Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПСИХОЛОГИЯ. Достигнув одиннадцатого знака Зодиака, мы проникаем в самое сердце зимы





Достигнув одиннадцатого знака Зодиака, мы проникаем в самое сердце зимы. Лучше всего понять значение Водолея можно, противопоставив его Льву, противоположному и дополнительному знаку. Тогда нам будет видна основополагающая ось Лев - Водолей. На одном ее полюсе Лев утверждает солнечные ценности доминирующего и торжествующего «я», навязывающего всему миру свою личную волю и грандиозные замыслы своего всемогущего «ego». На другом полюсе - Водолей; он олицетворяет собой тот мир, в котором судьба человека значима лишь постольку, поскольку она соответствует общечеловеческим целям и задачам. Короче, Водолей в своем революционном гуманизме, в своем идеалистическом, нонконформистском благородстве прометеевского типа провозглашает отмену особых привилегий для «ego», культа самовлюбленности и неограниченной, феодальной личной власти и возвещает наступление эры всеобщего освобождения.

В контексте теории четырехстихииВодолей представляет собой знак фиксированного Воздуха. Воздушной стихии всегда присуще стремление к эмансипации, освобождению откакихбы то ни было вериг и рабских оков. Фиксированный Воздух Водолея приносит освобождение закоченевшему и задыхающемуся миру Козерога. Приход Водолея - это свежее дуновение воздуха и надежды. Это своего рода искусственное дыхание, воздушный поток из космоса; но это все же и дыхание февральских ветров и ураганов.

Ангельское благородство Водолея, его неустанное бескорыстие - следствие его острой потребности вырваться из своей внутренней темницы. Не допуская никаких форм рабства, Водолей менее всего склонен поддерживать и самую первую его форму: нахождение в плену у самого себя. В этом смысле Водолей готов принять основные демократические принципы, причем делает он это с жаром, который часто граничит с наивностью. Водолей относится к тем людям, у которых широта души вступает в противоречие со слишком хрупким характером.

Неожиданно стряхивая с себя груз ежедневных забот, Водолей воспаряет над прозой жизни, мелочными ссорами И частными интересами. Ему неинтересен практический взгляд на вещи, а будничное тяготит его. Сверхзадача Водолея - работать на будущие поколения и указать окружающим выход, который виден только ему. Эти поиски Водолея проявляются и в глубинно присущем стремлению к независимости: его нонконформизм, оригинальность, эксцентричность нередко оборачиваются неприспособленностью. Попирая нормы, отбрасывая условности и устоявшиеся понятия в мусорную корзину истории и покидая исхоженные тропы. Водолей может обернуться вдруг невероятно бесцеремонным человеком, образцом развязности. Его безумная страсть к новизне подстрекает его к разрушению всех границ постижимого мира в беспрестанном вихре революционных замыслов и футуристических фантазий. Когда же жизнь не позволяет ему реализовать свои идеалы, он находит себе прибежище в некой покорности судьбе, в горьком приятии этой действительности, в лучшем случае - окрашенном живым чувством юмора.



В зависимости от того, какие небесные тела доминируют в знаке, общий портрет Водолея следует дополнить следующими чертами (оказывают свое влияние также планеты-ангуляры):

Водолей, с доминирующим Солнцем стремится блистать в своем окружении, при этом стараясь сохранять свою независимость.

Водолеев под влиянием Луны охватывают грандиозные футуристические мечтания, идеи вселенского братства. Это типичные экзальтированные утописты.

Водолею-«меркурианцу» свойствен изобретательный ум, всецело ориентированный на новаторский поиск, превыше всего он ценит свободу, раскрепощенность и открытость личности.

Доминирующая Венера в карте Водолея: проявления инстинктов становятся тоньше, .а страсти одухотвореннее. В таком человеке развиваются чувства, характерные для знаков воздушной стихии. Эти чувства отличаются тонкостью, плотские побуждения находятся под неусыпным контролем разума. Даже когда речь идет о любовных отношениях, важнейшей ценностью остается независимость.

«Марсианский» Водолей: весь бойцовский пыл сосредоточен на великих освободительных и революционных задачах, на благородных деяниях.

Те Водолеи, у которых в карте рождения доминирует Юпитер, находят себя в гуманизме и филантропии;

порядок и свобода находятся в гармоническом равновесии.

«Сатурнианский» Водолей: всякая склонность к безразличию и безыскусности значительно усиливаются. Такая конфигурация может создавать предрасположенность к аскезе и святости, как у монахов и юродивых, которые в нищете и убогости бродят по земле, свободные от всяческих мирских забот.

Доминанта Урана лишь усиливает качества, которые традиционно приписываются знаку Водолея.

Водолей с доминантой Нептуна:

ангельский характер и простодушие, безоружное перед лицом конфликтов, без которых не обходится жизнь.

Водолеи при доминанте Плутона хочет изменить этот мир, но он часто настолько не вписывается в общие правила, что его не слушают и не идут за ним.








Date: 2015-07-27; view: 57; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию