bernard), д-ра Сиго (Sigaud), затем д-ра Марти­ни (Martiny) физиогномика прошла путь до морфопсихологии, которую мы и изучаем в наше время.

Термин «морфопсихология» введен в 1947 г. д-ром Луи Корманом (Louis Corman), современным 'французским врачом, президентом Французского морфопсихологического общества, ав­тором многочисленных книг. Слово происходит от греческого корня «морфо-» (форма) и от названия науки о психике — «психология». Луи Корман говорит: «Силы жизни, действующие в каждом человеке, лепят линии лица». Он вводит элемент, участвующий в этой лепке — «среду» (milieu).

Всякий индивид определяется тре­мя составляющими частями:

его природа, ДНК (его строение, состав);

его психика;

среда, которой он окружен и кото­рая оказывает влияние на его тело и дух. Реагирует он сообразно тому, в какой среде находится (в широком понимании слова: город/деревня, семья/одиночество, школа и т.п.).

Д-р Корман, как многие хироманты, графологи и астрологи, заинтересовал­ся теорией планет прежде всего для того, чтобы обосновать свою ключевую идею — идею сокращения и расшире­ния. Речь идет о том, что всякое

живое существо испытывает влияние среды и выдает ответную реакцию:



расширяется, если условия среды удов­летворительны, и сжимается — в про­тивном случае. Подобное сокращение — фактор выживания.

Далее автор детально изучает раз­личные стороны вопроса, исследует, в частности, уровни, «этажи», лица. Их психологические значения позволяют составлять портрет из отдельных эле­ментов.

Здесь мы коснемся лишь «планетных типов», разобраться в значениях кото­рых было бы чрезвычайно интересно.

Солнце

Средний рост, тонкая кость, гармо­ничные пропорции.

Череп овальной формы, довольно большой, лицо овальное, продолгова­тое. Высокий лоб, большие овальные глаза, полные щеки, тонкие, хорошо «Прорисованные» губы.

Мимика

Легкая и элегантная манера дер­жаться.

Лицо выражает спокойствие, без­мятежность. Лучистый взгляд.

Луна

Рост может быть разный. Тело скорее покрыто оболочкой, чем одето мышцами; нередко в нижней части оно грузновато. Этот тип имеет склонность к округлым формам. Лицо сглаженно - овальной формы, линии расплывчаты, округлы. Нередко глаза навыкате.

Мимика

Движения медленные и неловкие. Небрежные манеры. Выражение лица рассредоточено на уровне глаз.








Date: 2015-07-27; view: 193; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию