Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНИ





Классический аргумент противников астрологии: почему близнецы, имеющие одинаковые карты рождения, могут быть так не похожи друг на друга? На это есть ответ, тоже вполне классический: настоящие близнецы рождаются с разницей, по крайней мере, в десять минут, и этого достаточно, что-бы их карты отличались одна от другой.

Следует уточнить, что этот ответ, каким бы соблазнительно-простым он ни был, все же «притянут за уши». Потому что сплошь и рядом случается, что две карты даже при разнице в четверть часа бывают почти одинаковы и отличаются только градусом Асцендента, который к тому же может оставаться в пределах одного знака.

Такого расхождения все-таки недостаточно, чтобы вызвать существенные различия в темпераменте...

В действительности большинство исследований психологии близнецов показывают, что характеры близнецов приобретают свои очертания по принципу «орел или решка». У одного находит свое выражение «лицевая сторона монеты», другой формируется в соответствии с «оборотной стороной» той же самой астрологической карты. Особенно ярко выражена подобная диалектика в тех случаях, когда изучаемая карта допускает сильные разночтения или просто говорит о склонности человека подчеркивать свои отличительные черты, то есть тенденцию к дифференциации. Это не так заметно, когда в карте преобладает стремление быть похожим. В последнем случае пресловутое сходство будет более значительным.

Что касается «астральных близнецов», то есть людей, рожденных в один и тот же момент в разных семьях, то здесь все проще: сходство реакции, вкусов, личностей действительно существует, хотя они могут по-разному раскрыться вследствие различий в условиях жизни и в окружении. Но вот что примечательно: важнейшие события жизни, касающиеся одной и той же сферы, происходят синхронно, хотя внешне это может выглядеть не совсем похоже; так, например, две «псевдоблизняшки», рожденные в Весах, выходят замуж в одном и том же году, затем одна разводится, тогда как другая становится вдовой. Обе выбирают сходные профессии: одна работает в парикмахерской, другая - в компании, занимающейся дизайном и отделкой. Позднее одна погибает от несчастного случая, а другая переносит тяжелую хирургическую операцию и т.д.



Процесс становления, развития «настоящих близнецов» обычно имеет те же черты сходства. Так, в натальной карте двух мальчиков-близнецов можно различить период, очень сложный для их внутреннего равновесия - в возрасте около трех лет. Вот слова их матери: «Один тяжело заболел, и его пришлось положить в больницу. Он почувствовал себя брошенным. Я была этим очень озабочена и меньше внимания уделяла второму сыну, которого очень травмировала разлука с братом и то, что я к нему стала иначе относиться. Тогда он тоже болезненно почувствовал, что его бросили...»

БРАК

Символически брак, женитьба связаны с VII домом *. Если в этом доме оказываются какие-либо планеты, то они укажут на тип супружеских отношений, которые могут потом развиться. Аспекты этих планет добавляют к общей картине дополнительные нюансы: порой положительные, а порой отрицательные. Рекомендуется также учитывать положение и возможные аспекты планеты-хозяйки* VII дома.

Для этих же целей следует обращать внимание на положение и аспекты Солнца (в женской карте), Луны (в карте у мужчины) и Венеры (в обоих случаях). Играет свою роль и Юпитер, как планета, символизирующая закон, юридическую сторону дел.

Таким образом, следует считать подходящими для заключения брака благоприятно аспектированные Юпитер. Солнце, Венеру, Луну в VII доме, а также любую из этих планет в качестве хозяина VII дома. Дом, в котором находится хозяин VII дома, укажет на «стиль» будущего брака. Приведем пример: куспид* (начало) VII дома во Льве, значит, хозяин, или управитель, дома - Солнце. Если оно находится во II доме, то на брак могут оказать более или менее серьезное влияние деньги - положительное, если аспекты благоприятны, и отрицательное в противном случае.

В каждом случае детали можно принимать во внимание, лишь когда

общий анализ уже сделан, иначе трудно избежать вопиющих ошибок!

Если куспид VII дома находится в одном из двутелых* знаков (то есть и Близнецах, Деве, Стрельце или Рыбах) [скорее всего, речь идет не о двутелых, а о подвижных (мутабельных) знаках, поскольку Деву обычно к двутелым знакам не относят: см. «Двутелые знаки» данного словаря. - Прим. пер.] или если планета-хозяйка VII дома находится в одном из этих знаков, это указывает на многократные браки. Это утверждение содержится в одном из очень древних афоризмов *, который трудноприложим к нашей эпохе, где несколько браков - обычное дело. Поэтому правильнее будет искать такую предрасположенность там, где есть признаки непостоянства в любви (нужно анализировать аспекты и положение Венеры и Луны) (см. также «Безбрачие» и «Развод»).

БРАК

(благоприятные сроки)

Было бы очень удобно считать, что срок для заключения брака всегда можно узнать по тем планетным транзитам* , которые означают период расцвета и скрепление акта документом и печатью. Это именно то, что можно прочесть в большинстве пособий, касающихся методов предвидения в астрологии: Юпитер в благоприятном транзите с Солнцем (в женском гороскопе) или с Луной (в мужском) означает брак.



Такая интерпретация оказывается правильной в тех случаях, когда брак заключается в стремлении к радости, расцвету и ради соблюдения законов и правил. Однако даже в наше время В брак многие вступают без особого желания, ведь нередко главная причина брака - это решение родителей, меркантильный расчет и т. п. Понятно, что в таких случаях о юпитерианском цветении и речи не идет, а в игру вступают транзиты, предполагающие гораздо меньше свобод.

Теория господств дает иные возможности для трактовки этой темы. Время для свадьбы тут указывает транзит Юпитера или другой медленной планеты (в особенности Сатурна или Нептуна) мимо планеты - хозяйки* VII дома или транзит хозяйки VII дома мимо Солнца, Венеры или Луны.

Опыт показывает, что на это событие сильное влияние оказывают транзиты на Десценденте* (куспиде VII дома) или на Глубине Неба* (семейный очаг, куспид IV дома). Часто к этой картине прибавляется влияние гармоничных аспектов (соединения, трина, секстиля) Сатурн-Венера, которые означают постоянство и ответственность в отношениях с любимым человеком, или Сатурн-Солнце (Сатурн-Луна), что означает введение в жизнь нового порядка.

БЫСТРЫЕ ПЛАНЕТЫ

В противоположность медленным планетам, которые совершают полный оборот более чем за 10 лет. Солнце, Луна, Венера, Меркурий и Марс делают это за более короткий срок и поэтому называются быстрыми [см. Примеч. к ст. «Медленные планеты». - Прим. пер.]

 

 

В

 

Вдовство Воинственность
Великие соединения Война
Великодушие Воля
Венера Воображение
Верность Воровство
Весеннего равноденствия точка Восприимчивость
Весы Восстание, Возмущение
Видимое движение Восток, Восточный Угол
Влажность Враги
Вода Времена года
Водолей Всемирное время (GMT)
Военная карьера Вторичность
Воздух Выносливость
Возрастов теория Высокомерие

 








Date: 2015-07-27; view: 100; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию