Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Положения с согнутыми руками





Руки на поясе — кисти рук опираются о гребень подвздош­ной кости четырьмя пальцами вперед, локти и плечи отведены так, чтобы лопатки сохраняли нормальное положение (рис. 14).

Руки к плечам — согнутые в локтевых суставах руки каса­ются пальцами отведенных назад плеч, локти у туловища сбоку (рис. 15).

Руки перед грудью — согнутые в локтях руки подняты так, чтобы локти были на высоте плеч, кисти продолжением пред­плечий, пальцы касаются друг друга, ладони книзу (рис. 16).

Руки перед собой — согнутые руки находятся на высоте плеч (одно предплечье над другим), кисть одной руки касается локтя другой. При необходимости указывается, какая рука сверху. Например: руки перед собой, левая сверху (рис. 17).

Руки скрестно перед собой — согнутые руки находятся на высоте плеч (один локоть над другим), кисть одной руки каса­ется плеча другой. При необходимости указывается, какая рука сверху (рис. 18).

Руки за спину — согнутые в локтевых суставах руки обхва­тывают предплечья так, что пальцы одной руки обхватывают локоть другой, руки касаются спины (рис. 19).

Руки за голову — кисти с вытянутыми пальцами касаются затылка, локти отведены назад, голова прямо (рис. 20).

Руки на голову — кисти согнутых рук ладонями на голове, пальцы касаются друг друга, локти отведены назад (рис. 21).

 


Руки над головой — согнутые руки находятся над головой так, чтобы пальцы обхватывали локти (рис. 22).

Руки согнуты в стороны — руки поднять в стороны до горизонтального положения и одновременно согнуть так, чтобы предплечье находилось над плечом, кисти сжаты в кулак и касаются плеча, локти сохраняют положение на высоте плеча (рис. 23). Если предплечье находится

под плечом, то положе­ние будет называться: «Согнуть руки в стороны, предплечье снизу» (рис. 24).

Руки согнуты вперед — поднимая руки вперед, одновре­менно согнуть их, кисти сжаты в кулак над плечом, локти обра­щены вперед на уровне плеч (рис. 25).

Руки согнуты назад — согнутые руки отвести назад до от­каза, кисти сжаты в кулак (рис. 26). Если при движении (или положении) плечо рук направлено в одну сторону, а предплечье имеет другое направление, то необходимо указывать направле­ние плеча и направление предплечья.



Руки в стороны, предплечья книзу — руки поднять в стороны с одновременным сгибанием их так, чтобы предплечья были на­правлены книзу перпендикулярно полу, ладони обращены внутрь (рис.27).

Руки вперед, предплечья кверху — руки поднять вперед с од­новременным сгибанием их так, чтобы предплечья были направ­лены вверх, ладони внутрь, локти на высоте плеч (рис. 28).

Руки назад, предплечья книзу — согнутые руки максимально отведены назад, локти примерно на уровне плеч сзади, предпле­чья книзу, кисти — продолжение руки, ладони внутрь (рис. 29).

Руки в стороны, предплечья книзу-внутрь — аналогичное положению руки в стороны, предплечья книзу, но предплечья занимают промежуточное положение, направленное под углом 45° внутрь (рис. 30).

Руки в стороны, предплечья вверх-наружу — из положения руки в стороны, предплечья вверх предплечья разведены в стороны под углом 45° (рис. 31).

Если промежуточные положения различны и для плеча и для предплечья, то необходимо указывать оба положения, например: «руки вперед—в стороны, предплечья вверх-наружу» и др.

В положении рук: вперед, вверх, вниз, назад ладони должны быть обращены друг к другу, а в положении руки в стороны — книзу. В данных положениях предполагается, что кисть находится в обычном состоянии, т. е. пальцы вместе и кисть является продолжением предплечья. Иное положение кистей требует дополнительных указаний.

Для определения положения рук, если они не совсем прямые, применяется термин руки слегка согнуть, что означает незначительное, едва заметное сгибание их в локтевых суставах со свободной кистью.

Термин полусогнуть применяется тогда, когда сгибание вы­ражено отчетливо, например руки полусогнуты вперед и др.

Движение, противоположное сгибанию, обозначается словом разогнуть, при этом разгибание производится полностью, до отказа.

