Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка проектных рисков





ООО «Факел+» – строительно-монтажное предприятие, имеет свидетельство о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства № 0148-С-174-5720019131-005, выданное НП «Орловское региональное объединение строителей» 02.08.2013г.

Для предприятия строительной отрасли важным показателем конкурен­тоспособности является наличие и постоянное обновление основных средств. ООО «Факел+» входит в Группу строительных компаний «Факел» имеет свою производственную базу с производственным участком по изготовлению металлоизделий, заготовок для дальнейшего монтажа на объекте, что позволяет предприятию снизить трудозатраты, улуч­шить качество выполняемых работ.

Приобретение установки горизонтального бурения позволило предприятию получить конкурентное преимущество перед другими организациями отрасли, так как строительство большинства объектов инженерных сетей требуют применения данного оборудования.

Сварочное оборудование и технологии сварки ООО «Факел+» прошли аттестацию в НАКС. Главной проблемой остается износ техники и оборудования. ООО «Факел+» для уменьшения издержек проводит два раза в год полный технический осмотр техники и оборудования, производится замена изношенных частей. Постоянно ведется контроль по технике эксплуатации оборудования и техники, за счет чего удается предотвратить долгосрочную неработоспособность того или иного оборудования и техники. Периодически за счет имеющихся и заемных средств ООО «Факел+» производит обновление изношенного и старого оборудования. Компания старается приобретать технику и оборудование современных разработок, что приводит к долгосрочному их использованию и повышению качества выполняемых работ.

Одним из важных составляющих элементов конкурентоспособности является наличие в организации высококвалифицированных рабочих кадров и управленцев.

Анализируя количественный и качественный состав рабочих ООО «Факел+» можно сказать, что предприятие обладает достаточными возможностя­ми, а также потенциалом для получения высоких производственных результа­тов.



Чтобы четко представить преимущества и недостатки предприятия, а также ситуацию на рынке с целью максимально эффективного использования имеющиеся в его распоряжении ресурсов и пользования предоставленными рынком возможностями, необходимо провести SWOT-анализ. Он поможет структурировать имеющуюся информацию о компании и рынке, а также по-новому взглянуть на текущую ситуацию и открывающиеся перспективы.

Проанализируем сильные и слабые стороны, возможности и угрозы ООО «Фа­кел+» и представим на рисунке 8.

Сильными сторонами предприятия являются, прежде всего, наличие высококва­лифицированных кадров, как основных рабочих, так и управленческого состава, а также высокий уровень оснащенности предприятия механизмами и оборудо­ванием, что позволяет получать заказы на весь цикл производства работ - от земляных, включая бестраншейную прокладку коммуникаций до испытания вы­полненных работ силами лаборатории.

Немало важным фактором является и цена услуг предоставляемых пред­приятием, которая в целом, ниже по отрасли за счет использования эффективных методов орга­низации труда и экономии ресурсов.

Также одной из сильных сторон предприятия является возможность полу­чения кредитов в банке на свое развитие. ООО «Факел+» имеет хорошую репута­цию и кредитную историю, а также залоговое имущество, что позволяет привле­кать средства на обновление и модернизацию производственных фондов, что также является конкурентным преимуществом.

 


Рисунок 8 – Перечень возможных сильных и слабых сторон, возможностей и угроз ООО «Факел+»

 

Анализируя слабые стороны предприятия можно сказать, что низкая пла­тежеспособность заказчиков является серьезной проблемой, которая влияет на финансовую устойчивость предприятия.

Наличие большого количества исполнительно-технической документации по каждому объекту также усложняет деятельность предприятия. Так на изго­товление данной документации затрачивается большое количество рабочего вре­мени инженера производственного отдела, а также материальных ресурсов.

Следует отметить, что сезонность выполнения работ влияет на деятельность предприятия.

Проанализировав ситуацию на рынке строительных услуг с помощью SWOT-анализа, можно сказать, ООО «Факел+» имеет возможность в анализируемой отрасли найти клиентов и заключить с ними договоры о выполнении работ, добиться прочного сотрудничества, что говорит о перспективе развития региональной политики предприятия в регионах ЦФО.

В качестве компенсационных механизмов в проекте предусмотрены:

· создание запаса на непредвиденные издержки в размере 5 % от стоимости капитальных затрат;

· поддержание резерва денежных средств в объеме 10-ти дневного покрытия прироста потребности в материалах и текущих накладных расходах.








Date: 2015-08-06; view: 82; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию