Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пищевые токсикоинфекции и токсикозыПищевые отравления микробной этиологии по патогенетическому признаку подразделяются на пищевые, токсикоинфекции и пищевыетоксикозы. Возбудителями пищевых токсикоинфекций могут быть сальмонеллы, представители семейств Enterobacteriaceae (рода: Сitrobacter, Escherichia, Enterobacter, Klebsiella, Piesiomonas, Proteus и др.), Vibrionaceae (род Vibrio), Aeromonadaceae (род Aeromonas), Bacillaceae (род Вacillus), Clostridiaceae (род Сlostridium), Enterococcaceae (род Enterococcus). Пищевые токсикозы вызывают Сlostridium botulinum (ботулизм) и штаммы Staphylococcus aureus, продуцирующие энтеротоксины. Патогенез пшцевых токсикоинфекций обусловлен одновременным попаданием в организм и микроорганизмов-возбудителей, и их токсинов, накопившихся в пищевом продукте, поскольку особенностью этих возбудителей является способность продуцировать экзо-и эндотоксины (в результате разрушения микробных клеток) не только в организме человека, но и в пищевых продуктах. Клинически они характеризуются симптомами гастроэнтерита и нарушением водно-солевого обмена. Цель занятия: выработать навыки лабораторного анализа пищевых токсикоинфекций и токсикозов. Знать: - возбудителей токсикоинфекций и интоксикаций; - биологию возбудителей; - эпидемиологию заболевания; - методы лабораторной диагностики; - профилактику. КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ: ВОЗБУДИТЕЛЬ БОТУЛИЗМА, ВОЗБУДИТЕЛЬ СТАФИЛОКОККОВОЙ ИНТОКСИКАЦИИ
|