При выполнении движений одной рукой эти правила сохра­няются. Например: правую руку в сторону-книзу пли левую руку вверх. При движении руками слово « рука » добавлять обя­зательно.

Движения руками по отношению друг к другу бывают:

одноименными — совпадающими по направлению движения;

разноименными — противоположными, например: пра­вую руку вперед, левую назад и т. д.;

поочередными — выполняются сначала одной рукой, а за­тем другой;

последовательными — выполняются одно за другим с от­ставанием одной рукой на половину амплитуды;

одновременными — выполняются в одно и то же время.

Стойки

Основная стойка — стойка, в которой голова поставлена пря­мо, туловище выпрямлено, плечи развернуты, живот подтянут, ноги разогнуты в коленных и тазобедренных суставах и стоят вертикально; ступни: пятки вместе, а носки слегка разведены (рис. 32). Основная стойка соответствует строевой стойке, но положение рук в ней может быть различным. Этим она от­личается от строевой. Правильно сказать так: «основная стой­ка, руки на поясе» или «основная стойка, руки назад» и т. д. Иногда целесообразно указывать только положение рук, под­разумевая, что занимающийся находится в основной стойке.



Стойка ноги врозь — в этой стойке ступни расположены, как и в основной, но ноги расставлены на шаг, т. е. на ширину плеч (рис. 33). Иное положение ступней надо указывать дополнитель­но. Терминологическое название этой стойки не следует смешивать с популярным объяснением данного положения, например: «Поставьте ноги на ширину плеч, руки на пояс» и т. д.

Широкая стойка ноги врозь — стойка, в которой ноги расставле­ны широко (вдвое шире плеч) в стороны (рис. 34). О положении рук, если они не внизу, должны быть дополнительные указания.


 

Узкая стойка ноги врозь — стойка, в которой ноги расстав­лены вдвое меньше, чем в стойке ноги врозь (рис. 35).

Стойка ноги врозь правой (левой) — стойка, в которой ноги расставлены вперед-назад так, чтобы правая или левая нога была на шаг впереди, ступни на одной линии (рис. 36). Тяжесть тела распределяется на обе ноги равномерно. Данная стойка может быть широкой и узкой, о чем нужно указывать дополнительно.

Сомкнутая стойка — стойка, в которой носки и пятки сомк­нуты (рис. 37).

Стойка пятки врозь — стойка, в которой носки сомкнуты, а пятки разведены врозь (рис. 38).

 

 

Стойка скрестная — стойка, в которой одна нога находится перед другой скрестно и касается колена другой ноги, ступни параллельны на расстоянии одна от другой на 10—15 см (рис. 39). Тяжесть тела распределена на обе ноги равномерно. Если правая нога находится перед левой, то правильно сказать так: «стойка скрестно правой». Слово «спереди» опускается.

Стойка на левой (правой) — стойка на одной ноге (рис. 40). Надо указать, на какой ноге выполняется стойка, и положение другой ноги, например: «Стойка на левой, полусогнутую правую вперед» или «Стойка на левой, правую в сторону на носок» и т. д.

Стойка на коленях — стойка, при которой туловище и бедра вертикальны, а колени и носки (всей длиной голени) опираются о пол или снаряд. Пятки и носки должны быть вместе, носки вы­тянуты (рис. 41). При выполнении из основной или сомкнутой стойки занимающийся опускается на колени, сгибая ноги. В этом случае указаний о способе выполнения не требуется.

Стойка на правом (левом) колене — положение занимаю­щегося, при котором туловище и бедро стоящей на колене ноги вертикальны, а другая выставлена вперед и согнута под прямым углом (рис. 42). Иное положение выставленной ноги указывает­ся дополнительно, например: «Стойка на правом колене, левую в сторону на носок » (рис. 43). При обычном способе выполнения нужно из основной

стойки одну ногу, сгибая, отвести назад, од­новременно опорную ногу опустить на колено так, чтобы бедро опорной ноги и голень другой, находящейся впереди, были пер­пендикулярны полу или опоре. Иное положение ног или способ выполнения указывается дополнительно. Например, если стой­ка на колене выполняется шагом вперед, то правильно сказать: «Шагом правой стойка на левом колене, руки за голову».

Все стойки (кроме стоек на коленях) выполняются и на нос­ках, что следует указывать.

 








Date: 2015-07-27; view: 3597; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию